اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

حسين الجغبير يكتب : فوضى ستطال العالم..إلا إذا

حسين الجغبير يكتب  فوضى ستطال العالمإلا إذا
الأنباط -
حسين الجغبير

تُواصل دولة الاحتلال استفزازَ الأردن بعد نشرِها من جديد عبر حساباتها الرسمية على منصاتِ التواصل الاجتماعي خرائط للمنطقة تدعي أنها تاريخية لإسرائيل وتشمل أراضي فلسطينية والأردن ولبنان وسورية. المُتطرفون الصهاينة الذين يسيطرون على السلطة في دولةِ الاحتلال لا ينفكون عن بثِّ سمومهم في كل مكان، دون رادعٍ لهم.
الأردن أكَّد رفضه المطلق للتصريحات التحريضية التي تستهدف إنكار حق الفلسطينيين في إقامةِ دولتهم المستقلة، مشددًا على أنَّ هذه الأفعال لا تنال من المملكة ولا تنتقص من الحقوقِ المشروعة للشعب الفلسطيني، خصوصًا وأن نشرَ هذه الخرائط يأتي بالتزامنِ مع تصريحاتٍ عنصرية لوزيرِ المالية الإسرائيلي المتطرف يدعو فيها لضمِّ الضفة الغربية وإنشاء مستوطنات في قطاعِ غزة.
الأردن طالما حذر من أنَّ السلوك المتطرف للحكومة الصهيونية ومخططاتها لن تجلبَ لإسرائيل وللمنطقة سوى استمرار العنف والصراع والتوسعة للمنطقة، حيث ما تزال دولة الاحتلال وعلى مسمعِ ومرأى العالم أجمع تخرق الأعراف والقوانين الدولية. تحذير الأردن ما يزال في هذا الإطار، حيث لم يتوانَ جلالةُ الملك عن تقديم رؤيته للمجتمع الغربي لما ستؤول إليه الأوضاع بالمنطقة إذا ما استمر في دعمِ دولة الاحتلال التي تنتهج نهجًا متطرفًا يعيث فوضى لها عواقب وخيمة على أمنِ واستقرار المنطقة، ويتعدى ذلك إلى العالم أجمع.
وزارة الخارجية طالبت أمس حكومة دولة الاحتلال "بوقفِ هذه التصرفات التحريضية فورًا، ووقف التصريحات المستفزة التي يدلي بها مسؤولون إسرائيليون، والتي لا مكان لها إلا في أذهان المتطرفين، والتي تسهم في تأجيجِ الصراعات وتعد تهديدًا للأمنِ والسلم الدوليين"، بيد أنَّ هذه الحكومة لن تتوقفَ عن ممارسة كافة صنوف التحرش بالأردن، وهو الأمر الذي لن نسمحَ به، لا على المستوى الرسمي أو الشعبي، وقادرون على ردِّ الأطماع الصهيونية بكل ما نملك من قُدرات سواء على الصعيد العسكري، أو الدبلوماسي.
اعتادَ العالم أن يسمعَ من جلالةِ الملك رأيه ورؤيته لما يجري بالمنطقةِ إدراكًا منه بحكمة الملك، وفهمه للإقليم، وقد أدركَ العالم ذلك جيدًا عندما لم يصغِ بصورةٍ واقعية لتحذيرات جلالته من أنَّ غيابَ السلام ومنح الفلسطينيين دولتهم المستقلة سيُؤدي بالمنطقة إلى المزيدِ من العنف والفوضى، وقد شاهدنا نتائج ذلك على أرضِ الواقع منذ السابع من أكتوبر العام 2023.
وما تقوم به دولة الاحتلال اليوم من تطرفٍ يطال دول الإقليم والتحذير الأردني للعالم بضرورةِ وضع حدٍ لتجاوز الكيان الصهيوني لكل القوانين والأعراف الدولية سيذهب بالمنطقة إلى المزيدِ من الدمار، لا بدَّ وأن يؤخذَ بمحمل الجد وعدم الاستهانة به، وإلا فإن المشهد سيتصاعد نحو فوضى ستطال العالم أجمع.



© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير