اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المولد النبوي.. ميلاد الرحمة وتجدد معاني الكرامة الإنسانية إيران: مذكرة التفاهم مع أميركا أفضل سبيل للحل رئيس الوزراء يفتتح مدرسة غرناطة الثانوية المختلطة في البادية الشمالية الغربية عام دراسي جديد لبناء جيل يصنع المستقبل من القويرة... وزير الاستثمار يتابع ميدانياً مسارات النقل المدرسي في أول أيام الدوام بلدية السلط انهت تركيب لوحات إرشادية لدواوين العشائر بين الوطنية والانتهازية… كيف نعرف الفرق؟ السلام ... لا يتاتى بحسن النوايا ... بل من خلال قوة الردع ؟ المجالي طلب والعيسوي اعطى .. وهدان والفراعنة نسايب- صور من التحدي إلى الفرصة: رؤية اقتصادية وتربوية لتحويل هجرة العودة الطلابية نحو المدارس الحكومية إلى نهضة تعليمية شاملة حسان يوجّه بضرورة الإسراع بأعمال إعادة تأهيل مستشفى البادية الشمالية حديقة المفرق تضم 10 آلاف شجرة ومسارات للمشي والدراجات الهوائية بطول 600 متر حسان يفتتح حديقة المفرق الجديدة على مساحة 200 دونم إحباط محاولة تسلل 4 أشخاص على إحدى الواجهات العسكرية الجنوبية وزير التربية يوجه رسالة للميدان التربوي مع بدء العام الدراسي الجديد أجواء صيفية معتدلة اليوم وحارة غدًا تفاصيل مُرعبة .. هذا ما فعله محام مصري بوالده أثناء نومه إذا استمر تنميل اليدين والقدمين .. قد تكون الأعصاب السبب صدمة في تركيا .. لحوم حمير وخيول داخل منتجات غذائية شهيرة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص

مؤتمر صمامات القلب الاردني الخامس

مؤتمر صمامات القلب الاردني الخامس
الأنباط -

يعقد في عمان يومي الاربعاء والخميس الاول والثاني من ايار مؤتمر الصمامات القلبية الاردني الخامس بمشاركة اردنية وعربية وعالمية واسعة ، حسب الدكتور عماد الحداد رئيس المؤتمر واستشاري امراض القلب والشرايين والتداخلات العلاجيه.
سيناقش المؤتمر احدث التطورات في علاج الصمامات القلبية وخاصة عن طريق القسطرة العلاجية ) TAVI , Mitraclip, others( اضافة الى المستجدات في علاج الشرايين بالقسطرة العلاجية.
يجدر الاشاره ان الدكتور الحداد من السباقين في المنطقه في ادخال تقنيه زراعه وعلاج الصمامات القلبيه بالقسطرة وبدون جراحه، حيث زرع اول صمام ابهري بالقسطرة TAVI في الاردن عام ٢٠٠٩ وزرع اول صمام تاجي بالقسطرة TMVI في الاردن عام ٢٠١٧ وقام بتكميم اول صمام تاجي بالقسطرة Mitraclip في الاردن عام ٢٠١٩.
سيتطرق المؤتمر لموقع الاردن المتقدم في هذه التقنيات الاحدث على مستوى العالم حيث سيتضمن ثمانيه جلسات وبمشاركه اكثر من ٨٠ بين محاضر ورئيس جلسه ومناقش من مناطق مختلفه من العالم اضافة لحضور كبير من الاردن والمنطقه. وسيتخلل المؤتمر بثا حيا ومباشرا لزراعة صمام ابهري من الدينمارك لجلسات المؤتمرات لتبادل الخبرات.
ينظم هذا المؤتمر برعاية اكاديمية القلب والاوعية الدموية وجامعة ابن سينا الطبية ومستشفى الاردن بالاضافة لمستشفى الاستشاري والعبدلي ويعكس المؤتمر عبر دوراته العديدة تعاونا وثيقا مع جمعيات القلب الفلسطينية والعراقية وغيرها من المجموعات الرائدة في المنطقة في هذا المجال .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير