البث المباشر
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يثمّن جهود الأجهزة الأمنية في إلقاء القبض على مرتكبي جريمة الكرك الأمير فيصل يرعى انطلاق مؤتمر قادة العمليات الخاصة في الشرق الأوسط بالعقبة الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة أحياناً الثلاثاء والأربعاء وتحذيرات من تشكل السيول مؤتمر صحفي لإعلان تفاصيل القبض على منفذي العملية الإرهابية تجارة عمّان تنظم وقفة تضامنية مع شهداء الكرك وتشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الجريمة الإرهابية الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان جامعة ابن سينا للعلوم الطبية .. وقفة تضامن مع كرم العز دم حمود دمنا جميعًا من تاريخ جدّي الامير راشد باشا الخزاعي الفريحات… إلى شهداء كنيسة حمود في الكرك المياه تضبط اعتداءات جديدة في الزرقاء رئيس الوزراء: لن تتهاون الدولة الأردنية مطلقا في معركتها ضد الإرهاب الضمان يطلق خدمة الاستجابة السريعة للشكاوى ونافذة للمقترحات التطويرية عبر تطبيقه الهاتفي ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع مصدر: أحد منفذي الهجوم الإرهابي بحالة خطرة والآخران مستقران بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 120 مليون دينار في التسعة أشهر الأولى من عام 2026 صندوق استثمار أموال الضمان: يد الغدر لن تقوى على وحدة الأردنيين وتماسكهم الملك: النشامى لاحقوا الإرهابيين حتى جحورهم ولن يفلتوا من العقاب امل خضر تكتب الأردن لا ينحني والإرهاب لا يكتب مصير الأوطان "وطنٌ واحد دمٌ واحد" الأردن عصيٌّ على الإرهاب… ورجاله على العهد

معرض التعليم العالي الأمريكي في الأردن...منصة لتعزيز التعاون الأكاديمي وتوسيع آفاق الشباب

معرض التعليم العالي الأمريكي في الأردنمنصة لتعزيز التعاون الأكاديمي وتوسيع آفاق الشباب
الأنباط -
معرض التعليم العالي الأمريكي في الأردن...منصة لتعزيز التعاون الأكاديمي وتوسيع آفاق الشباب 
الأنباط – ليث حبش 
استضافت العاصمة الأردنية عمان فعالية تعليمية متميزة جمعت أكثر من 30 جامعة أمريكية، بتنظيم مشترك بين السفارة الأمريكية وفريق، وبالتعاون مع منظمة "أمديست" وجاءت الفعالية لتعزيز الشراكات التعليمية بين الأردن والولايات المتحدة، ولتوفير فرص تعليمية مباشرة للطلبة الأردنيين . 

أكدت رئيسة الشراكات والبرامج في "أمديست" لليان الرمحي أن الفعالية وفرت منصة مهمة لربط الطلبة الأردنيين بمؤسسات التعليم العالي الأمريكية. وشهد المعرض تسجيل ما يزيد عن 4500 طالب وطالبة، إضافة إلى حضور ملحوظ من الأهالي والمرشدين الأكاديميين. كما حظي الحدث بمشاركة عدد من رؤساء الجامعات الأردنية وشخصيات بارزة في قطاع التعليم، بينهم الأمين العام لوزارة التعليم العالي، الدكتور مأمون الدبعي .  

وخلال افتتاح الفعالية، شددت الرمحي  على أهمية هذا الحدث الذي يأتي في إطار الاحتفال بمرور 75 عامًا من الشراكة التعليمية بين الأردن والولايات المتحدة وأعربت عن التزام الولايات المتحدة بدعم التعليم وتعزيز التعاون الأكاديمي مع الأردن . 

أبدى الطلبة المشاركون رضاهم عن التجربة، حيث وصف أحدهم الحدث بأنه فرصة لتنظيم أفكاره وتحديد خياراته الأكاديمية وقال الطالبات:"التواصل المباشر مع ممثلي الجامعات كان أسهل بكثير من البحث عبر الإنترنت، وقد ساعدني ذلك في وضع خطة واضحة للتخصصات وإجراءات التقديم".  

سلطت الفعالية الضوء على أهمية الحوار المباشر بين الطلبة وممثلي الجامعات ووفرت المنصة فرصة للتعرف على إجراءات القبول، البرامج الأكاديمية، والمنح الدراسية المتاحة كما أتاح اللقاء المباشر للطلبة إمكانية الحصول على معلومات دقيقة حول نظم التعليم في الولايات المتحدة .

شاركت جامعة أوكلاند، التي تقع في ولاية ميشيغان على بُعد 40 دقيقة من مدينة ديترويت، بشكل بارز في المعرض واستعرضت الجامعة برامجها الأكاديمية المتميزة في مجالات الطب، التمريض، الهندسة، الأعمال، والتعليم وأكدت ممثلة الجامعة على تنوع الخيارات الأكاديمية التي تلبي مختلف التطلعات المهنية للطلبة .  

اختُتم المعرض بنجاح كبير وسط إشادة واسعة من المشاركين والمنظمين وقد أكد الحضور أن مثل هذه الفعاليات تعكس قوة الشراكة بين الأردن والولايات المتحدة في قطاع التعليم، وتسهم في فتح آفاق جديدة للشباب الأردني لاستكمال دراستهم في مؤسسات تعليمية رائدة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير