البث المباشر
واتس آب" يطلق ميزة جديدة طال انتظارها منتخب النشامى أمام 4 مباريات ودية قبل المشاركة التاريخية بالمونديال 12مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 ‏جاهزية متصاعدة لـ "صقور النشامى" في دبي قبل مواجهتي "بيروت" رمضان: حين تُعاد برمجة الروح على تردد السماء الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع مجلس الأمناء يبحث واقع ومستقبل جمعية الثقافة الرياضية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,070 جائزة سلطان بن علي العويس الثقافية تدعو للترشح للدورة العشرين لجائزتها أورنج الأردن تطلق حساب "تحويشة" عبر محفظة Orange Money لتعزيز ثقافة الادخار الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين “صناعة الأردن”: قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية أمسية إنشادية مصرية تُحيي ليالي رمضان في عمّان بحضور رسمي وثقافي مفاوضات على طريقة ترامب "سراج" .. منصة تفاعلية توفر بيئة تعلم رقمية آمنة وموثوقة للطلبة في البدء كان العرب "أسوشيتد برس": إدارة ترامب تخطط لإعادة فتح السفارة الأميركية بدمشق 103.6 دنانير سعر غرام الذهب "عيار 21" محليًا وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية الأمن العام: القبض على شخص نشر فيديو مسيئا للمشاعر الدينية وحرمة الشهر الفضيل

وفد صناعي أردني يبحث تعزيز التبادل التجاري ونقل الخبرات مع الصين

وفد صناعي أردني يبحث تعزيز التبادل التجاري ونقل الخبرات مع الصين
الأنباط -
أكد العضو في مجلسي أدارتي غرفتي صناعة الأردن وعمان، العين أحمد الخضري، أن المنتج الصناعي الأردني يتمتع بجودة وتنافسية عالية تؤهله ليكون بصدارة المنتجات العربية المصدرة للصين.
وقال الخضري في بيان اليوم الأحد، عقب أختتام زيارة لوفد صناعي لجمهورية الصين الشعبية، إن العلاقات بين البلدين الصديقين قوية بمختلف المجالات، بينما تعتبر الصين شريكا تجاريا مهما للأردن.
وأضاف أن الوفد لمس خلال زياته التي استمرت عدة أيام، رغبة قوية من الجانب الصيني بزيادة الصادرات من المملكة، مؤكدا أن هذا يشكل فرصة حقيقية أمام الصناعة الأردنية للتصدير لبلد يعتبر من أهم الأسواق العالمية.
وذكر الخضري الذي يرأس كذلك جمعية المصدرين الأردنيين، أن حجم مبادلات البلدين التجارية تعكس متانة العلاقات بينهما، ما يتطلب تكثيف العمل لتوسيع وتنويع الصادرات الصناعية الأردنية للسوق الصينية، واستقطاب المزيد من الاستثمارات ولا سيما لقطاع الصناعة.
ووفقا للبيان ضم الوفد ممثل قطاع الصناعات العلاجية واللوازم الطبية في غرفة صناعة الأردن الدكتور فادي الأطرش، وممثل قطاع الصناعات البلاستيكية والمطاطية في الغرفة المهندس علاء أبو خزنة، وعضو مجلس إدارة غرفة صناعة عمان ديما سختيان.
وشملت زيارة الوفد عدة مصانع في مقاطعة شنغهاي للتعرف على الصناعة الصينية المتطورة بمجال الكهربائيات والشاشات العملاقة والذكاء الاصطناعي وصناعة اللوازم الطبية والكولاجين الحيواني وغيرها من الصناعات المتطورة.
وحسب البيان تم خلال الزيارة دراسة سبل التعاون بين البلدين وإمكانية نقل الخبرات الصينية بمجال التصنيع للمملكة، والاستفادة من الفرص الكبيرة التي يوفرها الأردن للمستثمرين، لا سيما فيما بتعلق بالاتفاقيات التجارية الموقعة مع تكتلات اقتصادية عالمية.
وزار الوفد معرض الاستيراد الدولي الصيني لبحث فرص مشاركة المصانع الأردنية مستقبلا بفعالياته ليتسنى للمصنعين الأردنيين التعرف أكثر على السوق الصينية وبناء فرص تجارية وتصديرية والانطلاق من هناك للسوقين الماليزي والأندونيسي.
وأجرى الوفد خلال الزيارة لقاءات مع أصحاب أعمال أردنيين وعرب مستثمرين في الصين وحثهم على توسيع مستورداتهم من المملكة، علاوة على تنظيم لقاء جمع نخبة من علماء جامعة "فودان"، للاطلاع على آخر الأبحاث العلمية بمجال علم الأعصاب والدماغ ، حيث قدم البرفسور العالم الأردني نشأت أبو ماريا، عرضا عن الإنجازات العلمية و الأبحاث التي قدمتها الجامعة للعالم.
يذكر أن الزيارة نظمتها شركة (Iris United) وهي شركة صينية يملكها مستثمرون أردنيون، وتعنى بالاستيراد وتسويق المنتجات داخل السوق الصينية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير