اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الألياف أم البروبيوتيك.. أيهما يمتلك المفتاح الحقيقي لصحة الأمعاء؟ كيف تمارس الرياضة بأمان في الطقس الحار؟ ماذا تفعل قلة النوم بجسدك؟ ولي العهد يهنئ منتخب الجزائر بتأهله إلى دور الـ32 من كأس العالم النشامى.....ماذا بعد؟! آلاف الخبراء و45 كاميرا و150 مليون معلومة خلف كل مباراة مؤشرات قياسية تعزز ثقة المؤسسات الدولية بالاقتصاد الأردني كيف تصبح ثريا في ظل الظروف المعيشية المحيطة بنا؟ أكسيوس: واشنطن وطهران اتفقتا على وقف الضربات والاجتماع الثلاثاء البترا: مستعدون لجدولة ديون القطاع التجاري الله يعينك يا سيّدنا.. أبو حسين . الملك يعزي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد السعودي بضحايا حادث سقوط مروحية تابعة لشركة أرامكو مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والداود والصباغ الدخل والمبيعات تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده . اللجنة الاجتماعية ب"اعلام البترا" تكرم د. رشا الاحمد فريق البحث والإنقاذ الأردني في الدفاع المدني يباشر في جهود البحث والانقاذ واغاثة متضرري زلزال فنزويلا فور وصولة للعاصمة كاركارس العقبة الواعدة في عيد ميلاد ولي العهد.. نموذج وطني للتنمية المستدامة البنك الإسلامي يصدر تقريره السنوي الرابع للاستدامة البيئية والاجتماعية إحصائيات الفيفا تبرز أرقاماً لافتة لثلاثي النشامى أمام الأرجنتين فرنسا: 11 قتيلا في تحطم طائرة مدنية

بني عامر : استطلاع مركز راصد اظهر تفاؤلاً بأداء الحكومة

بني عامر  استطلاع مركز راصد اظهر تفاؤلاً بأداء الحكومة
الأنباط - أظهر استطلاع أجراه مركز الحياة - راصد حول توقعات المواطنين الأردنيين من الحكومة، تفاؤلاً ملحوظاً لدى نسبة جيدة من الأردنيين بأداء حكومة الدكتور جعفر حسان، والتي يتوقع منها تحقيق الحلول للكثير من التحديات التي تواجه الاقتصاد الأردني.
وعزا الدكتور عامر بني عامر، مدير مركز الحياة - راصد، خلال استضافته في برنامج "ستون دقيقة" الذي بثه التلفزيون الأردني مساء اليوم الجمعة، تفاؤل الأردنيين بأداء الحكومة إلى الزيارات الميدانية التي قامت بها الحكومة، والتي كان لها تأثير كبير على هذا التفاؤل.
وأشار إلى أن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان قام بزيارة ثماني محافظات خلال الـ 58 يوماً الماضية، وعقد مجلس الوزراء جلستين، واحدة في الكرك وأخرى في إربد. بالإضافة إلى ذلك، قام الفريق الوزاري بأكثر من 200 زيارة ميدانية إلى مختلف المحافظات.
وأضاف أن زيادة تفاؤل الأردنيين تعود أيضاً إلى شخصية رئيس الحكومة التي تجسد الطابع الاقتصادي، بالإضافة إلى القرارات الأخيرة التي ساهمت في رفع معنويات المواطنين، مثل إعفاء الشقق السكنية من الرسوم والتسويات الجمركية والغرامات الضريبية.
وأشار الدكتور بني عامر إلى أن الارتياح العام لدى الأردنيين بتشكيل حكومة الدكتور جعفر حسان جاء خاصة بعد إجراء الانتخابات النيابية الأخيرة التي عبرت نتائجها عن جميع أطياف المجتمع الأردني.
وربط بني عامر تفاؤل الأردنيين بأداء الحكومة بإصدارها 79 قرارًا حكوميًا خلال 58 يوماً، حيث كانت 14% من تلك القرارات ذات طابع اقتصادي، ما يعكس جهود الحكومة لتحقيق النمو الاقتصادي والتنمية المستدامة في المملكة.
وأكد أهمية تكريس مبدأ الشفافية كمطلب رئيسي للمواطنين، داعياً إلى تعزيز قنوات التواصل بين الحكومة والمواطنين لضمان تحقيق التغذية الراجعة بشكل مستمر، وهو ما قامت به الحكومة في هذه المرحلة.
وأشار إلى أولويات المواطنين، حيث جاءت ملفات الصحة والتعليم والتأمين الصحي الشامل في مقدمة اهتماماتهم، مشدداً على المطالبات لتحسين البنية التحتية للمدارس، وتطوير المناهج، وتأهيل المعلمين، مع التركيز على توفير خدمات صحية أفضل.
--(بترا )
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير