البث المباشر
د. النسور يستعرض دور "البوتاس العربية" في دعم النمو الاقتصادي وترسيخ ركائز الأمن الاقتصادي وزير العدل: تعليمات جديده لأعتماد المترجمين أمام كتاب العدل في المحاكم الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة تطلع على تجربة"العطارات للطاقة" مصدر "للانباط ": صرف نحو 20 ألف دينار مياومات لوفد مجلس الأعيان في منتدى دولي الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة البنك الإسلامي الأردني يحصل على جائزة "أفضل بنك إسلامي في الأردن لعام 2026" المجلس الأرثوذكسي يدين الاعتداء الإسرائيلي على المصلين والمحتفلين بالقدس الأردن يحتفل بيوم العلم بحفل فني كبير يحييه صوت الأردن عمر العبداللات "ديربي الشمال" يجمع الحسين والرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم غدا السميرات: امتحان التوجيهي إلكترونيا العام المقبل البلقاء التطبيقية تفتتح عيادة الإقلاع عن التدخين وزير الأشغال: مراجعة الخطط الدراسية في كليات الهندسة لمواكبة التطورات الرقمية والتكنولوجية ارتفاع غرام الذهب دينار و30 قرشا في السوق المحلية ‏باكو 2026 - إسكان المستقبل في عصر المدن ‏المكرس باستضافتها للدورة الثالثة عشرة للمنتدى الحضري العالمي الثالث عشر انطلاق ورشات البرنامج الوطني لبناء القدرات في مجال كفاءة الطاقة لموظفي العمل هيئة الاعتماد وضمان الجودة: شارفنا على الانتهاء من تطوير الخطط الدراسية للبكالوريوس التكنولوجيا الزراعية في عمان الاهلية تشارك بورشة عمل حول البحث العلمي لتعزيز الاستدامة طلبة جامعة عمان الأهلية يحققون إنجازًا عالميًا في الكاراتيه رويترز: احتمال استئناف المفاوضات الأميركية الإيرانية في إسلام آباد هذا الأسبوع وكالة عن مصدر: طهران وواشنطن اتفقتا على عقد جولة محادثات جديدة

"الدولية للصليب الأحمر" تحيي اليوم العالمي للمفقودين

الدولية للصليب الأحمر تحيي اليوم العالمي للمفقودين
الأنباط -  أحيت اللجنة الدولية للصليب الأحمر مساء أمس اليوم العالمي للمفقودين، الذي يصادف في 30 آب من كل عام، تكريما للأشخاص المفقودين، واعترافًا بالأثر الدائم الذي تجلبه حالات الاختفاء على عائلات المفقودين وذويهم أثناء اندلاع النزاعات وبعدها.
وخلال الاحتفال الذي حضره عائلات مفقودين، أقيم معرض صور فوتوغرافية مؤثرة ومجموعة قصص تلقي الضوء على رحلات ملهمة قطعتها هذه العائلات، وتبرز قدرتها على الصمود في وجه المحن، إلى جانب عرض منتجات صنعتها عائلات مفقودين.
وأكدت رئيسة بعثة اللجنة الدولية في الأردن سارة أفريلود، الأثر العميق الذي تخلفه حالات الاختفاء، مشيرة إلى أن قضية المفقودين لا تحظى باعتراف شامل لأبعادها كافة، لكن لا يمكن الاستهانة بآثارها المدمرة والدائمة التي تلحق بالأفراد والعائلات والمجتمعات المحلية.
وقال منسق الحماية ببعثة اللجنة الدولية في الأردن برونو ريموند، إن "عائلات المفقودين ضحايا للنزاعات والعنف مثل أقاربهم المفقودين، مشيرا الى أن الاعتراف بالخسارة التي تكبدتها هذه العائلات وتلبية احتياجاتها جزء لا يتجزأ من أنشطة الاستجابة الرامية إلى تخفيف المصاعب الاقتصادية".
وأكد ضرورة التضامن مع هذه العائلات، وتقديم الدعم والموارد اللازمة لمساعدتها على اجتياز هذه الرحلة الصعبة من انعدام اليقين والآلام.
وتقدم اللجنة الدولية لعائلات المفقودين السوريين التي تقيم في الأردن، الإرشادات لتمارس حقها في الحصول على المعلومات وتلقيها بشأن مصير ذويها المفقودين وأماكن وجودهم، ومساعدتها في الاستفادة من خدمات حماية الروابط العائلية إضافة إلى المساعدة في تخطي الصعوبات القانونية والإدارية لحماية حقوق العائلات ووضعها القانوني في خضم اضطرابات تجرّها حالات الاختفاء.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير