اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

بتأييد 158 دولة.. قرار أممي بالاستمرار في دعم الأونروا

بتأييد 158 دولة قرار أممي بالاستمرار في دعم الأونروا
الأنباط -
اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة، الليلة الماضية، خلال دورتها الاستثنائية الطارئة العاشرة، قراراً يدعم وكالة الأونروا الأممية التي تواجه هجوماً من إسرائيل ضد وجودها وولايتها .
وأيد القرار، الذي قدم مشروعه، الأردن ومجموعة من الدول الاعضاء، 159 دولة وعارضته 9 دول فيما صوتت بالامتناع عليه 11 دولة .
وأكدت الجمعية، حسب القرار على دعمها الكامل لولاية وكالة الأونروا في جميع ميادين عملياتها، وهي الأردن ولبنان وسوريا والأراضي الفلسطينية المحتلة.
وشجبت الجمعية في قرارها التشريع الذي اعتمده الكنيست الإسرائيلي في 28 تشرين الأول 2024،داعية الحكومة الإسرائيلية إلى التقيد بالتزاماتها الدولية، واحترام امتيازات وحصانات الوكالة، والوفاء بمسؤوليتها تجاهها، والسماح بتقديم المساعدة الإنسانية في جميع أشكالها بشكل كامل وسريع وآمن ودون عوائق إلى قطاع غزة بأكمله، وفي جميع أنحاء القطاع، بما في ذلك توفير الخدمات الأساسية التي تشتد حاجة السكان المدنيين إليها.
وحذرت الجمعية من أية محاولات لتفكيك او تقليص عمليات الوكالة وولايتها مدركة ان أي وقف أو تعليق لعملها ستكون له عواقب إنسـانية وخيمة على ملايين اللاجئين الفلسطينيين الذين يعتمدون على خدمات الوكالة، كما ستكون له آثار على المنطقة.
وأكدت الجمعية ضرورة تقديم التعويضات، وفقا للقـانون الـدولي، عن جميع مـا لحق بـالوكـالـة في الارض الفلسطينية المحتلة من خسائر وأضرار ودمار، داعية حسب القرار، الامين العام للأمم المتحدة، الى إجراء التقييمات اللازمة لتحقيق هذه الغاية.
كما طلبت من الدول الاعضاء بتمويل ودعم عمليات وكالة الاونروا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير