البث المباشر
الملك يستقبل وزير الخارجية الصيني ويبحث سبل توطيد الشراكة الاستراتيجية الزعبي تؤكد أهمية الثقافة المؤسسية لتحقيق التميز واستدامة الأداء أورنج الأردن تمنح زبائن خط الخلوي "معاك" وخطوط "الزوار" أشهر مجانية من كريم بلس إطلاق حفل "أرابيلا" الثقافي برعاية مديرية شباب إربد مجلس مفوضي هيئة الاتصالات يزور شركة " كريم " أمنية إحدى شركاتBeyonترعى حفل سفارة مملكة البحرين في عمّان بمناسبة اليوم الوطنيوتعزّز العلاقات الأردنية البحرينية مدافئ الموت … حين تتحول الرقابة إلى شريك صامت في الجريمة "العمل" تبث رسائل توعوية لحث أصحاب العمل على الإلتزام بمعايير السلامة والصحة المهنية في منشآتهم كنيسة العقبة الأثرية: رسالة التسامح والتعايش بعد سبعة عشر قرنًا رئيس الوزراء يستقبل رئيس وزراء جمهورية الهند الذي بدأ زيارة عمل رسمية إلى المملكة إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي/ دائرة التعبئة والجيش الشعبي حين يصير الهامش ملحمة: السخرية كذاكرة للطفولة والفقر ‏وزير الخارجية الصيني : الصين مستعدة للعمل مع السعودية للارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى مستويات جديدة مديرية الأمن العام تحذر من المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم وفد كلية دفاع سلطنة عمان يزور مجلس النواب تجارة عمان تنظم لقاء تجاريا مع وفد من مقاطعة شاندونغ الصينية البنك الإسلامي الأردني يشارك بتكريم خريجي صندوق الأمان لمستقبل الأيتام منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير العمل الثلاثاء وزير العمل يلتقي وفدا من النقابة العامة للعاملين بالبترول المصرية 87.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية

افتتاح مهرجان الأغنام والماعز والمنتجات الريفية في المفرق

افتتاح مهرجان الأغنام والماعز والمنتجات الريفية في المفرق
الأنباط - افتتح مساعد أمين عام وزارة الزراعة لشؤون الثروة الحيوانية المهندس مصباح الطراونة، اليوم الاثنين، فعاليات مهرجان المفرق الثاني للأغنام والماعز والمنتجات الريفية.
وقال الطراونة، إن مهرجان العام الحالي، له دور فاعل في تعزيز محور الاستراتيجية الزراعية 2022 - 2025، ولإتاحة الفرصة للمزارعين من تسويق منتجاتهم سواء في الشق الحيواني أو النباتي، إضافة لإعطاء الفرصة لمربي الثروة الحيوانية للإطلاع على السلالات المحلية من الأغنام والماعز والتعرف على ميزاتها وصفاتها.
وأضاف أن المهرجان يحظى بمشاركة عربية شقيقة من شأنها أن تشكل إضافة نوعية له، لافتا إلى تشكيل فرقة لتبادل الخبرات الفنية والتسويقية لسلالات الأغنام والماعز، ما ينعكس إيجابا على عمليات البيع والشراء والمساهمة بالتحسين الوراثي للسلالات المحلية.
وبين أن الثروة الحيوانية تساهم بما لا يقل عن 60 بالمئة من الناتج الزراعي والذي يرفد الناتج المحلي بحوالي 6 بالمئة، لافتا أن تلك المساهمة نتاج جهود وزارة الزراعة في إدامة رفد قطاع الثروة الحيوانية سواء من خلال توجيه الدعم للإغلاق وتأمين اللقاحات والخدمات البيطرية في كافة أنحاء المملكة.
من جهته، قال مدير زراعة المفرق بالوكالة المهندس ناصر الدغمي، إن المهرجان يهدف لتعزيز الوعي بأهمية قطاع تربية الأغنام والماعز، ويشكل فرصة للتعريف محليا وعربيا بالسلالات الموجودة، إضافة إلى توفير فرص تسويقية للمواشي.
وأكدت رئيسة شعبة التنمية وتمكين المرأة في زراعة المفرق المهندسة كاتلينا الحراحشة، التزام القائمين على المهرجان بتقديم نسخة مميزة هذا العام، لافتة إلى أن المهرجان يهدف لتعزيز التعاون بين المزارعين والجهات الرسمية ذات العلاقة، إضافة لتعزيز قطاع الثروة الحيوانية لاسيما وأنه يشكل رافدا للاقتصاد الوطني.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير