البث المباشر
هزة أرضية بقوة 9ر3 تضرب شمالي العراق الرياحي يكتب: الهاشميون نبض الأردنيين وتاج عزهم العيسوي: الأردن، بقيادة الملك، مواقفه ثابتة ودوره الإقليمي والدولي فاعل اللواء المتقاعد محمد بني فارس يكتب:جلالة الملك عبد الله الثاني: قائد بحكمة استثنائية ومواقف ثابتة ابراهيم ابراش يكتب: تباين خطاب حماس ما بين طهران والقاهرة الصفدي: رفض التهجير موقف أردني ثابت أكده الملك خلال لقاء ترامب رئيس الوزراء ينعى وزير التخطيط الأسبق خالد أمين عبد الله شهر رمضان .. مركز الفلك الدولي يتوقع بدايته فلكيًا في 1 آذار وفيات الجمعة 14-2-2025 "سير” توقع شراكة بقيمة 145 مليون دولار مع “سابيلت” لتوريد مقاعد عالية الأداء قشوع يصدر اصدار جديد بعنوان "الأردن وحرب غزة " د. خليف الخوالدة يكتب: لكل من يدعي السياسة ولا يفهمها أقول أحمد الجارالله يكتب:شكراً ملك الأردن أفْهمت ترامب ماذا نريد أجواء باردة اليوم وعدم استقرار جوي غدا كلامٌ واضحٌ من ملكٍ وشعب د. حسين البناء يكتب :الأردن، المأكول المذموم الفاتيكان يرفض خطة ترمب لتهجير سكان غزة المياه: ورشة عمل أردنية فلسطينية للتعاون الإقليمي بدعم هولندي مجلس الأمن يناقش الوضع في اليمن ارتفاع الأسهم الأوروبية وسط التفاؤل بإنهاء حرب أوكرانيا

الصفدي: متلزمون بتعزيز الرقابة ولا خيار أمامنا وفق التوجيهات الملكية سوى خدمة أجيال الأردن ومستقبله

الصفدي متلزمون بتعزيز الرقابة ولا خيار أمامنا وفق التوجيهات الملكية سوى خدمة أجيال الأردن ومستقبله
الأنباط -
الصفدي: متلزمون بتعزيز الرقابة ولا خيار أمامنا وفق التوجيهات الملكية سوى خدمة أجيال الأردن ومستقبله

قال رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي إن المجلس تسلم نهاية الأسبوع الماضي من رئيس ديوان المحاسبة، تقرير الديوان السنوي لعام 2023، وقمنا على الفور بإدراجه على جدول أعمال أول جلسة، وهو الآن بين أيدي المجلس، في تأكيد لما التزمتُ به أمامكم من تعزيز لنهج الرقابة، وامتثالا لتوجيهات مولاي جلالة الملك عبد الله الثاني لدى تفضله بافتتاح أعمال الدورة العادية لمجلسنا، حيث وضع المجلس أمام مسؤولية الرقابة، إذ لا خيار أمامنا سوى التقدم لخدمة أجيال الأردن ومستقبله.
وقال الصفدي في مستهل جلسة النواب اليوم الاثنين: إن ديوان المحاسبة يشكل ذراعاً رقابياً للمجلس في المحافظة على المال العام ومكافحة جميع أشكال الفساد المالي والإداري، وهو ما يستدعي منا الاستمرار في تقديم الدعم المتواصل للديوان، لتمكينه من القيام بمهامه الرقابية.
وتابع بالقول: يتوجب اليوم تضافر جهود مختلف مؤسسات الدولة لمراقبة القضايا والتجاوزات والملاحظات الواردة في التقرير، ودورنا في المجلس التعامل بأهمية كبيرة مع تقارير الديوان ودراستها بعناية، وندرك جميعاً أننا في مجلس النواب بما لدينا من صلاحيات دستورية رقابية، قادرون على تتبع أي قضية والإشارة لأماكن الخلل وتصويبها في مختلف أجهزة الدولة، ومن الأهمية كذلك أن يكون هناك تنسيق ما بين اللجنة المالية وديوان المحاسبة وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد، من أجل ترسيخ نهج الشفافية وقواعد العدل والاستقامة وصون المال العام، ليكون شعارنا الذي يوجه له جلالة الملك المفدى دوما "لا أحد فوق سلطة القانون".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير