البث المباشر
واتس آب" يطلق ميزة جديدة طال انتظارها منتخب النشامى أمام 4 مباريات ودية قبل المشاركة التاريخية بالمونديال 12مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 ‏جاهزية متصاعدة لـ "صقور النشامى" في دبي قبل مواجهتي "بيروت" رمضان: حين تُعاد برمجة الروح على تردد السماء الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع مجلس الأمناء يبحث واقع ومستقبل جمعية الثقافة الرياضية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,070 جائزة سلطان بن علي العويس الثقافية تدعو للترشح للدورة العشرين لجائزتها أورنج الأردن تطلق حساب "تحويشة" عبر محفظة Orange Money لتعزيز ثقافة الادخار الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين “صناعة الأردن”: قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية أمسية إنشادية مصرية تُحيي ليالي رمضان في عمّان بحضور رسمي وثقافي مفاوضات على طريقة ترامب "سراج" .. منصة تفاعلية توفر بيئة تعلم رقمية آمنة وموثوقة للطلبة في البدء كان العرب "أسوشيتد برس": إدارة ترامب تخطط لإعادة فتح السفارة الأميركية بدمشق 103.6 دنانير سعر غرام الذهب "عيار 21" محليًا وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية الأمن العام: القبض على شخص نشر فيديو مسيئا للمشاعر الدينية وحرمة الشهر الفضيل

تحويلات مرورية على طريق البحر الميت

تحويلات مرورية على طريق البحر الميت
الأنباط -
 أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان عن بدء العمل بمشروع تأهيل طريق العدسية من المنطقة المجاورة لمسجد العدسية "منطقة النبعات" واعادة إنشاء مقطع الطريق وفق أحدث التصاميم وتحديث نظام تصريف المياه الجوفية والسطحية وبطول تقريبي (500م).

ويعتبر هذا المشروع من المشاريع الوقائية التي تحرص الوزارة على تنفيذها لضمان ديمومة الطريق وسلامة مستخدميه وخدمة السكان المحليين.

وتشمل الأعمال تنفيذ شبكات تصريف مياه جوفية وسطحية بالإضافة للعبارات الانبوبية ، وأعادة انشاء لكامل طبقات الطريق ضمن أعلى المواصفات التي تتناسب مع طبيعة المنطقة وتكوينها الطبوغرافي والجغرافي وفق دراسة اعدتها الوزارة مسبقا للتعامل الامثل مع واقع حال المنطقة .

وتبلغ كلفة المشروع التقديرية نحو 895 الف دينار،. ومن المتوقع إنهاء الأعمال خلال أربعة أشهر.

وتعلن وزارة الأشغال أنها ستقوم بإجراء تحويلات جزئية في الموقع حيث سيتم فصل واستخدام المسرب القادم من عمان بأتجاه البحر الميت بحيث يكون باتجاهين مفصولين بحواجز خرسانية وعلى طول منطقة العمل " المنطقة المقابلة لمسجد العدسية والنبعات"، وسيتم أغلاق المسرب القادم من البحر الميت وبأتجاه عمان " عند منطقة العمل" وتحويله مع المسرب المفصول من الاتجاه القادم من عمان.

وعند الانتهاء من اعمال المسرب القادم من البحر الميت، سيتم فتح السير عليه وفصله وبأتجاهين وتحويل السير القادم من عمان اليه.

وتهيب وزارة الاشغال بالأخوة المواطنين سالكي الطريق الألتزام والحذر في منطقة العمل والالتزام بالشواخص التحذيرية والالزامية والتعليمات الصادرة عن كوادرها في الموقع وتعليمات الالشركاء في مديرية الامن العام مع العلم ان الوزارة حرصت على صيانة وتجهيز طريق بديل أضافي وذلك لتخفيف حركة السير عن منطقة العمل والمتمثلة بطريق (تركي وزبود) من جسر دار الدواء ولغاية التقائه مع طريق العدسية، متمنين السلامة للجميع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير