البث المباشر
“صناعة الأردن”: قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية أمسية إنشادية مصرية تُحيي ليالي رمضان في عمّان بحضور رسمي وثقافي مفاوضات على طريقة ترامب "سراج" .. منصة تفاعلية توفر بيئة تعلم رقمية آمنة وموثوقة للطلبة في البدء كان العرب "أسوشيتد برس": إدارة ترامب تخطط لإعادة فتح السفارة الأميركية بدمشق 103.6 دنانير سعر غرام الذهب "عيار 21" محليًا وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية الأمن العام: القبض على شخص نشر فيديو مسيئا للمشاعر الدينية وحرمة الشهر الفضيل أجواء مشمسة ولطيفة اليوم وانخفاض ملموس غدا قرار الضمان أمانة في أعناقكم.. فمصلحة المواطن من مصلحة الوطن منافسات الصين في مسابقة الكيرلنغ للسيدات في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا 2026 ولي العهد، يؤدي صلاة الجمعة الأولى من رمضان في مسجد الشهيد الملك المؤسس الشاب الخلوق محمد سمارة العظامات في ذمة الله انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات " الأعلى لذوي الإعاقة" يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد 304 جولات رقابية نفذتها كوادر مؤسسة الغذاء والدواء الخميس كيف يعزز «التمر الهندي» صحة الجسم في رمضان؟ (السحور الصحي).. أطعمة تمنح الصائم طاقة لساعات طويلة

توقيع اتفاقية لتوسعة فرع إنتاجي لشركة "حرفة الإبرة" بمنطقة مغير السرحان

توقيع اتفاقية لتوسعة فرع إنتاجي لشركة حرفة الإبرة بمنطقة مغير السرحان
الأنباط - وقعت في وزارة العمل اليوم الأحد، اتفاقية لتوسعة أحد الفروع الإنتاجية التابعة لشركة "حرفة الإبرة" في منطقة مغير السرحان في المفرق، لزيادة عدد الأردنيين المشتغلين فيه من 250-500 عامل وعاملة.
ووقعت الاتفاقية برعاية وزير العمل الدكتور خالد البكار، ضمن المبادرات الملكية السامية ومتابعة لزيارة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان.
ووقعت وزارة العمل وهيئة تنمية المهارات المهنية والتقنية وبلدية السرحان الاتفاقية مع شركة "حرفة الإبرة"، التي تعتبر ثاني أكبر مصدر للألبسة في المملكة، حيث أن للشركة فرعين إنتاجيين في المحافظة، الأول في مغير السرحان وهو المستفيد من اتفاقية التوسعة، والفرع الثاني في قضاء منشية بني حسن في المحافظة.
وقال البكار، بحضور أمين عام الوزارة فاروق الحديدي، ورئيسة هيئة تنمية المهارات المهنية والتقنية الدكتورة رغدة الفاعوري، ورئيس بلدية السرحان علي عفن السرحان، والمدير التنفيذي لشركة "حرفة الإبرة" محمد سليم خان، إن توقيع الاتفاقية جاء بتوجيهات من رئيس الوزراء بعد زيارته التفقدية للمفرق الشهر الماضي، حيث وجه يومها برفع الطاقة الاستيعابية للفرع الإنتاجي الموجود في منطقة مغير السرحان.
وبين أن هذه الخطوة من الحكومة تأتي بهدف استحداث فرص عمل جديدة لأبناء المنطقة والحد من معدلات الفقر والبطالة، وتعزيز توطين التنمية في ألوية ومحافظات المملكة لتشغيل الأردنيين ودعم الاقتصاد الوطني.
وأشار إلى أن حجم الدعم الذي يقدم للمستثمر بموجب هذه الاتفاقية لإنجاز توسعة الفرع الإنتاجي "المصنع"، يصل إلى نحو 705 آلاف دينار يتضمن دعما رأسماليا وتشغيليا.
ونوه إلى أن إنشاء الوحدات والفروع الإنتاجية التي تشرف عليها الوزارة وخصصت لها قسما خاصا لمتابعة شؤونها ضمن مديرية التشغيل المركزية، جاء بمبادرة ملكية سامية منذ عام 2008.
وبين البكار، أن أول فرع إنتاجي تم إقامته في لواء الشوبك في معان عام 2008، وبلغ عددها حاليا 31 وحدة وفرعا إنتاجيا في عدد من القطاعات كالمحيكات والبتروكيماويات والصناعات الغذائية، حيث تشغل جميع هذه المشاريع نحو 9700 أردني وأردنية.
ولفت إلى أنه بتوجيهات ملكية سامية تعمل الوزارة على التوسع بهذه المشاريع، من خلال استقطاب مستثمرين لإنشاء المزيد منها لزيادة عدد الشابات والشباب الأردنيين المشتغلين فيها، مضيفا أن عدد الوحدات والفروع الإنتاجية التي ما زالت قيد الإنشاء بلغ 5 وحدات وفروع إنتاجية في محافظات الكرك، معان، البلقاء، مادبا والبلقاء.
ودعا البكار، المستثمرين الراغبين بالاستثمار في هذه المشاريع إلى مراجعة وزارة العمل، والاستفادة من الدعم الرأسمالي والتشغيلي، مبينا أن الدعم الرأسمالي يتضمن المساهمة في دفع كلفة بناء كل متر مربع بمبلغ (225- 250) دينارا، ودفع كلفة توفير خدمات البنية التحتية ومنح المبنى للمستثمر مجانا لمدة 3 سنوات من تاريخ تشغيل الفرع الإنتاجي.
وأضاف أن الدعم التشغيلي الذي يحصل عليه المستثمر يتضمن المساهمة بدعم رواتب العاملين بنسبة 50 بالمئة من الحد الأدنى من الأجور المعتمد لمدة 12 شهرا، بالإضافة إلى المساهمة بدعم العاملين بدل مواصلات بواقع 25 دينارا لمدة 12 شهرا والمساهمة بدفع مبلغ 25 دينارا بدل اشتراك الضمان الاجتماعي لمدة 12 شهرا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير