البث المباشر
الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي وزير الخارجية ونظيره السعودي يؤكدان التضامن في مواجهة الاعتداءات الإيرانية الف مبروك للمهندس محمد فاروق الشنطي لحصوله على اعتمادات مالية دولية رفيعة اتحاد العمال يطلق تدريب المدربين النقابيين المرحلة (2) بالشراكة مع فريدريتش إيبرت حين تتحول الدبلوماسية إلى عرضٍ مسرحي: من يقود العالم ... العقل أم المزاج؟ فلسفة التغيير في الجامعة الأردنية: قراءة في رؤية نذير عبيدات للمستقبل رئيس الوزراء يتفقد سبعة مواقع في معان والكرك والأغوار الجنوبية بدعم من اليونيسف ومركز تطوير الأعمال BDC افتتاح مشروع مكتبة وقرطاسية وخدمات رقمية في البادية الشمالية الشرقية في منطقة الدفاينة المياه : تركيب خزان خرساني لحصاد مياه الامطار م. القضاة يتفقد “المؤسستين المدنية والعسكرية” ويؤكد وفرة السلع الخدمات الطبية الملكية تعلن عقد المؤتمر الدولي الحادي عشر تعيين الدكتور ليث النسور رئيساً لقسم خدمات الطبابة عن بُعد في مركز الصحة الرقمية برنامج استبدال السلع الاستهلاكية القديمة بأخرى جديدة في الصين يحقق مبيعات بقيمة 433.17 مليار يوان في الربع الأول رئيس مجلس الأعيان يهنئ المسيحيين بعيد الفصح توقيع مذكرة تعاون بين منصة “الأردن سياحية” وإذاعة “سياحة FM” لتبادل ونشر المحتوى الإعلامي رئيس الوزراء يبدأ جولة ميدانية في محافظات الجنوب رويترز: إيران والولايات المتحدة تتلقيان خطة من مرحلتين لإنهاء الحرب 95.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الفوسفات: لا أثر لقضية البنك الأهلي على الأرباح المعلنة للشركة لهذا العام والأعوام السابقة طلبة اللغة "الصينية – الإنجليزية" في عمان الأهلية يشاركون بأمسية الفيلم الصيني

مديرا الشؤون الفلسطينية والأونروا يبحثان احتياجات مخيمات اللاجئين

مديرا الشؤون الفلسطينية والأونروا يبحثان احتياجات مخيمات اللاجئين
الأنباط -  بحث مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية المهندس رفيق خرفان، ومدير الأونروا أولاف بيكر، أبرز مطالب واحتياجات مخيمات اللاجئين الفلسطينيين، والتحديات التي تواجههم.
جاء ذلك خلال لقاء عقد اليوم الأحد، مع عدد من رؤساء وأعضاء لجان خدمات المخيمات والهيئات الاستشارية وممثلين عن مؤسسات المجتمع المدني ووجهاء المخيمات، لمتابعة آخر المستجدات في المخيمات واحتياجاتها والعمل قدر المستطاع لتذليل الصعوبات والتحديات التي تواجه عمل الأونروا.
وقال خرفان، إن الأونروا تتعرض لهجمة شرسة من إسرائيل، كان آخرها قوانين الكنيسيت التي تحظر عمل الأونروا في الضفة الغربية وغزة، مثمناً الجهود الدبلوماسية الأردنية التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين، وتديرها وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، من أجل وقف الحرب على غزة وإيصال المساعدات إليها، ودعم الأونروا والتأكيد على رمزيتها كشاهد على القضية الفلسطينية وأهميتها في خدمة اللاجئين الفلسطينيين.
وثمن خرفان المبادرات الملكية التي عمت المخيمات كافة، وشملت جميع القطاعات من أندية شبابية ومراكز المرأة ومراكز التأهيل المجتمعي والمقابر والمساكن وغيرها، وكان لها الأثر الكبير في تحسين الظروف المعيشية فيها.
من جهته، قال بيكر إنه "بالرغم من الحرب الشرسة التي تشن على الأونروا وصعوبة الأوضاع في غزة إلا أن الأونروا مستمرة في عملها لإيصال المساعدات وعلاج الجرحى والقيام بحملات تطعيم للأطفال، وأن الأونروا تمر بظروف مالية صعبة لكنها ستقوم بعملها الذي أنشأت من أجله بقرار من الجمعية العامة للأمم المتحدة".
بدورها، دعت لجان المخيمات إلى الوقوف مع الأونروا ودعمها في ظل الحملة التي تواجهها، مؤكدة التفافها خلف القيادة الهاشمية الحكيمة، ومثمنة جهودها الكبيرة في السعي لوقف الحرب على غزة وإيصال المساعدات لها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير