البث المباشر
واتس آب" يطلق ميزة جديدة طال انتظارها منتخب النشامى أمام 4 مباريات ودية قبل المشاركة التاريخية بالمونديال 12مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 ‏جاهزية متصاعدة لـ "صقور النشامى" في دبي قبل مواجهتي "بيروت" رمضان: حين تُعاد برمجة الروح على تردد السماء الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع مجلس الأمناء يبحث واقع ومستقبل جمعية الثقافة الرياضية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,070 جائزة سلطان بن علي العويس الثقافية تدعو للترشح للدورة العشرين لجائزتها أورنج الأردن تطلق حساب "تحويشة" عبر محفظة Orange Money لتعزيز ثقافة الادخار الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين “صناعة الأردن”: قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية أمسية إنشادية مصرية تُحيي ليالي رمضان في عمّان بحضور رسمي وثقافي مفاوضات على طريقة ترامب "سراج" .. منصة تفاعلية توفر بيئة تعلم رقمية آمنة وموثوقة للطلبة في البدء كان العرب "أسوشيتد برس": إدارة ترامب تخطط لإعادة فتح السفارة الأميركية بدمشق 103.6 دنانير سعر غرام الذهب "عيار 21" محليًا وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية الأمن العام: القبض على شخص نشر فيديو مسيئا للمشاعر الدينية وحرمة الشهر الفضيل

عجلون :النائب حداد يرعى اطلاق حملة الوقاية من التسمم بالرصاص (مصور

عجلون النائب حداد يرعى اطلاق حملة الوقاية من التسمم بالرصاص مصور
الأنباط -
عجلون :النائب حداد يرعى اطلاق حملة الوقاية من التسمم بالرصاص (مصور) 
الانباط -ناديه العنانزه
اطلقت  جمعية البيئة الاردنية وبالتعاون مع منظمة الصحة العالمية اليوم السبت في قاعة المدرسة المعمدانية في محافظة عجلون حملة حول الوقاية من التسمم بالرصاص.
وقال  عضو الهيئة الاستشارية والتوجيهية لجمعية البيئة النائب وصفي حداد الذي رعى اطلاق الحملة  ان الجمعية تلعب دورا كبير في التوعية البيئية حيث تمتد نشاطاتها الى كافة انحاء المملكة  مما يعكس ريادتها في هذا المجال مبرزًا خطورة هذه المادة السامة التي قد تتواجد في الطعام والشراب .
وبين أهمية هذه الندوة من الجانبين البيئي والصحي مشددًا على ضرورة أن يكون الطلاب واعين للمخاطر التي تشكلها هذه المادة خصوصاً على الأطفال الذين هم الأكثر عرضة لها بسبب ضعف أجسامهم مثمنا جهود الجمعية ومنظمة الصحة في التركيز على مثل هذه الندوات .
واشارت مديرة المدرسة رشا مشربش الى التعاون الدائم والمستمر ما بين الجمعية والمدرسة لتنفيذ العديد من الانشطة والبرامج التي تعزز الوعي لدى الطلبة بالعديد من المواضيع منها البيئية والصحية وام المدرسة ابوابها مفتوحة لكافة المؤسسات والهيئات والجمعيات مثمنة دور الجمعية الرائد في مجال نشر الوعي البيئي .
وأشار رئيس مجلس ادارة الجمعيه علي فريحات ان الجمعية تواصل برامجها التوعوية ضمن الاسبوع الدولي للوقاية من التسمم بالرصاص بالتعاون مع منظمه الصحه العالميه للتعريف بمخاطر الرصاص وكيفية الوقاية منه نظرا لاهمية الموضوع الكبيرة على مستوى العالم مؤكدا ان الجمعية تعقد العديد من المحاضرات التوعوية والتثقيفية التي تتعلق بالرصاص سنويا  بالتشاركية مع العديد من المنظمات والجهات المعنية بالبيئة .
وبين فريحات  الدور الذي تقوم به الجمعية من اجل الوصول الى كافة القطاعات واشراكهم معها في انشطتها وبرامجها حيث حققت العديد من الانجازات على المستوى الوطني والاقليمي و الدولي من خلال تنفيذها العديد من المشاريع والبرامج المستدامة مشيدا بالتعاون المستمر مع منظمة الصحة العالمية ومختلف القطاعات لتعزيز رسالة واهداف الجمعية  مبينا ان الجمعية عملت على انشاء الاندية البيئية في المدارس لمساندة اهدافها ورسالتها في تحقيق التنمية المستدامة .
والقت مساعدة مديرة المدرسة ورئيسة النادي البيئي فريال حداد كلمة اشارت فيها الى اهمية هذه الندوة التي تنفذها الجمعية بمشاركة اعضاء النادي البيئي في المدرسة وهي باكورة انشطة مستمرة وان المدرسة ستكون احد اهم قنوات التواصل مع الجمعية والمجتمع المحلي والطلبة .
وقدم المحاضر رئيس اللجنة العلمية في الجمعية الدكتور امير فريحات عرضا تقديميا عن الجمعية التي تاسست عام 1988 وتعمل الجمعية ضمن أسبوع العمل الدولي للوقاية من التسمم من الرصاص من خلال  ورشات تعريفية عن الرصاص ودوره ومخاطره وبالتعاون ودعم من منظمة الصحة العالمية نحو حياة خالية من الرصاص .
واشار الى مخاطر الرصاص على صحة الانسان وعن تأثير الطلاء في الرصاص وأثره السلبي على حياة الأطفال وطرق الوقاية منه وعن الإجراءات التي طبقتها منظمة الصحة العالمية للوصول إلى مستقبل أمن وصحي حيث تعتبر أفضل وسيلة للتخلص من الرصاص هو الابتعاد عنه وعدم التعرض له .
وفي نهاية الندوة التي ادارتها المستشاره والناطق الاعلامي للجمعية الصحفية ناديا العنانزه وحضرها عضو الهيئة الادارية للجمعية محمد حمد البعول وعدد من اعضاء الهيئة العامة والكادر الوظيفي ولجان تنسيق العمل التطوعي والبيئي والشبكة التنسيقية العربية لمبادرة الجمعية ومعلمات المدرسة والطلبة  دار حوار نقاش ما بين الطلبة والحضور كما وقع الحضور على منشور الحملة الذي تم توزيعه على الطلبة كما قدمت جمعية البيئة  درعا تقديريا سلمه النائب حداد  لمديرة المدرسة كما قدمت المدرسة كتاب شكر وتقدير لرئيس مجلس ادارة الجمعية فريحات .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير