البث المباشر
وزير الصناعة والتجارة يوجه لوضع الآليات المناسبة لبيع مادة زيت الزيتون الأردن ودول أخرى يدينون تصريحات الأميركي لدى إسرائيل الدوريات الخارجية تواصل تنفيذ مبادرة “إفطار صائم” “الخدمة والإدارة العامة” تدعو الموظفين للمشاركة باستبانة حول الدوام الرسمي حين تتحول كرة القدم إلى ماكينة استنزاف.. اللاعبون يدفعون الثمن قانون الضمان الاجتماعي 2026… بين «استدامة الصندوق» و«حقوق المشتركين» خسارة الاستثمار فيهم!! حسين الجغبير يكتب : نقطونا بسكوتكم الابداع البشري في خطر "حين يتكلم العالم بصمت" وزير الشباب يطلق منافسات بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات كرة القدم 2026. نهائي منافسات القفزات الهوائية في التزلج الحر للرجال في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 أمين عام وزارة الصحة يتفقد مراكز صحية في إربد وزارة الخارجية الأردنية ترد على تصريحات السفير الإسرائيلي في تل أبيب: أبو الغيط: تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل بالغة التطرف مشروع ريادي لجمعية بادري: تحويل مخلفات اليافطات الانتخابية إلى بيوت بلاستيكية لدعم المزارعين الأقل حظا القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان “الدفاع المدني” تتعامل مع 989 حادثا خلال 24 ساعة حين يعيد الحلم الأمريكي تعريف نفسه "رؤى ونقد السردية الأردنية"

وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد في البادية الشمالية

وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد في البادية الشمالية
الأنباط -
 افتتح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، اليوم الخميس، ملتقى الوعظ والإرشاد اليوم الخيري والطبي المجاني الذي نظمته الوزارة بالتعاون مع صندوق الزكاة بمنطقة أم الجمال في البادية الشمالية.
وقال الخلايلة، إن توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني في كتاب التكليف السامي لحكومة الدكتور جعفر حسان، كانت واضحة في ضرورة تكثيف التواصل الميداني المباشر مع المواطنين، مشيرا إلى أن الملتقيات الوعظية والخيرية تأتي تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية في النزول إلى الميدان والاستماع لآراء المواطنين ومشاركتهم التوجيهات والرؤى.
ولفت إلى أن هذه الزيارة هي باكورة عمل هذه المرحلة الجديدة، مؤكدا استمرار الزيارات الميدانية لجميع مناطق المملكة لمراجعة كل ما يتعلق بقطاع الأوقاف وصندوق الزكاة.
وأعلن الخلايلة عن توزيع 500 قسيمة شرائية بقيمة 30 دينارا لكل قسيمة، ومساعدات نقدية لـ50 يتيما و50 طالب علم بواقع 100 دينار لكل منهم، إضافة لتقديم 300 طرد غذائي.
وأشار إلى أن 108 أسر و20 يتيما في لواء البادية الشمالية الشرقية يتقاضون رواتب شهرية من صندوق الزكاة، إضافة إلى 8 مشاريع تأهيلية، وترميم 4 منازل، لافتا إلى استعداد الوزارة لترميم منازل الأسر العفيفة وتمويل المشاريع التأهيلية ضمن الإمكانيات المتاحة وشروط وتعليمات الصندوق.
كما افتتح الخلايلة اليوم الطبي المجاني الذي نظمه مستشفى المقاصد الخيرية بمنطقة أم الجمال مقدما الرعاية الصحية والطبية لقرابة 700 مستفيد ومستفيدة.
وحضر الافتتاح، مدير قضاء أم الجمال أحمد العدوان، ومدير عام صندوق الزكاة الدكتور عبد سميرات، ومفتي لواء البادية الشمالية الدكتور مرزوق الشرفات، ومساعد الأمين العام لشؤون الدعوة والتوجيه الإسلامي/ مدير الوعظ والإرشاد الدكتور إسماعيل الخطبا، ومدير مديرية أوقاف البادية الشمالية الشرقية الدكتور خلف المساعيد، وعدد من أعضاء مجلس المحافظة ووجهاء وأهالي اللواء.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير