البث المباشر
وزير الداخلية: أسلحة الاعتداء على كنيسة حمود مهربة والتحقيقات تبحث عن مصدرها مندوبا عن الأمير فيصل .. القطامين يفتتح الاجتماع الإقليمي لـ”إيفاتكا” في عمّان الفراية: المناهج الدراسية "تحتاج إلى شغل كثير" الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يُعرب عن تضامنه مع الاردن. مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي باستشهاد الدكتور محمد القسوس بيت عزاء في مادبا لشهداء الاعتداء الإرهابي على كنيسة حمود الملك ورئيس الوزراء العراقي يعقدان لقاء في قصر بسمان متقاعدون عسكريون: كفاءة الأجهزة الأمنية ووحدة الأردنيين ركيزتان لمواجهة الإرهاب شهداء الكرك "صناعة عمان" تنظم لقاء عمل مع وفد أوزبكي برئاسة وزير الاستثمار والصناعة والتجارة حين يكون الأردن هو العنوان… نقف جميعاً في صف واحد إطلاق اسم "شهداء كنيسة حمود" على أحد شوارع البترا مامبا سوداء للروائي السوداني أسامة رقيعة رواية «حيث يسكن الجنرال» للكاتب زياد أحمد محافظة الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى المعايطة يكشف تفاصيل العملية الأمنية التي أطاحت بمنفذي هجوم الكرك حزب حصاد: هذه الجرائم لن تنال من وحدة الاردنيبن بين الوعي واللاوعي والشعور واللاشعور... كانت الصدمة بدء فعاليات ملتقى الفن والجمال الثالث عشر في العقبة

أبو السمن يتفقد عددا من المشاريع في محافظة البلقاء

أبو السمن يتفقد عددا من المشاريع في محافظة البلقاء
الأنباط -



تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن، عددا من المشاريع في محافظة البلقاء.
حيث اطلع على سير الأعمال في مشروع صيانة طريق السلط- وادي شعيب وطريق ماحص-وادي شعيب التي تنفذهما الوزارة بالتزامن بهدف إنهاء العطاء بأسرع وقت ممكن.
ووجه أبو السمن المعنيين إلى ضرورة مراعاة أهمية الطريق للقطاعين السياحي والزراعي، وضرورة تكثيف الأعمال لإنهائه بأسرع وقت ممكن.
ويتضمن العطاء صيانة طريق وادي شعيب ابتداء من حديقة أبو حسان بطول ١٠ كم بكشط طبقة الخلطة الإسفلتية القائمة بسماكة ٧ سم وتجهيز الطبقة الموجودة وتنفيذ الطبقة اللاصقة وحقن الشقوق والترقيعات اللازمة لضبط استوائية الطريق لاستقبال الخلطة الإسفلتية السطحية بسماكة ٧ سم وتوسعة للمنعطفات الخطيرة وتنفيذ أعمال سلامة مرورية من التخطيط ودهان وعاكسات أرضية وشواخص مرورية وحواجز معدنية وإسمنتية ومطبات إسفلتية لتخفيف السرعات وأعمال هيدرولوجية لتصريف مياه الأمطار بالإضافة لتنفيذ أعمال الحمايات الجانبية لحماية جسم الطريق من الانهيارات .
كما يتضمن صيانة طريق ماحص وادي شعيب بطول ٥ كم من خلال كشط طبقة الخلطة الإسفلتية القائمة بسماكة (٤-٥) سم وتجهيز الطبقة الموجودة وتنفيذ الطبقة اللاصقة وحقن الشقوق لاستقبال الخلطة الإسفلتية السطحية بسماكة (٥)سم للطريق القائم وتوسعة بمعدل سعة (٣-٤) متر على طول المسار لتصبح سعة الطريق بمعدل (٩) م، وتنفيذ الفرشيات اللازمة لأماكن التوسعة وخلطة إسفلتية سطحية سماكة (٥)سم لأماكن التوسعة وتنفيذ أعمال سلامة مرورية تشمل أعمال خطوط دهان وعاكسات أرضية وشواخص مرورية وحواجز معدنية وإسمنتية وأعمال هيدرولوجية لتصريف مياه الأمطار بالإضافة لتنفيذ أعمال الحمايات الجانبية لحماية جسم الطريق من الانهيارات .
وكان أبو السمن قد استهل جولته في المحافظة بالاطلاع
على واقع جسر البقعة والطريق الجانبي له، حيث أوعز للمعنيين بمعالجة عدد من الملاحظات المتعلقة بالجسر والطريق بهدف تحسين الأوضاع في الموقع والاستجابة لكافة الملاحظات الواردة إلى الوزارة.
كما تفقد أبو السمن بحضور محافظ البلقاء سليمان النجادا الأعمال النهائية لمشروع معالجة الميول الجانبية لجدار الدبابنة وصيانة الطريق المحاذي له.
وتضمنت الأعمال في المشروع تنظيف الأرضيات والخنادق وتصريف المياه الجانبي، وتهذيب الميول الترابية والصخرية، وعمل حماية للقطع الصخري والميول الصخرية مع تنفيذ جدار جابيون وأعمال صيانة للشارع المحاذي تشمل كشط الإسفلت المتهالك ووضع طبقة أسفلت جديدة بطول 250 مترا تقريبا.
كما تفقد أبو السمن سير العمل في مديرية أشغال محافظة البلقاء واطلع على أعمال الصيانة التي يتم تنفيذها في المباني التابعة للمديرية

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير