البث المباشر
الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة الجامعة الأردنيّة تشارك في معرض "سوفكس 2026" بمشروعٍ للكشف المبكّر عن حرائق الغابات باستخدام الذكاء الاصطناعيّ إصابة(19) شخصاً إثر حادث تدهور حافلة في محافظة جرش مصدر: خيمة المدنيين في جنوب سوريا لم تكن هدفا للقوات المسلحة الأردنية ولم يتم استهدافها الأرصاد تحذر من السيول والعواصف الرعدية مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي الذنيبات يبحث مع وزير الاستثمار الأوزبكي فرص إقامة مشاريع مشتركة في صناعة الأسمدة الفوسفاتية في قصف الارهاب في الجنوب السوري / سلمت السواعد المياه تضبط 18 اعتداءً في الشونة الجنوبية لتزويد مزارع ومنشأت تجارية وجع الكرك وجعنا".. ماكدونالدز الأردن ينظّم وقفات تضامنية في جميع فروعه بالمملكة بلدية السلط تطلق اسم "شهداء الكرك - قرية حمود" على أحد ميادين المدينة. مدير عام الضمان: المؤسسة حريصة على تعزيز التواصل مع المغتربين الأردنيين الأمن: لن نتهاون مع ناشري أي محتوى يحض على الكراهية والإساءة للآخرين تحت رعاية الملكة رانيا العبدالله انطلاق المؤتمر الوطني الأول لرفاه الوالدين في الأردن شوارع بأسماء أخرى أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال "جيدكو" تشارك في المنتدى الأفريقي العربي حول الملكية الفكرية في إثيوبيا نواب: القبض على منفذي العملية الإرهابية رسالة أن أمن الأردن لا مساس به اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية ينظمان مؤتمر التأمين الصحي العربي 2026 الأردن: خسائر كبيرة في صفوف داعش وتدمير مستودع أسلحة ضخم في سوريا مع اقتراب افتتاح أكبر مركز بيانات في عمّان، أمنية تحصل على شهادة اعتماد المنشأة من المستوى الثالث (Tier III)

المعايطة: الانتخابات المقبلة تعكس نتائج منظومة التحديث السياسي

المعايطة الانتخابات المقبلة تعكس نتائج منظومة التحديث السياسي
الأنباط - أكد رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، موسى المعايطة، أن الأردن يستعد لخوض تجربة انتخابية حيوية تعكس نتائج منظومة التحديث السياسي، مشيراً إلى أن الانتخابات المقبلة ستكون بمثابة "تمرين بالذخيرة الحية" للأحزاب.
جاء ذلك خلال مؤتمر التنمية السياسية والحياة الحزبية، والذي عقدته مجموعة ( آفاق) اليوم السبت في محافظة اربد.
وشدد على أن نجاح الأحزاب في الانتخابات المقبلة مرهون بقدرتها على تقديم برامج تلبي تطلعات الشعب.
وأضاف المعايطة أن الأحزاب يجب أن تستغل الأربعة أشهر القادمة لإقناع الناخبين ببرامجها، مشيرًا إلى أنه ليس من الضروري تقديم برامج واسعة بل مواقف محددة من القضايا المفصلية.
من جانبه، تحدث أمين عام حزب التيار الوطني الأردني الدكتور صالح ارشيدات عن الرؤية الملكية للتحديث السياسي، موضحًا أنها تهدف إلى دمج الأحزاب في النظام السياسي، وأن المستقبل سيشهد تمثيلًا حزبيًا يصل إلى 65 بالمئة من مجلس النواب، ما يعزز العمل الحزبي ويدعم الديمقراطية.
وأكد أمين عام حزب الميثاق الوطني الأردني العين الدكتور محمد المومني أهمية البرامج الحزبية الواقعية والقابلة للتنفيذ في العملية الانتخابية، محذرًا من الانسياق وراء الشعبوية غير العملية.
بدوره قال وزير الصناعة والتجارة الاسبق الدكتور طارق الحموري، إن الديمقراطية تعد النظام الأفضل لاستدامة التنمية، لكنها لا تقتصر فقط على الانتخابات والأحزاب، بل هي وسيلة لتحقيق أهداف أوسع.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير