اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية" انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس البدور في “يوم التغيير”: بعثات لأبناء موظفي الصحة ومخاطبات لتخصيص أراضي في مدينة عمرة…ورقم واتساب لأي تجاوزات في الوزارة يتابع شخصيا من الوزير … تخريج عدد من الدورات في مدرسة تدريب الحرس الملكي الخاص جلسة حوارية لمديرية الريادة والإبتكار بسلطة العقبة حول الفرص المتاحة للشباب من الخطاب إلى الفعل … الأحزاب أمام إختبار الثقة الشعبية اختتام دورة المراسل الحربي في معهد تدريب الإعلام العسكري حوادث السير… شبح يطاردنا يومياً

قطر تشارك في مؤتمر الاستثمار الخليجي الأردني الأربعاء

قطر تشارك في مؤتمر الاستثمار الخليجي الأردني الأربعاء
الأنباط - تشارك غرفة تجارة قطر بأعمال مؤتمر الاستثمار الخليجي الأردني الأول، الذي يعقد في منطقة البحر الميت الأربعاء المقبل.
ويمثل الغرفة في المؤتمر، وفد برئاسة نائب رئيس الغرفة راشد بن حمد العذبة، ويضم عضوي مجلس الإدارة، محمد بن مهدي الأحبابي، وناصر سليمان آل حيدر.
ويبحث المؤتمر فرص تعزيز العلاقات الاقتصادية الأردنية الخليجية من خلال تشجيع الشراكات بين القطاعين العام والخاص، والاستفادة من الفرص والتسهيلات الاستثمارية المتاحة في الأردن.
ويهدف إلى تعزيز العلاقات التجارية بين دول الخليج والمملكة الأردنية، واستكشاف أفضل الفرص التجارية والاستثمارية المشتركة وزيادة حجم التبادل التجاري بين الجانبين، بالإضافة إلى تعزيز علاقات القطاع الخاص الخليجي مع نظرائه في الدول الأخرى خاصة الدول العربية، بالنظر إلى الإمكانيات والفرص الاستثمارية الهائلة المتوافرة في الأردن والتي يمكن أن تخلق شراكات استثمارية واعدة في العديد من المجالات الاقتصادية.
وشهد حجم المبادلات التجارية بين الأردن ودول الخليج نمواً كبيراً منذ عام 2019، حيث بلغ 5.5 مليار دولار، ثم ارتفع الى 8.6 مليار عام 2022، في حين ارتفعت الصادرات الأردنية من 1.9 مليار دولار عام 2022 إلى 2.3 مليار دولار في عام 2023.
وتتناول جلسات المؤتمر، الفرص والتحديات في قطاعات النقل والخدمات اللوجستية بدول المجلس والأردن، والشراكات الاستراتيجية بين دول المجلس والأردن في مجالات الزراعة والأمن الغذائي والصناعة الغذائية، وتعزيز التعاون في مجالات السياحة والسياحة العلاجية.
وينظم المؤتمر، اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي، بالتعاون مع غرفة تجارة الأردن، ودعم من الأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير