اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردني سامي نبهان يتولى منصب الخبير القانوني في المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين وزير الزراعة: أكثر من مليون دينار دعم لصادرات الخضار والفواكه ليس كلُّ إفلاسٍ يبدأ من المال... بل قد يبدأ من المحيط عرضت دراسة لها حول الأمن المائي رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من "جماعة عمان لحوارات المستقبل" عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا تجارة عمّان تتبنى مطالب جمعية السياحة الوافدة انخفاض أسعار الذهب محليا الخميس.. وعيار 21 عند 83.7 دينارا نجاح حملة التبرع بالدم في مستشفى الكندي قال مين كان يعرف الأردن؟! .. عفوًا، العيب مش ببلدنا، العيب بـ "قصر نظرك"! وزارة العمل تدعو الباحثين عن العمل للمشاركة في اليوم الوطني الثاني للتشغيل في كافة المحافظات إحباط تهريب 6 ملايين حبة كبتاجون و2 كيلوغرام كريستال عبر مركز حدود جابر أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون اليوم لامتحانات الثانوية العامة سميرة خميس الزين في ذمة الله أجواء معتدلة حتى الأحد القهوة "على المحك" .. سباق علمي لإنقاذ المشروب الأكثر شعبية في العالم دون أعراض .. طريقة تسلل أمراض القلب إلى موظفي المكاتب "بصمت" بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن" ماذا يحدث لمستوى السكر في الدم عند تناول الآيس كريم؟ خلال عودتهما إلى الأردن .. وفاة شاب وزوجته بحادث سير في السعودية المهندس بيبرس صفران البلاونة الف مبروك التخرج

الأميرة بسمة بنت علي ترعى فعاليات "اليوم البيئي المفتوح" في الجامعة الهاشمية

الأميرة بسمة بنت علي ترعى فعاليات اليوم البيئي المفتوح في الجامعة الهاشمية
الأنباط - رعت سمو الأميرة بسمة بنت علي، مؤسس الحديقة النباتية الملكية، فعاليات "اليوم البيئي المفتوح" الذي نظمته كلية الأمير الحسن بن طلال للموارد الطبيعية والبيئة في الجامعة الهاشمية.
كما افتتحت سموها المعرض البيئي، الذي رصد ريعه لصالح الأهل في غزة بالتنسيق مع الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، حيث تضمن المعرض تطبيقات الزراعة المائية، وأشتال الزينة، ونشاطات طلبة مساق التطوع البيئي، واللوحات البيئية، ومشاركة المؤسسات والشركات المتعلقة بحماية البيئة.
وأكد رئيس الجامعة الدكتور خالد الحيارى، أهمية تعزيز التعاون مع الحديقة النباتية الملكية بتفعيل مذكرة التفاهم بين الجانبين؛ لتدريب الطلبة، وإجراء البحوث، وتأسيس الحدائق، وإكثار النباتات المناسبة لبيئة الجامعة، مشيرا إلى أن الحديقة النباتية الملكية تعد مختبرا تطبيقيا مفتوحا للتدريب والبحث وحفظ التنوع النباتي ونشر التوعية البيئية.
وقال الحياري إن الجامعة تولي التوعية البيئية اهتماما كبيرا في خططها الدراسية، إذ تطرح مساقات اختيارية للتوعية بقضايا البيئة، وتنشر الوعي البيئي للمساهمة في تقليل الممارسات الخاطئة"، لافتا إلى أن العمل التطوعي البيئي يسهم في بناء الشخصية، وزيادة الثقة بالنفس، واكتساب المهارات، وتعزيز الانتماء.
من جانبه، أكد عميد كلية الأمير الحسن بن طلال للموارد الطبيعية الدكتور علي الناقة، حرص الكلية على تحديث الخطط الدراسية وتضمينها مساقا للتطوع البيئي لتدريب الطلبة على نشر الوعي وتعزيز التعلم البيئي، في حين أعربت المشرفة على اليوم البيئي الدكتورة جوان عبيني عن شكرها لكل من ساهم في إنجاح فعاليات هذا اليوم.
وتضمنت فعاليات اليوم البيئي، محاضرات حول "إيصال العلوم البيئية إلى الجمهور" للدكتور إيان ستيوارت أستاذ كرسي الأمير الحسن بن طلال للاستدامة في الجمعية العلمية الملكية، و"طريقة مياواكي والمشاركة المجتمعية" قدمها الناشط البيئي الدولي موتوهارو نوتشي، ومبادرة "مشروع بحر لحماية الحياة البحرية في العقبة" قدمها مؤسسا المبادرة سيف مدانات وبيسان الشريف.
وفي ختام الحفل، سلمت سمو الأميرة بسمة، الدروع التذكارية للكليات المشاركة وللشركات الداعمة، وجائزة صانع الفرق لجهاد الصيفي مشرف البيت الزجاجي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير