ما صلة نقص شرب الماء بالأمراض المزمنة؟ مفتاح الوقاية من السمنة والسكري مع التقدم في العمر طبيب يحذر من تأثير مشروبات الطاقة على الكلى حجاوي: تشكيل مجلس أعلى للدراما الأردنية لتعزيز الإنتاج الوطني الملك وترامب.. مواقف أردنية لا تتزحزح حول القضية الفلسطينية هل تقتفي الفضة أثر الذهب وتحلق لمستويات قياسية؟ دمج التكنولوجيا في مرحلة رياض الأطفال.. نحو تعلم مبتكر يغير النهج التقليدي تراجع أداء مؤشرات الأسهم الأميركية المتحدثة باسم البيت الأبيض: الملك عبدالله الثاني أكد ضرورة بقاء الفلسطينيين على أرضهم في قطاع غزة الملك والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيا التطورات الخطيرة في غزة والضفة الغربية حسين الجغبير يكتب : الملك يمهد لما بعد لقاء ترامب الموقف الأردني: كيف تم امتصاص الصدمة وتوزيع الضغط. (حلفاء) ضررهم أكبر من نفعهم! ولي العهد يبحث في واشنطن فرص تعزيز التعاون مع وزير الطاقة الأمريكي محمد بكر الدعجة ألف مبروك الملك يلتقي في واشنطن رئيس مجموعة البنك الدولي الجمعية الأردنية للبحث العلمي تؤكد تأييدها للملك الحاج توفيق يدعو القطاع التجاري للمشاركة باستقبال الملك موانيء ابوظبي والجسر العربي للملاحة يبحثان التعاون بقطاعي الموانيء والخدمات اللوجستية والسياحة إذاعة الجامعة الأردنية تطلق مبادرة "صوتنا واحد في حب الأردن وقيادته"

الاحتلال يهدم بنايتين بالقرب من رام الله والقدس ويعتقل 18 فلسطينيا بالضفة

الاحتلال يهدم بنايتين بالقرب من رام الله والقدس ويعتقل 18 فلسطينيا بالضفة
الأنباط - هدمت سلطات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الخميس، بنايتين بالقرب من رام الله والقدس المحتلة، في حين واصلت عرقلة وصول قاطفي الزيتون لأراضيهم في مناطق متعددة بالضفة الغربية، كما اعتقلت قوات الاحتلال 18 فلسطينيا من مناطق متفرقة بالضفة.
وقالت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان في بيان، إن قوات الاحتلال هدمت بنايتين في المناطق الزراعية بين بلدتي بيت لقيا غربي رام الله وبيت عنان شمال غربي القدس المحتلة، بزعم أن البناء غير مرخص وفي مناطق ج.
وخلال شهر تشرين الأول الماضي، هدمت سلطات الاحتلال 45 منشأة فلسطينية، بينها 12 منزلا مأهولا و6 غير مأهولة، بالإضافة لـ 19 منشآت زراعية وغيرها، في 34 عملية هدم، تزامنا مع إخطار 38 منشأة أخرى بالهدم.
إلى ذلك، واصلت قوات الاحتلال عرقلة وصول قاطفي ثمار الزيتون إلى أراضيهم في بلدة سالم شرق نابلس، ومنعت الشبان من المرور، بينما أخضعت النساء والرجال وكبار السن إلى تفتيشات مشددة.
ويشهد موسم قطف ثمار الزيتون في الضفة الغربية هذا العام اعتداءات متكررة من قبل المستوطنين وقوات الاحتلال، وصلت حد قتل مالكي الأرض، وحرق أشجار الزيتون وتقطيعها وسرقة المحصول، ومنع المزارعين من الوصول إلى أراضيهم.
الى ذلك، اعتقلت قوات الاحتلال 18 فلسطينيا من الضفة الغربية والقدس بينهم فتاة وطفلان، إضافة إلى أسرى سابقين.
وقال نادي الأسير الفلسطيني وهيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينيين في بيان، إن عمليات الاعتقال توزعت على محافظات، طولكرم، وقلقيلية ورام الله وبيت لحم والخليل وجنين ونابلس والقدس.
وبحسب البيان واصلت قوات الاحتلال تنفيذ عمليات اقتحام وتنكيل واسعة خلال عمليات الاعتقال، مع تحقيق ميداني مع العشرات من المواطنين واعتداءات وتهديدات بحق المعتقلين وعائلاتهم، إضافة إلى عمليات تخريب وتدمير واسعة في منازل المواطنين.
يشار إلى أن حصيلة الاعتقالات منذ بدء حرب الإبادة المستمرة والعدوان الشامل على أبناء الشعب الفلسطيني منذ السابع من نتشرين الأول العام الماضي، بلغ أكثر من 11 ألفا و800 شخص من الضفة الغربية والقدس.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير