اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏اللغة الصينية على لوحات إرشادية سياحية لتعزيز استقبال السياح الصينيين ما مصير محادثاتك على "ChatGPT" عند حذفها؟ الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية" انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس البدور في “يوم التغيير”: بعثات لأبناء موظفي الصحة ومخاطبات لتخصيص أراضي في مدينة عمرة…ورقم واتساب لأي تجاوزات في الوزارة يتابع شخصيا من الوزير … تخريج عدد من الدورات في مدرسة تدريب الحرس الملكي الخاص جلسة حوارية لمديرية الريادة والإبتكار بسلطة العقبة حول الفرص المتاحة للشباب من الخطاب إلى الفعل … الأحزاب أمام إختبار الثقة الشعبية

الصفدي: المشاركة في الإنتخابات والانخراط في الأحزاب توسع دائرة صنع القرار

الصفدي المشاركة في الإنتخابات والانخراط في الأحزاب توسع دائرة صنع القرار
الأنباط -


هنأ رئيس مجلس النواب السابق أحمد الصفدي ، صاحبي السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وسمو الأميرة رجوة بقدوم مولودتهما الأولى الأميرة إيمان ، سائلاً المولى أن يجعلها قرة عين لهما في ظل صاحبي الجلالة الملك عبدالله الثَّاني والملكة رانيا العبدالله.

وقال الصفدي في كلمة له بملتقى المشاريع الناشئة للمرأة الأردنية بين التحديات والطموحات والذي نطمته شركة سوفيتينا ، إن المشاركة في الإنتخابات النيابية والانخراط في الأحزاب يعني توسيع قاعدة المشاركة الشعبية في صناعة القرار، وهي الغاية التي أرادها جلالة الملك عبد الله الثاني المعظم عبر مشاريع التحديث الشاملة التي وجه لها مع باكورة المئوية الثانية للدولة.

وأكد أن المملكة قطعت شوطا كبيراً في مجال تمكين المرأة في الجوانب السياسية والاقتصادية والإدارية بتوجيهات مباشرة من جلالة الملك المعظم، ورؤية واضحة وتسخير من جلالة الملكة رانيا العبد الله وسمو ولي العهد لكل الجهود لتحقيقها وعلى رأسها ما شهدناه من التحديثات التي أقرها مجلس النواب لغايات ضمان تمثيل سياسي واسع للمرأة.

وأضاف الصفدي إن دعم وتمكين المرأة الأردنية، كان وسيبقى محور اهتمام جلالة الملك عبد الله الثاني، حيث شهدنا منذ بداية عهده الميمون، تخصيص مقاعد كوتا للمرأة العام 2003، لتكون هذه الخطوة موصولة بتاريخ من العمل والنضال للمرأة التي تسيدت مواقع قيادية مهمة في الدولة الأردنية، وأثبتت كفاءة ومقدرة في كل المواقع التي شغلتها.

وأكد أن دور المرأة الأردنية في مجلس النواب منذ وصولها لقبة البرلمان، كان فاعلاً ومميزاً، حيث أثبتت وجودها بكل كفاءة واقتدار وتولت رئاسة عدد من اللجان النيابية، ومثلت الأردن في العديد من المحافل الدولية بكل كفاءة واقتدار.

وختم الصفدي بالقول: لا يفوتني هنا أن أوجه تحية التقدير للمرأة الأردنية في مختلف المواقع، ولا ننسى أمهات شهدائنا الأبرار الذي قضوا في سبيل الدفاع عن أمن واستقرار الوطن، كما أوجه التحية لأمهات الشهداء في فلسطين أرض الصمود والمجد بوجه آلة الحرب والإجرام الصهيونية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير