البث المباشر
وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية الأمن العام: القبض على شخص نشر فيديو مسيئا للمشاعر الدينية وحرمة الشهر الفضيل أجواء مشمسة ولطيفة اليوم وانخفاض ملموس غدا قرار الضمان أمانة في أعناقكم.. فمصلحة المواطن من مصلحة الوطن منافسات الصين في مسابقة الكيرلنغ للسيدات في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا 2026 ولي العهد، يؤدي صلاة الجمعة الأولى من رمضان في مسجد الشهيد الملك المؤسس الشاب الخلوق محمد سمارة العظامات في ذمة الله انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات " الأعلى لذوي الإعاقة" يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد 304 جولات رقابية نفذتها كوادر مؤسسة الغذاء والدواء الخميس كيف يعزز «التمر الهندي» صحة الجسم في رمضان؟ (السحور الصحي).. أطعمة تمنح الصائم طاقة لساعات طويلة ملكنا غير الملوك.. الأردن في عيون العالم بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية محمد سمارة العظامات في ذمة الله المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة ولي العهد ينشر عبر انستغرام: "مع رجوة اليوم خلال الإفطار مع العائلة.. كل عام وأنتم بخير" أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ‏مندوب الصين في مجلس الأمن : يجب على إسرائيل وقف التعدي على الأراضي الفلسطينية

معرض التعليم العالي الأمريكي في الأردن...منصة لتعزيز التعاون الأكاديمي وتوسيع آفاق الشباب

معرض التعليم العالي الأمريكي في الأردنمنصة لتعزيز التعاون الأكاديمي وتوسيع آفاق الشباب
الأنباط -
معرض التعليم العالي الأمريكي في الأردن...منصة لتعزيز التعاون الأكاديمي وتوسيع آفاق الشباب 
الأنباط – ليث حبش 
استضافت العاصمة الأردنية عمان فعالية تعليمية متميزة جمعت أكثر من 30 جامعة أمريكية، بتنظيم مشترك بين السفارة الأمريكية وفريق، وبالتعاون مع منظمة "أمديست" وجاءت الفعالية لتعزيز الشراكات التعليمية بين الأردن والولايات المتحدة، ولتوفير فرص تعليمية مباشرة للطلبة الأردنيين . 

أكدت رئيسة الشراكات والبرامج في "أمديست" لليان الرمحي أن الفعالية وفرت منصة مهمة لربط الطلبة الأردنيين بمؤسسات التعليم العالي الأمريكية. وشهد المعرض تسجيل ما يزيد عن 4500 طالب وطالبة، إضافة إلى حضور ملحوظ من الأهالي والمرشدين الأكاديميين. كما حظي الحدث بمشاركة عدد من رؤساء الجامعات الأردنية وشخصيات بارزة في قطاع التعليم، بينهم الأمين العام لوزارة التعليم العالي، الدكتور مأمون الدبعي .  

وخلال افتتاح الفعالية، شددت الرمحي  على أهمية هذا الحدث الذي يأتي في إطار الاحتفال بمرور 75 عامًا من الشراكة التعليمية بين الأردن والولايات المتحدة وأعربت عن التزام الولايات المتحدة بدعم التعليم وتعزيز التعاون الأكاديمي مع الأردن . 

أبدى الطلبة المشاركون رضاهم عن التجربة، حيث وصف أحدهم الحدث بأنه فرصة لتنظيم أفكاره وتحديد خياراته الأكاديمية وقال الطالبات:"التواصل المباشر مع ممثلي الجامعات كان أسهل بكثير من البحث عبر الإنترنت، وقد ساعدني ذلك في وضع خطة واضحة للتخصصات وإجراءات التقديم".  

سلطت الفعالية الضوء على أهمية الحوار المباشر بين الطلبة وممثلي الجامعات ووفرت المنصة فرصة للتعرف على إجراءات القبول، البرامج الأكاديمية، والمنح الدراسية المتاحة كما أتاح اللقاء المباشر للطلبة إمكانية الحصول على معلومات دقيقة حول نظم التعليم في الولايات المتحدة .

شاركت جامعة أوكلاند، التي تقع في ولاية ميشيغان على بُعد 40 دقيقة من مدينة ديترويت، بشكل بارز في المعرض واستعرضت الجامعة برامجها الأكاديمية المتميزة في مجالات الطب، التمريض، الهندسة، الأعمال، والتعليم وأكدت ممثلة الجامعة على تنوع الخيارات الأكاديمية التي تلبي مختلف التطلعات المهنية للطلبة .  

اختُتم المعرض بنجاح كبير وسط إشادة واسعة من المشاركين والمنظمين وقد أكد الحضور أن مثل هذه الفعاليات تعكس قوة الشراكة بين الأردن والولايات المتحدة في قطاع التعليم، وتسهم في فتح آفاق جديدة للشباب الأردني لاستكمال دراستهم في مؤسسات تعليمية رائدة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير