البث المباشر
السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر الإعلان عن 26 منحة تدريب مهني للشباب الأيتام في العقبة الأشغال تزيل الأكشاك المخالفة على شارع الـ100 "الخارجية النيابية" تبحث والسفيرة اليونانية تعزيز التعاون المشترك نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم أنثولوجيا القصيدة العربيّة في أوروبا: قصيدة التداعيات الجيوسياسيّة لا الشرق الحالم المُبهر لأوروبا أسعار الذهب ترتفع في التسعيرة الثانية .. وعيار 21 بـ 95.7 دينار أكثر من 48 ألفا صافي فرص العمل المستحدثة خلال النصف الأول من عام 2025 “هيئة الطاقة” و”المواصفات”: أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص أداء استثنائي للملكية الأردنية وتحقيق 21.5 مليون دينار أرباحاً صافية لعام 2025 منتدى التواصل الحكومي يستضيف الرئيس التنفيذي لشركة المطارات الأردنية غدا بعد تسجيلها مستوى تاريخياً.. الفضة تتراجع بقوة في أحدث التعاملات رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من شركة "نورينكو" الصينية

وفد من الأعيان يزور الصين ويبحث تعزيز العلاقات

وفد من الأعيان يزور الصين ويبحث تعزيز العلاقات
الأنباط - بحث وفد من لجنة الصداقة الأردنية - الصينية في مجلس الأعيان، اليوم الاثنين، خلال زيارته إلى الصين، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية والاجتماعية.
وأشاد العين عيسى مراد الذي ترأس الوفد وضم الأعيان محمد داودية، وعلياء بوران، وفاضل الحمود، بعمق العلاقات الثنائية التي جاءت بحكمة قيادة البلدين جلالة الملك عبدالله الثاني والرئيس الصيني شي جين بينغ، مشيرا إلى توافق المواقف السياسية بما يخص قضايا الشرق الأوسط وعلى رأسها القضية الفلسطينية والحرب على غزة والوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف والحفاظ على التراث التاريخي والدولي للمقدسات.
وأكد، في بيان اليوم الاثنين، أهمية الاستثمار الصيني في المملكة وأثره الإيجابي في مجالات عديدة ومنها الطاقة والصناعة والخدمات والامتيازات المقدمة لها، موضحا أن ما يقارب 25 بالمئة من مستوردات المملكة مصدرها جمهورية الصين.
من جانبهم، أكد أعضاء الوفد، ضرورة أن تثمر الزيارة بتنسيق السياسات، وترابط المنشآت الاقتصادية وتواصل الأعمال وحرية تداول الاستثمارات، وتعميق التعاون المتبادل في مجالات التكنولوجيا والمعرفة والتبادل الطلابي، والعمل على الاستفادة من اتفاقية "الحزام والطريق" في تعزيز العلاقات والتعاون مع الدول المشاركة بالاتفاقية.
وأشاروا إلى استمرار الدور الصيني الفعال والمؤثر في قضايا المنطقة وأهمها القضية الفلسطينية ودعم حل الدولتين المبني على الشرعية الدولية ووقف الحرب على غزة.
وعقد الوفد ثلاثة اجتماعات منفصلة، بحضور السفير الأردني لدى بكين حسام الحسيني، مع نائب الوزير لدائرة الاتصال الدولي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني لي مينغ شيانغ، ونائب رئيس جمعية الصداقة للشعب الصيني يان دونغ، ولجنة العلوم والتعليم والثقافة والصحة في المجلس الوطني لنواب الشعب الصيني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير