البث المباشر
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يثمّن جهود الأجهزة الأمنية في إلقاء القبض على مرتكبي جريمة الكرك الأمير فيصل يرعى انطلاق مؤتمر قادة العمليات الخاصة في الشرق الأوسط بالعقبة الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة أحياناً الثلاثاء والأربعاء وتحذيرات من تشكل السيول مؤتمر صحفي لإعلان تفاصيل القبض على منفذي العملية الإرهابية تجارة عمّان تنظم وقفة تضامنية مع شهداء الكرك وتشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الجريمة الإرهابية الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان جامعة ابن سينا للعلوم الطبية .. وقفة تضامن مع كرم العز دم حمود دمنا جميعًا من تاريخ جدّي الامير راشد باشا الخزاعي الفريحات… إلى شهداء كنيسة حمود في الكرك المياه تضبط اعتداءات جديدة في الزرقاء رئيس الوزراء: لن تتهاون الدولة الأردنية مطلقا في معركتها ضد الإرهاب الضمان يطلق خدمة الاستجابة السريعة للشكاوى ونافذة للمقترحات التطويرية عبر تطبيقه الهاتفي ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع مصدر: أحد منفذي الهجوم الإرهابي بحالة خطرة والآخران مستقران بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 120 مليون دينار في التسعة أشهر الأولى من عام 2026 صندوق استثمار أموال الضمان: يد الغدر لن تقوى على وحدة الأردنيين وتماسكهم الملك: النشامى لاحقوا الإرهابيين حتى جحورهم ولن يفلتوا من العقاب امل خضر تكتب الأردن لا ينحني والإرهاب لا يكتب مصير الأوطان "وطنٌ واحد دمٌ واحد" الأردن عصيٌّ على الإرهاب… ورجاله على العهد

توقيع اتفاقية لتوسعة فرع إنتاجي لشركة "حرفة الإبرة" بمنطقة مغير السرحان

توقيع اتفاقية لتوسعة فرع إنتاجي لشركة حرفة الإبرة بمنطقة مغير السرحان
الأنباط - وقعت في وزارة العمل اليوم الأحد، اتفاقية لتوسعة أحد الفروع الإنتاجية التابعة لشركة "حرفة الإبرة" في منطقة مغير السرحان في المفرق، لزيادة عدد الأردنيين المشتغلين فيه من 250-500 عامل وعاملة.
ووقعت الاتفاقية برعاية وزير العمل الدكتور خالد البكار، ضمن المبادرات الملكية السامية ومتابعة لزيارة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان.
ووقعت وزارة العمل وهيئة تنمية المهارات المهنية والتقنية وبلدية السرحان الاتفاقية مع شركة "حرفة الإبرة"، التي تعتبر ثاني أكبر مصدر للألبسة في المملكة، حيث أن للشركة فرعين إنتاجيين في المحافظة، الأول في مغير السرحان وهو المستفيد من اتفاقية التوسعة، والفرع الثاني في قضاء منشية بني حسن في المحافظة.
وقال البكار، بحضور أمين عام الوزارة فاروق الحديدي، ورئيسة هيئة تنمية المهارات المهنية والتقنية الدكتورة رغدة الفاعوري، ورئيس بلدية السرحان علي عفن السرحان، والمدير التنفيذي لشركة "حرفة الإبرة" محمد سليم خان، إن توقيع الاتفاقية جاء بتوجيهات من رئيس الوزراء بعد زيارته التفقدية للمفرق الشهر الماضي، حيث وجه يومها برفع الطاقة الاستيعابية للفرع الإنتاجي الموجود في منطقة مغير السرحان.
وبين أن هذه الخطوة من الحكومة تأتي بهدف استحداث فرص عمل جديدة لأبناء المنطقة والحد من معدلات الفقر والبطالة، وتعزيز توطين التنمية في ألوية ومحافظات المملكة لتشغيل الأردنيين ودعم الاقتصاد الوطني.
وأشار إلى أن حجم الدعم الذي يقدم للمستثمر بموجب هذه الاتفاقية لإنجاز توسعة الفرع الإنتاجي "المصنع"، يصل إلى نحو 705 آلاف دينار يتضمن دعما رأسماليا وتشغيليا.
ونوه إلى أن إنشاء الوحدات والفروع الإنتاجية التي تشرف عليها الوزارة وخصصت لها قسما خاصا لمتابعة شؤونها ضمن مديرية التشغيل المركزية، جاء بمبادرة ملكية سامية منذ عام 2008.
وبين البكار، أن أول فرع إنتاجي تم إقامته في لواء الشوبك في معان عام 2008، وبلغ عددها حاليا 31 وحدة وفرعا إنتاجيا في عدد من القطاعات كالمحيكات والبتروكيماويات والصناعات الغذائية، حيث تشغل جميع هذه المشاريع نحو 9700 أردني وأردنية.
ولفت إلى أنه بتوجيهات ملكية سامية تعمل الوزارة على التوسع بهذه المشاريع، من خلال استقطاب مستثمرين لإنشاء المزيد منها لزيادة عدد الشابات والشباب الأردنيين المشتغلين فيها، مضيفا أن عدد الوحدات والفروع الإنتاجية التي ما زالت قيد الإنشاء بلغ 5 وحدات وفروع إنتاجية في محافظات الكرك، معان، البلقاء، مادبا والبلقاء.
ودعا البكار، المستثمرين الراغبين بالاستثمار في هذه المشاريع إلى مراجعة وزارة العمل، والاستفادة من الدعم الرأسمالي والتشغيلي، مبينا أن الدعم الرأسمالي يتضمن المساهمة في دفع كلفة بناء كل متر مربع بمبلغ (225- 250) دينارا، ودفع كلفة توفير خدمات البنية التحتية ومنح المبنى للمستثمر مجانا لمدة 3 سنوات من تاريخ تشغيل الفرع الإنتاجي.
وأضاف أن الدعم التشغيلي الذي يحصل عليه المستثمر يتضمن المساهمة بدعم رواتب العاملين بنسبة 50 بالمئة من الحد الأدنى من الأجور المعتمد لمدة 12 شهرا، بالإضافة إلى المساهمة بدعم العاملين بدل مواصلات بواقع 25 دينارا لمدة 12 شهرا والمساهمة بدفع مبلغ 25 دينارا بدل اشتراك الضمان الاجتماعي لمدة 12 شهرا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير