البث المباشر
الأرصاد الجوية:طقس ماطر السبت والأحد.. التفاصيل مديرية شباب البلقاء تختتم بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات كرة القدم 2026. حزب الله: أعددنا أنفسنا لمواجهة طويلة والعدو سيفاجأ في الميدان أميركا ترصد 10 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن مجتبى خامنئي حماد يشارك ببطولة العالم للكيك بوكسينج مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط

إقليم البترا يشارك في المنتدى الدولي لتطوير الثقافة والسياحة في مدن طريق الحرير

إقليم البترا يشارك في المنتدى الدولي لتطوير الثقافة والسياحة في مدن طريق الحرير
الأنباط -

شارك المهندس حمزة العلياني، نائب رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي (PDTRA)، في المنتدى الدولي لتطوير الثقافة والسياحة في مدن طريق الحرير، والذي عُقد في جمهورية الصين بمشاركة أكثر من 28 دولة و68 مدينة عالمية.

ركز المنتدى على دور الثقافة والسياحة كمحركات لمستقبل مستدام، وذلك قبل أسبوع من الاحتفال باليوم العالمي للسياحة 2024، الذي يأتي هذا العام تحت شعار "السياحة والسلام".

وخلال كلمته في المؤتمر، ومشاركته في جلسات الحوار بالإضافة إلى لقاء تلفزيوني مع شبكة CCTV الصينية، أكد العلياني أن مدينة البترا تمثل رمزاً قوياً للتراث الإنساني المشترك.

وأوضح أن البترا ليست مجرد موقع أثري عالمي شهير، بل هي منظر ثقافي حيّ، حيث تعتبر مجتمعات البترا جزءًا من التراث الثقافي غير المادي (ICH) المعترف به من قبل اليونسكو.

وأشار العلياني إلى جهود السلطة في دعم هذه المجتمعات وتنويع مصادر دخلها عبر استهداف أسواق جديدة، خصوصًا من الدول الآسيوية مثل الصين. كما تم خلال المنتدى بحث سبل تعزيز التعاون السياحي بين الأردن والصين، بهدف إبراز البترا كمدينة رئيسية على طريق الحرير وجذب السياح للاستمتاع بالمنتجات الفريدة التي تقدمها.

وشدد العلياني على أن السياحة في عالمنا المترابط اليوم تحمل إمكانات هائلة لتحقيق الازدهار الاقتصادي العالمي. لكنه أوضح أن تحقيق هذا الإمكان يتطلب الابتكار والإبداع وروح ريادة الأعمال والاستدامة.

وأكد العلياني أن تمكين رواد الأعمال في قطاع السياحة، خاصة في الوجهات الناشئة، يمكن أن يسهم في تحفيز الاقتصادات المحلية ودعم المجتمعات المحلية نحو الازدهار.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير