اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أجواء صيفية معتدلة اليوم وحارة غدًا تفاصيل مُرعبة .. هذا ما فعله محام مصري بوالده أثناء نومه إذا استمر تنميل اليدين والقدمين .. قد تكون الأعصاب السبب صدمة في تركيا .. لحوم حمير وخيول داخل منتجات غذائية شهيرة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص البنك العربي يواصل دعمه لحملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع تكية أم علي عمّان بين التوسع العمراني وجودة الحياة مَن أفسد مَن؟ الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الأردن يدين التفجير الإرهابي بحافلة ركاب لقوى الأمن الداخلي بسوريا البحث الجنائي يحذر من الاحتيال بالدجل وفك السحر المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط عملية تهريب كبيرة للمخدرات بواسطة طائرة مسيرة الأمن يدعو الأردنيين للخروج مبكرا الأحد بعد صفع لاعب منافس .. فرض غرامة مالية على ميسي "الصحفيين" يبحث إجراءات التحول الرقمي بالنقابة الرواشدة ينعى الفنان فؤاد حجازي إذاعة الشرق من باريس تكتب عن الطفيلة الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق سوريا .. انفجار عبوة بحافلة لقوى الأمن الداخلي قرب دمشق الحسين إربد يهزم الرمثا ويضرب موعداً مع الفيصلي في نهائي السوبر الأردني

وزير المياه يؤكد أهمية الناقل الوطني لمواجهة العجز المائي

وزير المياه يؤكد أهمية الناقل الوطني لمواجهة العجز المائي
الأنباط - أكد وزير المياه والري رائد أبو السعود، اليوم الخميس، أهمية مشروع الناقل الوطني كحل فعّال لمواجهة العجز المائي، خاصة أن الأردن يُعتبر من أكثر الدول فقرا في المياه.
وقال أبو السعود، خلال فعالية إفطار الطاقة، التي عقدتها جمعية إدامة للطاقة والمياه والبيئة، بالتعاون مع شركة صناعات الأسمدة والكيماويات العربية (كيمابكو)، تحت عنوان "مشروع الناقل الوطني للمياه: تعزيز الأمن المائي"، إن الناقل الوطني يعد ثالث أكبر مشروع مائي في المنطقة، حيث سيوفر للمملكة 300 مليون متر مكعب من المياه الصالحة للشرب.
وأضاف أن للمشروع انعكاسات إيجابية على باقي القطاعات، مثل القطاع الزراعي والسياحي، كما سيسهم بشكل كبير في تلبية الاحتياجات المائية في مختلف القطاعات.
وأشار إلى أن الجدوى الاقتصادية للمشروع تتمثل في الاستفادة من المياه الفائضة بالقطاع الزراعي، وأن العمر المتوقع للمشروع هو 30 عاما، لافتا إلى ضرورة تطوير خطة لضمان استدامة المشروع على المدى البعيد.
وقال أبو السعود، إن أجهزة الوزارة تعمل على تخفيض الفاقد المائي بنسبة 2 بالمئة سنويا، حيث تم تحقيق التخفيض الإجمالي بنسبة 7.5 بالمئة.
من جهته، أكد رئيس مجلس إدارة "إدامة" الدكتور دريد محاسنة، أهمية الناقل الوطني في تعزيز الأمن المائي في المملكة، داعيا إلى ضرورة تضافر الجهود بين القطاعين العام والخاص لضمان نجاح المشروع واستدامته.
يشار الى أن "إفطار الطاقة" سلسلة من الفعاليات التي تعقدها جمعية إدامة، لفتح حوارات بين القطاع العام والقطاع الخاص لتكوين شراكات تثمر بمخرجات تعود بالفائدة على المجتمع وتدفع عجلة الاقتصاد الأخضر.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير