اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردني سامي نبهان يتولى منصب الخبير القانوني في المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين وزير الزراعة: أكثر من مليون دينار دعم لصادرات الخضار والفواكه ليس كلُّ إفلاسٍ يبدأ من المال... بل قد يبدأ من المحيط عرضت دراسة لها حول الأمن المائي رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من "جماعة عمان لحوارات المستقبل" عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا تجارة عمّان تتبنى مطالب جمعية السياحة الوافدة انخفاض أسعار الذهب محليا الخميس.. وعيار 21 عند 83.7 دينارا نجاح حملة التبرع بالدم في مستشفى الكندي قال مين كان يعرف الأردن؟! .. عفوًا، العيب مش ببلدنا، العيب بـ "قصر نظرك"! وزارة العمل تدعو الباحثين عن العمل للمشاركة في اليوم الوطني الثاني للتشغيل في كافة المحافظات إحباط تهريب 6 ملايين حبة كبتاجون و2 كيلوغرام كريستال عبر مركز حدود جابر أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون اليوم لامتحانات الثانوية العامة سميرة خميس الزين في ذمة الله أجواء معتدلة حتى الأحد القهوة "على المحك" .. سباق علمي لإنقاذ المشروب الأكثر شعبية في العالم دون أعراض .. طريقة تسلل أمراض القلب إلى موظفي المكاتب "بصمت" بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن" ماذا يحدث لمستوى السكر في الدم عند تناول الآيس كريم؟ خلال عودتهما إلى الأردن .. وفاة شاب وزوجته بحادث سير في السعودية المهندس بيبرس صفران البلاونة الف مبروك التخرج

"الإدارة العامة" تستعرض التعديلات المقترحة على أسس منح المكافآت للموظفين

الإدارة العامة تستعرض التعديلات المقترحة على أسس منح المكافآت للموظفين
الأنباط - استعرض مجلس هيئة الخدمة والإدارة العامة خلال اجتماعه اليوم الثلاثاء، التعديلات المقترحة على أسس منح المكافآت والحوافز لموظفي الخدمة المدنية المرتبطة بالأداء الصادرة بمقتضى الفقرة (ب) من المادة (29) من نظام الخدمة المدنية رقم (9) لسنة (2020)، على ضوء التصنيف الإجرائي خلال السنوات الأربع الماضية وملاحظات الدوائر الحكومية عليها، تمهيدا لرفع التوصيات المناسبة إلى رئاسة الوزراء لاتخاذ القرارات المناسبة.
وأكد رئيس الهيئة سامح الناصر خلال الاجتماع، أن الهيئة تستلهم من الرؤى الملكية في تحديث القطاع العام ليكون رافعة لمسارات التحديث الاقتصادي والسياسي، التي تهدف إلى إحداث نقلة نوعية في الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأشار إلى أهمية التشاركية في تحديد المشاريع الاستراتيجية، وأن تعكس التوجهات المستقبلية للهيئة بما ينسجم مع استراتيجية الموارد البشرية في الخدمة المدنية التي أقرها مجلس الوزراء في آب الماضي، والاستفادة من التجارب العالمية في رسم معالم استراتيجية الهيئة بما ينسجم مع مخرجات خارطة تحديث القطاع العام، وبالتنسيق مع وحدة إدارة وتنفيذ برنامج تحديث القطاع العام في رئاسة الوزراء، وبإشراف مباشر من نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية ووزير دولة لتحديث القطاع العام.
كما استعرض المجلس في اجتماعه الذي حضره مدير عام معهد الإدارة العامة المهندسة سهام الخوالدة، وأعضاء مجلس الهيئة، المهندس مبارك الخلايلة، والدكتور بندر أبو تايه، والدكتور ياسر النسور، والمهندسة شروق عبدالغني، سير العمل في العديد من المشاريع والأولويات، كمشروع إعداد استراتيجية الهيئة 2024-2027.
وأقر المجلس دليل الهوية المؤسسية للهيئة الذي يأتي ضمن مخرجات استراتيجية الاتصال والتواصل التي اعتمدها أخيرا.
وعلى صعيد آخر، ناقش المجلس دور الهيئة المحوري في إعداد الدراسات العلمية التي تهدف إلى تطوير وتحديث الإدارة العامة وتبادل الخبرات والاستفادة من الفرص التي توفرها اللقاءات العلمية والمؤتمرات المتخصصة في هذا المجال، حيث تم استعراض الإجراءات والتحضيرات التي يتم العمل عليها لعقد مؤتمر "مينا بار 2024" المقرر عقده نهاية العام الحالي في الأردن، بالتعاون مع مجموعة من المؤسسات الراعية والداعمة.
وبين المجلس أن المؤتمر يهدف إلى تعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين مديري البرامج والمحترفين في مجال الخدمة العامة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، حيث سيجمع المؤتمر مجموعة متنوعة من الخبراء والمهتمين لمناقشة أحدث التطورات والتحديات التي تواجه القطاع العام، والابتكارات في إدارة الخدمات الحكومية، مع التركيز على مخرجات خارطة تحديث القطاع العام، واستراتيجية الموارد البشرية.
وفي السياق ذاته، عرض المجلس نتائج الاجتماع الذي جرى مع الوكالة التونسية للتعاون الفني، لتبادل الخبرات بين الدول جنوب - جنوب والاستفادة منها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير