البث المباشر
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يثمّن جهود الأجهزة الأمنية في إلقاء القبض على مرتكبي جريمة الكرك الأمير فيصل يرعى انطلاق مؤتمر قادة العمليات الخاصة في الشرق الأوسط بالعقبة الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة أحياناً الثلاثاء والأربعاء وتحذيرات من تشكل السيول مؤتمر صحفي لإعلان تفاصيل القبض على منفذي العملية الإرهابية تجارة عمّان تنظم وقفة تضامنية مع شهداء الكرك وتشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الجريمة الإرهابية الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان جامعة ابن سينا للعلوم الطبية .. وقفة تضامن مع كرم العز دم حمود دمنا جميعًا من تاريخ جدّي الامير راشد باشا الخزاعي الفريحات… إلى شهداء كنيسة حمود في الكرك المياه تضبط اعتداءات جديدة في الزرقاء رئيس الوزراء: لن تتهاون الدولة الأردنية مطلقا في معركتها ضد الإرهاب الضمان يطلق خدمة الاستجابة السريعة للشكاوى ونافذة للمقترحات التطويرية عبر تطبيقه الهاتفي ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع مصدر: أحد منفذي الهجوم الإرهابي بحالة خطرة والآخران مستقران بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 120 مليون دينار في التسعة أشهر الأولى من عام 2026 صندوق استثمار أموال الضمان: يد الغدر لن تقوى على وحدة الأردنيين وتماسكهم الملك: النشامى لاحقوا الإرهابيين حتى جحورهم ولن يفلتوا من العقاب امل خضر تكتب الأردن لا ينحني والإرهاب لا يكتب مصير الأوطان "وطنٌ واحد دمٌ واحد" الأردن عصيٌّ على الإرهاب… ورجاله على العهد

النقل: ورشة تدريبية لأعضاء اللجنة الفنية لتسهيل النقل والتجارة

النقل ورشة تدريبية لأعضاء اللجنة الفنية لتسهيل النقل والتجارة
الأنباط - استضافت وزارة النقل اليوم الاثنين، ورشة تدريبية لأعضاء اللجنة الفنية لتسهيل النقل والتجارة، تمتد لخمسة أيام بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي.
ويأتي هذا التدريب ضمن جهود الوزارة والتزامها بتطوير قدرات كوادرها وشركائها في مختلف المجالات بالتعاون مع الجهات الدولية لتدريب أعضاء اللجنة الفنية لتسهيل النقل والتجارة لتعزيز المعرفة بقضايا تسهيل التجارة والتدابير والالتزامات الدولية.
وأكد أمين عام وزارة النقل فارس أبو دية، خلال افتتاح الورشة، أهمية هذا البرنامج التدريبي الذي يعزز المعرفة والتعاون مع أعضاء اللجنة لمواءمة الإجراءات وعمليات النقل والتجارة بما يتطابق مع المعايير الدولية تسهيل النقل والتجارة، موضحا أن البرنامج يسعى إلى تحسين التفاعل والتعاون بين الأعضاء المعنيين لتسهيل عمليات النقل وتبسيط الإجراءات.
وأشار الى أهمية التركيز على تقديم توصيات مقنعة ومؤثرة على أصحاب القرار، لضمان الاستفادة من الجهود المبذولة في هذا الصدد، مبينا أن تحقيق الأهداف المنشودة يتطلب تعاونا مستمرا وخلاصة صلبة تترجم إلى قرارات عملية تعزز من كفاءة النقل والتجارة في الأردن والمنطقة.
وأعرب أبو دية عن تقديره للوكالة الألمانية للتعاون الدولي، لدعمها المتواصل لهذا النوع من البرامج التنموية، مشيدا بالوقت ذاته بتفاعل المشاركين في الورشة في إثراء النقاشات.
ويتضمن البرنامج التدريبي التي تقدمه الوكالة الألمانية عدة محاور تشمل مجال تيسير التجارة والنقل عبر الحدود ومفاهيم تيسير التجارة وأهميتها والمفاهيم الأساسية وأهميتها في تحسين العمليات التجارية بين الدول، والتركيز على تبسيط الإجراءات وتقليل التعقيدات المرتبطة بالتجارة الدولية.
ويضم البرنامج تبسيط الوثائق التجارية، علاوة الإطار التنظيمي للتجارة عبر الحدود، بما في ذلك متطلبات الجمارك والضرائب ومواصفات المطابقة والجودة وسلامة المنتجات وقوانين الصحة والصحة النباتية والحيوانية وسلامة الأغذية، بالإضافة إلى قوانين الرقابة على الصادرات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير