اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الدوريات الخارجية تضبط ناقلة سيارات متهالكة وغير صالحة للمسير في شويعر أَمِنَ المفارقة أن تدرك ما لم يُفصح عنه الواقع؟ 1.188 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 9 أشهر الصحة تطلق خدمة “واتس ثرو” لاستلام أدوية الأمراض المزمنة في 4 مراكز صحية .. "النقل البري" تبحث مع شركات التطبيقات الذكية تعزيز الالتزام والرقابة والحوافز الإيجابية ندوة "الرواية وأسئلة الإنسان المعاصر" تؤكد على حماية الذاكرة ومواجهة تحولات العصر الرقمي الهيئة العربية للطاقة المتجددة تستعد لإطلاق "وثيقة هندسة الطاقة الرقمية العربية" ملتقى سيدات الأعمال والمهن ممثلا عن الأردن في دورة جديدة لمجلس سيدات الأعمال العرب 5.17 مليار دينار صادرات الصناعة خلال 7 أشهر بلدية السلط تدعو المواطنين لإزالة مركباتهم بعدد من الشوارع لتنفيذ أعمال دهان وتخطيط انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.10 دينارا للغرام النائب العام الإماراتي: مساعد قائد طائرة "فلاي دبي" شرع في تنفيذ عملية إرهابية بدء عملية الاقتراع لانتخابات غرفة صناعة عمّان السبت .. ارتفاع على الحرارة وطقس معتدل في أغلب المناطق هل يستنزفك العمل؟ .. 9 طرق لاستعادة التوازن والطاقة طبيب مصري أعاد بصر شاب فسرقه الإعدام الفاشل .. ماذا حدث داخل غرفة تنفيذ "الحكم الأخطر" في أمريكا؟ "تمنعه من دخول المرحاض بعد تنظيفه" .. زوج يطلّق زوجته بسبب هوسها بالنظافة فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027 فعالية دولية للقفز المظلي الحر في وادي رم

32.2% نسبة ارتفاع كميات زيت الزيتون المنتجة خلال الشهر الأول من الموسم الحالي

322 نسبة ارتفاع كميات زيت الزيتون المنتجة خلال الشهر الأول من الموسم الحالي
الأنباط -  ارتفعت كميات إنتاج زيت الزيتون خلال الشهر الأول من الموسم الحالي 2024، بنسبة 32.2 بالمئة، مقارنة مع الفترة ذاتها من الموسم الماضي 2023.
وقالت دائرة الإحصاءات العامة في تقريرها اليوم الثلاثاء، حول كميات زيت الزيتون التي تم إنتاجها خلال الفترة 15-10 إلى 15-11 من هذا الموسم 2024، إن كمية زيت الزيتون المنتجة منذ بدء الموسم بلغت 12 ألف طن مقارنةً مع 9.1 ألف طن تم إنتاجها في الشهر الأول من الموسم الماضي.
وعلى صعيد التوزيع الجغرافي لكميات إنتاج زيت الزيتون، احتلت محافظة اربد المرتبة الأولى من بين المحافظات، حيث بلغت كمية زيت الزيتون المنتجة في معاصر المحافظة نحو 6 آلاف طن، تلتها محافظة عجلون، حيث بلغت كمية زيت الزيتون المنتجة في المعاصر نحو 1.4 ألف طن، وجاءت البلقاء في المرتبة الثالثة، حيث بلغت كميات الزيت المنتجة في معاصر المحافظة نحو 1.15 ألف طن خلال الشهر الأول من الموسم الحالي.
وستصدر دائرة الإحصاءات العامة تقريراً آخر للشهر المقبل، فيما ستصدر النتائج النهائية عند انتهاء موسم عصر الزيتون.
ويذكر أن دائرة الإحصاءات العامة تنفذ مسحاً سنويا لمعاصر زيت الزيتون منذ عام 2008، بالتعاون مع وزارة الزراعة، من خلال زيارات أسبوعية طوال موسم عصر الزيتون، بهدف جمع كل البيانات المتعلقة بكميات إنتاج الزيت، ويأتي هذا التعاون ضمن أهداف الاستراتيجية الوطنية للتنمية الزراعية، لتعزيز الجهود المبذولة في ضمان توحيد الرقم الإحصائي الوطني وتكوين رؤية واضحة لتحقيق الأمن الغذائي للمجتمع، للمساهمة في وضع رؤية وقرارات مستقبلية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير