اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردني سامي نبهان يتولى منصب الخبير القانوني في المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين وزير الزراعة: أكثر من مليون دينار دعم لصادرات الخضار والفواكه ليس كلُّ إفلاسٍ يبدأ من المال... بل قد يبدأ من المحيط عرضت دراسة لها حول الأمن المائي رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من "جماعة عمان لحوارات المستقبل" عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا تجارة عمّان تتبنى مطالب جمعية السياحة الوافدة انخفاض أسعار الذهب محليا الخميس.. وعيار 21 عند 83.7 دينارا نجاح حملة التبرع بالدم في مستشفى الكندي قال مين كان يعرف الأردن؟! .. عفوًا، العيب مش ببلدنا، العيب بـ "قصر نظرك"! وزارة العمل تدعو الباحثين عن العمل للمشاركة في اليوم الوطني الثاني للتشغيل في كافة المحافظات إحباط تهريب 6 ملايين حبة كبتاجون و2 كيلوغرام كريستال عبر مركز حدود جابر أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون اليوم لامتحانات الثانوية العامة سميرة خميس الزين في ذمة الله أجواء معتدلة حتى الأحد القهوة "على المحك" .. سباق علمي لإنقاذ المشروب الأكثر شعبية في العالم دون أعراض .. طريقة تسلل أمراض القلب إلى موظفي المكاتب "بصمت" بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن" ماذا يحدث لمستوى السكر في الدم عند تناول الآيس كريم؟ خلال عودتهما إلى الأردن .. وفاة شاب وزوجته بحادث سير في السعودية المهندس بيبرس صفران البلاونة الف مبروك التخرج

المدن الصناعية.. جهود متواصلة للحد من نسب البطالة

المدن الصناعية جهود متواصلة للحد من نسب البطالة
الأنباط - أكدت شركة المدن الصناعية الاردنية ان العامل الاردني هو نواة الانتاج وعماده في مختلف القطاعات، مشيرة الى أن ما تشهده المدن الصناعية الاردنية والصناعة الاردنية من نماء وتطور يتواصل بسواعد العمالة الاردنية المؤهلة في الشركات الصناعية وغيرها من القطاعات.

وقال مدير عام الشركة عمر جويعد في بيان اليوم الأربعاء بمناسبة اليوم العالمي للعمال إن المدن الصناعية تزخر بالعديد من قصص النجاح التي يقودها العمال الأردنيون الذين ساهمت أيديهم المعطاءة بتطور ونمو ورقي الصناعة الاردنية والحفاظ على ديمومة الإنتاج حتى في اقسى الظروف، مضيفا إن المدن الصناعية الاردنية وبفضل التوسع الافقي والعمودي في انتشارها شكّلت وجهة لآلاف الشباب الاردني الباحث عن فرص العمل، حيث وفرت المئات فرص العمل بمختلف القطاعات والمهن التي تحتاجها الصناعة الأردنية.
وأشار الى إسهامات الشركة في النهضة الاقتصادية والتنموية من خلال الحد من نسب البطالة وتوفير فرص العمل للشباب الاردني من خلال فروعها المنتشرة في مختلف محافظات المملكة، موضحا أن المدن الصناعية الاردنية انخرطت بالعديد من مذكرات التفاهم والاتفاقيات مع عدد من الجامعات الرسمية والخاصة والمبادرات الهادفة لإدماج الشباب الاردني في سوق العمل وتأهيله، والمواءمة بين مخرجات التعليم ومتطلبات سوق العمل، ما ساعد في توفير متطلبات القطاع الصناعي من العمالة الاردنية المؤهلة والمدربة ووصول المنتج الأردني الاسواق العالمية.

ولفت جويعد الى ان برنامج عمل الشركة التنفيذي الذي يتواءم مع اولويات عمل الحكومة يستهدف توفير المئات من فرص العمل للشباب الاردني في المدن الصناعية الاردنية من خلال الاستثمارات الصناعية التي يتوقع دخولها الى قائمة الاستثمارات العاملة في المدن الصناعية.
يذكر ان شركة المدن الصناعية تعتبر المطور الاكبر للمدن الصناعية في الاردن حيث تمتلك 10 مدن موزعة على مختلف محافظات المملكة وفرت لغاية اليوم قرابة 59 الف فرصة عمل تشكل نسبة العمالة الاردنية منها 50 بالمئة في مختلف المهن والتخصصات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير