اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏مصدر للانباط: دمشق تستعد لاستقبال ماكرون الشهر المقبل سفارة المكسيك ومهرجان الصورة – عمّان يفتتحان معرض "الحياة تستمر" للمصورة المكسيكية يولاندا أندرادي طقس صيفي معتدل في أغلب المناطق حتى الأحد بنك الإسكان يطلق منصة الخدمات المصرفية الإلكترونية Iskan Business للشركات دمك ربما يحمل سراً عمره 700 مليون عام مأساة في الإسكندرية .. هكذا تخلى أب عن طفليه لأجل زوجته الجديدة الخارجية الأميركية: إسرائيل ولبنان اتفقتا على تنفيذ وقف لإطلاق النار مصادر للانباط : توقعات بتعيين مقدسي سفيرا لسوريا في مصر بعد استبعاد الاحمد رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا في ذمة الله الإمارات تعلن عدم تسجيل أي إصابة بفيروس إيبولا ترامب: يمكننا القضاء على الجميع خلال أسابيع .. لكنني لا أفضل ذلك هل تستطيع الحكومة مواصلة تحمل أسعار المحروقات إذا استمرت الأزمة النفطية؟ خلال مشاركة جلالتها في مؤتمر بلندن.. الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع بين المناهج الطويلة والوقت القصير..فجوة تؤثر على جودة التعليم العالم يعود إلى الغاز الطبيعي رغم تعهدات التحول للطاقة النظيفة الجالية الأردنية الأميركية في ولاية ميشيغان تحيي العيد الثمانين للاستقلال وتؤكد تمسكها بالثوابت الوطنية الحاج طلال عبداللطيف سليمان في ذمة الله «أخطر القتلة لا تملك أسماؤهم ملفات أمنية» شركة كهرباء إربد تنفذ مبادرة “كيسك بسيارتك” لتعزيز السلوك البيئي الإيجابي نانسي المجذوب تنال درجة الدكتوراه من الجامعة الأردنية

الكايد: الأردنيون يقودون معظم المشاريع الريادية في المنطقة

الكايد الأردنيون يقودون معظم المشاريع الريادية في المنطقة
الأنباط -

 أعرب المدير التنفيذي للمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية عبدالفتاح الكايد عن شكره لهيئة المنشآت الصغيرة والمتوسطة السعودية على تنظيم ملتقى بيبان للعام الثاني على التوالي حيث ان الملتقى اصبح حدث مهم يتيح لرواد الأعمال الاستفادة من الفرص المتاحة لتعزيز مشاريعهم وتوسيع نطاق عملهم.
جاء ذلك خلال جلسة نقاشية مساء امس الاربعاء على المسرح الرئيسي للملتقى بعنوان "دور المنشآت الصغيرة والمتوسطة في تعزيز النمو المستدام” ضمن ملتقى "بيبان 24”.
واضاف الكايد ان المملكة العربية السعودية تاريخياً ومستقبلا هي من أهم الشركاء الاقتصاديين والاستثماريين للأردن كما ان القطاع الخاص الأردني بمختلف قطاعاته يسعى لمد جسور التعاون مع الشركات السعودية حيث نجد اليوم في ملتقى بيبان ٢٤، حضورا أردنيا كبيرا من الشركات الناشئة التي تسعى للنمو والتطور والشراكة مع شركاء ومستثمرين من المملكة العربية السعودية، حيث أشار "الكايد” إلى أن الأردن يعتبر من أبرز المصدرين للمشاريع الريادية على مستوى الوطن العربي، قائلًا: "معظم المشاريع الريادية في المنطقة يقودها شباب أردنيون، وهو أمر نفخر به ويدل على تميز الكفاءات الأردنية وقدرتها على قيادة الابتكار والنمو في أسواق المنطقة”.
وأعرب عن سعادته بمشاركة الشركات الأردنية في ملتقى "بيبان” لفتح آفاق جديدة مشيرًا إلى أن هذه المشاركة تتيح لها الفرصة للنمو والتوسع في أسواق جديدة في قطاع ريادة الأعمال الذي يشهد إقبالًا متزايدًا من الشباب.
وتابع: "خلال السنوات العشر الأخيرة لاحظنا ارتفاعًا في ثقافة الريادة لدى الشباب العربي الذين أصبحوا يتمتعون بالجرأة لبدء مشاريعهم الخاصة وهو ما يمثل مكسبًا كبيرًا لاقتصادنا، ويعزز من إمكانياتنا للنمو في الفترة القادمة”.
واختتم "الكايد” حديثه مؤكدًا أن دعم الشباب الريادي وتمكين المؤسسات الصغيرة والمتوسطة يعدان خطوة أساسية نحو بناء اقتصاد مستدام ومرن يلبي احتياجات المستقبل ويعزز من قدرة الشركات في الوطن العربي على المنافسة في الأسواق العالمية.

وأكد الكايد بأن المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية تعتبر الأعرق في المنطقة في مجال دعم المشاريع الناشئة والصغيرة ، بما في ذلك المشاريع المبتكرة والريادية؛ حيث تدعم تطوير هذه المنشآت وتعزز قدرتها التنافسية من خلال برامج الدعم الفني والمالي التي تقدمها، وتعمل على تسهيل الحصول على التمويل بالإضافة إلى ترويج وتمكين السياسات التي تعمل على خلق بيئة أكثر ملاءمة لنموها.

يشار إلى أن ملتقى "بيبان 24″، الذي تنظمه الهيئة العامة السعودية للمنشآت الصغيرة والمتوسطة "منشآت”، انطلق يوم الثلاثاء بحضور عدد من الأمراء السعوديين ووزراء ومسؤولين في موسسات عالمية في مجال ريادة الأعمال تحت شعار "وجهة عالمية للفرص”، في واجهة الرياض للمعارض والمؤتمرات، ويعقد خلال الفترة من 5 – 9 نوفمبر 2024م.
ويشارك فيه أكثر من 250 متحدثًا سعوديا وعالميًا، و1350 عارضًا من رواد الأعمال، و150 جهة ممكنة وداعمة تقدم خدمات ومبادرات لتمكين أصحاب الأعمال الريادية ودعمهم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير