البث المباشر
حماد يشارك ببطولة العالم للكيك بوكسينج مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022

ولي العهد يلتقي رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية ومديرة صندوق المناخ الأخضر

ولي العهد يلتقي رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية ومديرة صندوق المناخ الأخضر
الأنباط -

التقى سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، اليوم الثلاثاء، رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية أوديل رينو باسو، على هامش مؤتمر الأمم المتحدة للمناخ التاسع والعشرين (COP29) في العاصمة الأذربيجانية باكو.

وتناول اللقاء مجالات التعاون بين الأردن والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، إذ أكد سموه أهمية دعم مشاريع الشراكة بين القطاعين العام والخاص، والمشاريع في القطاعات ذات الأولوية كالطاقة الخضراء، والسياحة، والمياه، والنقل، والصناعات عالية القيمة.

وثمن سمو ولي العهد دعم البنك لجهود المملكة في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي، التي تهدف إلى زيادة النمو الاقتصادي وتوفير فرص العمل.

بدورها، أكدت رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، التزام البنك بدعم المشاريع التنموية والاستثمارية بالمملكة، بما في ذلك مشروع تحلية ونقل المياه من العقبة إلى عمان (الناقل الوطني للمياه)، ضمن إطار استراتيجية البنك القُطرية 2025 - 2030 الجديدة بالشراكة مع الأردن، لافتة إلى التزام البنك في دعم فرص التحول إلى الاقتصاد الأخضر في المملكة.

وفي لقائه مع المديرة التنفيذية لصندوق المناخ الأخضر مافالدا دوارتي، بحث سمو ولي العهد سبل تعزيز التعاون بين الأردن والصندوق.

وأشار سموه إلى أن الأردن كدولة رائدة بالمنطقة في قطاع الطاقة المتجددة، أحرز تقدما في مجالات الطاقة الخضراء، ووظف تقنيات زراعية صديقة للبيئة، رغم التحديات المائية.

وأكد سمو ولي العهد ضرورة توسيع الدعم لمشروع الناقل الوطني الحيوي، لدوره في تعزيز الأمن المائي، والتعامل مع التغيرات المناخية، وآثار اللجوء.

وحضر اللقاءين نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ووزير البيئة الدكتور معاوية الردايدة، ووزيرة التخطيط والتعاون الدولي زينة طوقان، ومدير مكتب سمو ولي العهد، الدكتور زيد البقاعين، والسفير الأردني في أذربيجان عمر النهار.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير