البث المباشر
ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت السفير الروسي يستقبل وفد جمعية عَون الثقافية الوطنية تسريع التحول الرقمي وتحديث "الدفع الإلكتروني" في "الأشغال" "تجارة الأردن": تصنيف "موديز" الائتماني يؤكد متانة الاقتصاد الوطني "الأوقاف" تطلق فعالية "معا لأردن أجمل" تزامنا مع يوم العلم عطية يلتقي رئيس الوفد البرلماني السوري في إسطنبول 15 ألف مشارك في “أردننا جنة” خلال أسبوعين من انطلاقه صحيفة الأنباط: واحدٌ وعشرون عاماً من الكلمة الحرة.. وعشرونٌ قادمة برؤية الفرسان أمانة الشباب في الحزب الديمقراطي الاجتماعي تنظم ورشة حوارية حول الملف الانتخابي في الجامعات مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران مؤتمر صحفي لـ ترامب اليوم.. وتكهنات عمّا سيتحدث 98.4 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية في عينِ الدولة… حين يتحوّل الأمنُ إلى عاطفة تصنيف شركة زين ضمن "أفضل أماكن العمل في الأردن" لعام 2026 الصفدي يعقد سلسلة لقاءات دبلوماسية على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي إيران: إعادة إغلاق مضيق هرمز احتدام المنافسة على لقب دوري المحترفين بعد ختام الجولة 24 ردود فعل زعماء العالم على إعلان فتح مضيق هرمز إنجاز 61723 معاملة عبر خدمة المكان الواحد بتجارة عمان بالربع الأول

وزير التربية: تطبيق أسس النجاح والرسوب بحق الطلبة المتجاوزين لأيام الغياب

وزير التربية تطبيق أسس النجاح والرسوب بحق الطلبة المتجاوزين لأيام الغياب
الأنباط -

قال وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة، إن الوزارة ستطبق أسس النجاح والإكمال والرسوب بحق الطلبة المتجاوزين لعدد أيام الغياب المسموحة، وأن الوزارة مستمرة في إنشاء الأبنية المدرسية والإضافات الصفية وأعمال الصيانة، وتأهيل الأبنية المدرسية القديمة والحفاظ على قيمتها التاريخية.

وأشار إلى حرص الوزارة على رصد مختلف أشكال التغذية الراجعة إليها من الميدان التربوي (طلبة وكوادر إدارية وتعليمية وفرق إشرافية ورقابية)، مؤكدا أن هذه التغذية تعتبر من ركائز عملية التحسين والتطوير التربوي في الوزارة.

جاء ذلك خلال جولة تفقدية، اليوم الثلاثاء، لمدرستي عماد الدين زنكي الثانوية للبنين، والنطافة الثانوية الشاملة للبنين، التابعتين لمديرية التربية والتعليم للواء قصبة مادبا.

وشارك محافظة خلال الجولة، طلبة مدرسة عماد الدين زنكي الثانوية للبنين فعاليات الطابور الصباحي ورفع العلم، بحضور مدير إدارة الأبنية والمشاريع الدولية في الوزارة المهندس عصام أبو أحمده، ومدير إدارة اللوازم والتزويد محمد قطيشات، ومدير التربية والتعليم لقصبة مادبا نهار القضاة.

وجال محافظة في مرافق المدرستين، والتقى الهيئات الإدارية والتعليمية، كما تفقد ملعب مدرسة عماد الدين الزنكي، واطلع على واقعه، موعزا بإجراء أعمال الصيانة اللازمة للملعب، انطلاقا من أهمية الرياضة المدرسية في التربية البدنية، وتهيئة الأجيال وإعدادهم صحيا وبدنيا، وبما ينعكس على تحصيلهم وأدائهم الدراسي.

وأشار إلى الدور الكبير الذي يضطلع به المعلم في تنشئة الأجيال وبناء الثقافة المبنية على قيم العدالة والانتماء للوطن والولاء لقيادته الهاشمية، مؤكدا أن المعلم الركيزة الأساسية لنجاح العملية التعليمية والتربوية.

وأشار محافظة خلال تفقده مشاغل التعليم المهني (BTEC)، إلى توجه الوزارة للتوسع في التعليم المهني ضمن خطة سيتم من خلالها بناء مدارس مهنية في محافظات المملكة، وفتح شعب للتخصصات المهنية في المدارس، خاصة تلك التي لا تحتاج لمشاغل، وتشجيع الطلبة للالتحاق به، مبديا ارتياحه لما لمسه من إقبال الطلبة على المسار المهني، ولجهود جميع الكوادر الإدارية والتعليمية في المدارس.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير