اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان راعياً لمهرجان جرش للثقافة والفنون 2026 من قلب الحدث .. المدير التنفيذي لمهرجان جرش يتابع دخول الجمهور ميدانياً مشهد التحضيرات يتبدل بين كبار الكرة الأردنية.. والفيصلي يتصدر بالاستعدادات الغلاء وتغير القيم.. هل البعض إلى المساكنة؟ افتتاح مهرجان المونودراما الرابع ضمن مهرجان جرش وفاة 4 أشخاص إثر تدهور مركبة على الطريق الصحراوي في معان اتحاد العمال يرحب بتوجه "الضمان" لشمول العاملين في المهن الحرة بمظلته ‏السفير الصيني: مهرجان جرش منصة لتعزيز الحوار الثقافي بين شعوب العالم زوار مهرجان جرش يشيدون بسلاسة الدخول للفعاليات والتنظيم والدور الأمني المتميز "الأشغال": تعديلات مرورية قريبًا على طريق المطار عند تقاطع الأمير الحسين باتجاه مدخل حي الصحابة – ضاحية النخيل الفيصلي المُنتَظَر..... (جسور المعرفة والتوعية القانونية) ندوة حوارية لتعزيز الوعي القانوني في المجتمع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي

كلنا الاردن تعقد ورشة عمل السلامة والصحة المهنية و تقييم المخاطر في الطفيلة

كلنا الاردن تعقد ورشة عمل السلامة والصحة المهنية و تقييم المخاطر في الطفيلة
الأنباط -
الطفيلة - عقدت هيئة شباب كلنا الأردن الذراع الشبابي لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية في محافظة الطفيلة ورشة عمل توعوية للقطاع الشبابي  حول ( السلامة والصحة المهنية و تقييم المخاطر ).

وهدفت الورشة التي نفذتها ، والمهندسة ايناس حمد الحوامدة ، الى الأهداف العامة التي تسعى السلامة والصحة المهنية الى ومنها حمایة العنصر البشري من الإصابات الناجمة عن مخاطر بیئة العمل وذلك بمنع تعرضهم للحوادث والإصابات والأمراض المهنیة، لحفاظ على مقومات العنصر المادي المتمثل في المنشآت وما تحتویه من أجهزة ومعدات من التلف والضیاع نتیجة للحوادث ، توفیر وتنفیذ كافة اشتراطات السلامة والصحة المهنیة التي تكفل توفیر بیئة آمنة تحقق الوقایة من المخاطر للعنصرین البشري والمادي . 
اشارت الحوامدة الى ان السلامة والصحة المهنیة كمنهج علمي تثبیت الأمان والطمأنینة في قلوب العاملین أثناء قیامهم بأعمالهم والحد من نوبات القلق والفزع الذي ینتابهم وهم یتعایشون بحكم ضروریات الحیاة مع أدوات ومواد وآلات یكمن بین ثنایاها الخطر الذي یهدد حیاتهم وتحت ظروف غیر مؤمنة تعرض حیاتهم بین وقت وآخر لأخطار فادحة.
ثمنت المشاركة لميس البدور ، جهود الهيئة في مجال التوعية والتثقيف بمختلف البرامج التي تهدف لاعداد جيل واعي و مدرب ، دورنا يكمن  في نشر الوعي لدی المجتمع بأهمية السلامة والصحة المهنية في الحفاظ على مقومات العملية الإنتاجية المتمثلة فى الإنسان والآلات والمواد الخام، والتي بدورها سوف تنعكس إیجابيا على المنشآت فى منع الحوادث أو الحد منها، کذلك سينعکس إیجابيا في الحفاظ على الممتلكات وحل المشكلات والتطویر.

وأكدت المتطوعة فرح فرحان الزيدانيين ، ان هذه الورشة تجربة مهمة جدا نظرا لمونها شاملة  بمنهج عملي قابل التطبيق هذا يعزز لدينا فهم واضح لاهمية السلامة العامة والمخاطر ، بل أضافة مهارات جديدة تساعد في التطوير في المسيرة المهنية الاعداد الجيد لسوق العمل . 
و عبرت الزيدانيين عن اهمية  تقييم المخاطرفي المنشات وذلك بهدف حمایة الأرواح ، تقليل الحوادث، حمایة الممتلكات و ايضا لكونها  متطلب قانوني .

تخللت الورشة حسب المنسق امجد الكريمين  نقاشات وطرح الأسئلة لتحفيز و تبادل المعلومات والخبرات بين المشاركين في الورشة من مختلف القطاعات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير