اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الألياف أم البروبيوتيك.. أيهما يمتلك المفتاح الحقيقي لصحة الأمعاء؟ كيف تمارس الرياضة بأمان في الطقس الحار؟ ماذا تفعل قلة النوم بجسدك؟ ولي العهد يهنئ منتخب الجزائر بتأهله إلى دور الـ32 من كأس العالم النشامى.....ماذا بعد؟! آلاف الخبراء و45 كاميرا و150 مليون معلومة خلف كل مباراة مؤشرات قياسية تعزز ثقة المؤسسات الدولية بالاقتصاد الأردني كيف تصبح ثريا في ظل الظروف المعيشية المحيطة بنا؟ أكسيوس: واشنطن وطهران اتفقتا على وقف الضربات والاجتماع الثلاثاء البترا: مستعدون لجدولة ديون القطاع التجاري الله يعينك يا سيّدنا.. أبو حسين . الملك يعزي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد السعودي بضحايا حادث سقوط مروحية تابعة لشركة أرامكو مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والداود والصباغ الدخل والمبيعات تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده . اللجنة الاجتماعية ب"اعلام البترا" تكرم د. رشا الاحمد فريق البحث والإنقاذ الأردني في الدفاع المدني يباشر في جهود البحث والانقاذ واغاثة متضرري زلزال فنزويلا فور وصولة للعاصمة كاركارس العقبة الواعدة في عيد ميلاد ولي العهد.. نموذج وطني للتنمية المستدامة البنك الإسلامي يصدر تقريره السنوي الرابع للاستدامة البيئية والاجتماعية إحصائيات الفيفا تبرز أرقاماً لافتة لثلاثي النشامى أمام الأرجنتين فرنسا: 11 قتيلا في تحطم طائرة مدنية

كتلة هوائية باردة وزخات مطرية الاثنين

كتلة هوائية باردة وزخات مطرية الاثنين
الأنباط -
الاف تيسير

قال الراصد الجوي  فؤاد اللقيس أن آخر التحديثات الجوية تشير إلى تأثر المملكة بامتداد منخفض جوي، يتوقع أن يتمركز سطحياً  صباح الاثنين في شمال شرق جزيرة قبرص ، ما يؤدي إلى انخفاض ملموس في درجات الحرارة، حيث تصبح الأجواء باردة نسبياً وغائمة جزئياً.

وفي هذا السياق، أوضح اللقيس أن الفرصة تتهيأ اعتباراً من ساعات الليل المتأخرة من يوم الأحد وفجر الاثنين لهطول زخات من الأمطار في شمال المملكة، مترافقة مع نشاط تدريجي في سرعة الرياح. 

وأشار اللقيس إلى أن هذه الأمطار تمتد مع ساعات العصر من يوم الاثنين لتشمل بعض المناطق الوسطى، بما فيها العاصمة عمان، على فترات. كما ستكون هذه الزخات مصحوبة بالعواصف الرعدية أحياناً، مع رياح غربية إلى جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة، وقد تصحبها هبات قوية أحياناً تؤدي إلى إثارة الغبار في المناطق الصحراوية.

وأضاف اللقيس في حديثه " للأنباط" أن الأجواء ليلاً ستكون غائمة جزئياً وباردة بشكل عام، مع استمرار فرص هطول زخات متفرقة من الأمطار،  خاصة في شمال المملكة  قد تمتد أحياناً الى بعض المناطق الوسطى .
 
وتابع أن اعتبارا من يوم الثلاثاء، من المتوقع اندفاع تيارات غربية رطبة خلف المنخفض الجوي، ما يُبقي الفرصة مهيأة لسقوط زخات من الأمطار، خاصة في شمال المملكة، وتستمر هذه الحالة بشكل متفاوت حتى صباح يوم الأربعاء، على أن تستقر الأجواء تباعاً.
وحول درجات الحرارة المتوقعة في العاصمة عمان أثناء تأثير المنخفض، أشار اللقيس إلى أن العظمى ستبلغ 15 درجة مئوية، بينما تنخفض الصغرى إلى 10 درجات مئوية.
ويحذر  من الانزلاق على الطرقات أثناء هطول الأمطار، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية نتيجة الغبار المثار بفعل الرياح النشطة، خاصة يوم الاثنين، وأيضاً بسبب الضباب المتوقع على المرتفعات الجبلية. وأخذ الحيطة والحذر من التقلبات الجوية المفاجئة وما قد يترتب عليها من أمراض موسمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير