البث المباشر
“صناعة الأردن”: قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية أمسية إنشادية مصرية تُحيي ليالي رمضان في عمّان بحضور رسمي وثقافي مفاوضات على طريقة ترامب "سراج" .. منصة تفاعلية توفر بيئة تعلم رقمية آمنة وموثوقة للطلبة في البدء كان العرب "أسوشيتد برس": إدارة ترامب تخطط لإعادة فتح السفارة الأميركية بدمشق 103.6 دنانير سعر غرام الذهب "عيار 21" محليًا وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية الأمن العام: القبض على شخص نشر فيديو مسيئا للمشاعر الدينية وحرمة الشهر الفضيل أجواء مشمسة ولطيفة اليوم وانخفاض ملموس غدا قرار الضمان أمانة في أعناقكم.. فمصلحة المواطن من مصلحة الوطن منافسات الصين في مسابقة الكيرلنغ للسيدات في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا 2026 ولي العهد، يؤدي صلاة الجمعة الأولى من رمضان في مسجد الشهيد الملك المؤسس الشاب الخلوق محمد سمارة العظامات في ذمة الله انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات " الأعلى لذوي الإعاقة" يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد 304 جولات رقابية نفذتها كوادر مؤسسة الغذاء والدواء الخميس كيف يعزز «التمر الهندي» صحة الجسم في رمضان؟ (السحور الصحي).. أطعمة تمنح الصائم طاقة لساعات طويلة

الجامعةُ الأردنيّةُ توقّعُ مذكّرةَ تفاهم مع جامعة رادين إنتان الإسلامية الحكوميّة في إندونيسيا

الجامعةُ الأردنيّةُ توقّعُ مذكّرةَ تفاهم مع جامعة رادين إنتان الإسلامية الحكوميّة في إندونيسيا
الأنباط -


أخبارُ الجامعة الأردنيّة (أ ج أ) - سهى الصبيحي - وقّعتِ الجامعةُ الأردنيّةُ اليوم مذكّرةَ تفاهم مع جامعة رادين إنتان الإسلاميّة الحكوميّة في لامبونج، إندونيسيا؛ بهدف تعزيز التّعاون الأكاديميّ والثّقافيّ بين الطّرفين.

ووقّع المذكّرةَ عن الجامعة الأردنيّة نائبُ رئيسها لشؤون الكليّات العلميّة، الدكتور أشرف أبو كركي، وعن جامعة رادين إنتان الإسلاميّة الحكوميّة رئيسُها، الدكتور وان جمال الدين، وذلك بحضور الدكتور عبد الناصر أبو البصل، وعددٍ من ممثّلي الجامعتين.

وأكّد أبو كركي أثناء اللّقاء أنّ هذه الشراكةَ ستسهم في تعزيز الرّوابط العلميّة والثّقافيّة بين الأردنّ وإندونيسيا، مشيرًا إلى أهميّة تبادل المعرفة والخبرات بين الجامعتين؛ ما يخدم المصالحَ المشتركة للطّرفين، سيّما في مجال اللّغة العربيّة والعلوم الشّرعيّة، ومجالات أخرى؛ كالتّصنيفات الدّوليّة، والمجموعات البحثيّة.

ومن جهته، قال جمال الدين إنّ هذه الاتّفاقيّةَ ستفتح آفاقًا للتّعاون بين الجامعتين؛ ما يعزّز جودة التّعليم العالي، ويسهم في تطوير مهارات الطّلبة وأعضاء الهيئة التّدريسيّة في كلتي المؤسّستين، خاصّة في مجالات الآداب، والعلوم، والشّريعة الإسلاميّة، وأصول الدّين، وتدريس اللّغة العربيّة.

وتهدف مذكّرةُ التّفاهم إلى تفعيل التّعاون في مجالات التّعليم والبحث العلميّ، وتبادل الطّلبة وأعضاء الهيئة التّدريسيّة، إلى جانب تنظيم مشاريعَ بحثيّة، وبرامجَ تدريبيّةٍ تسهم في بناء القدرات، وتعزيز الابتكار، والإشراف المشترَك على طلبة الدّراسات العليا في برامج الماجستير والدكتوراة، والتّعاون في تطوير حرمٍ جامعيٍّ صديقٍ للبيئة ضمن مبادرات الحرم الأخضر.

كما تشمل المذكّرةُ العملَ على تطوير التّعاون في المشاريع العلميّة ذات الاهتمام المشترك المدعومة خارجيًّا، إضافةً إلى إقامة فعاليّات ثقافيّة، وتنظيم مؤتمرات، وندوات، وورش عمل مُشترَكة.

وحضر اللّقاءَ نائبُ الرّئيس للشّؤون الإداريّة والماليّة، الدكتور زياد الحوامدة، ونائبُ الرّئيس لشؤون الكليّات الإنسانيّة، الدكتورة ناهد عميش، ونائبُ الرّئيس لشؤون الجودة والاعتماد المحليّ، الدكتورة أميرة المصري، وعميدُ كليّة الشّريعة، الدكتور عبد الرحمن الكيلاني، ومديرُ وحدة الشَؤون الدّوليّة، الدكتور سامح الزبيدي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير