البث المباشر
هكذا تكلم نذير عبيدات المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/9 ينظم حملة تبرع بالدم ‏وزير الخارجية الصيني ونظيره الباكستاني يبحثان وقف الحرب في الشرق الأوسط محمد شاهين يكتب: الليلة الفاصلة وزير الأشغال يتفقد طرق تضررت من السيول في الطفيلة والكرك السعودية تعزز حضورها في صناعة الترفيه القوات المسلحة: استهداف أراضي المملكة بـ 3 صواريخ خلال الـ 24 ساعة الماضية الشيف عماد دراغمة "ابو مؤيد" ... كل عام وانت بخير الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع "الغذاء والدواء": ضرورة شراء زيت الزيتون المستورد من مصادر موثوقة ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد الدكتور أسامة زايد.. مسيرة مهنية وأكاديمية ملهمة في سماء الجمهورية أندريه حواري وقانون الضمان...مقاعد فارغة… ووطن مكتظ بالأسئلة احذرها فوراً .. 10 أخطاء خطيرة عند القيادة أثناء المطر زيادة استهلاك الكالسيوم ومنتجات الألبان يحمينا من مشكلات صحية خطيرة نقص الزنك يزيد خطر الوفاة والمضاعفات الخطيرة لدى مرضى الخرف وسط الأزمات العالمية .. كيف تحمي صحتك النفسية من ضغط الأخبار؟ أكسيوس عن مصدر: بعض الإيرانيين مهتمون بالتفاوض رغم الشكوك استمرار تأثير بقايا الكتلة الباردة مع انخفاض فرص هطول الأمطار ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان

ترحيب دولي باتفاق وقف إطلاق النار في لبنان

ترحيب دولي باتفاق وقف إطلاق النار في لبنان
الأنباط -
لقي اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان، ترحيبا دوليا واسعا، واعتبرته الأطراف فرصة لتحقيق الاستقرار في المنطقة.
وبحسب صحيفة "شبيغل" الألمانية، وصفت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك وقف إطلاق النار بأنه "بصيص أمل للمنطقة بأسرها"، مشيرة إلى أن هذه الهدنة تمثل نجاحا للدبلوماسية وما يمكن تحقيقه من خلالها.
من جهته، أعرب رئيس الوزراء الكندي جاستين ترودو عن ترحيب بلاده بالتوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في لبنان، مؤكدا ضرورة هذه الخطوة لضمان الاستقرار والأمن في المنطقة.
وأشارت المنسقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان جانين بلاسخارت، الى أن ضمان استدامة تنفيذ قرار وقف اطلاق النار على المدى الطويل يتطلب الكثير من العمل، مؤكدة أن هذا الاتفاق المفصلي يمثل نقطة انطلاق لعملية حاسمة تهدف لضمان سلامة المدنيين على جانبي الخط الأزرق.
من جانبها، رحبت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، بالاتفاق ووصفته بأنه "نبأ مشجع للغاية وسيعزز الأمن الداخلي والاستقرار في لبنان".
كما رحبت إيران في بيان لوزارة الخارجية بوقف العدوان الإسرائيلي على لبنان.
من جهتها أشارت وزارة الخارجية التركية بالنتيجة الإيجابية التي أسفرت عنها مفاوضات وقف إطلاق النار، داعية المجتمع الدولي الى الضغط على إسرائيل، للالتزام حرفيا بوقف إطلاق النار والتعويض عن الأضرار التي ألحقتها بلبنان.
يشار الى أن اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان دخل حيز التنفيذ بحلول الساعة الرابعة من فجر اليوم الأربعاء.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير