اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏ ‏مصادر : ترتيبات تجري لزيارة الشرع إلى واشنطن الأردن والعمل المناخي: مسؤولية وطنية في يوم البيئة العالمي بعد التقاعد.. المعلم ثابت بدران يواصل رسالته بإزالة الأذى عن الطريق الزيود: الوفد الحكومي في مؤتمر العمل الدولي 3 أشخاص نبض تطلق قسم "لك" لتقديم تجربة محتوى فائقة التخصيص المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" التكنولوجيا والطبيعة: سباق لامتكافئ نحو الانقراض الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم!

ندوة في المكتبة الوطنية تسلط الضوء على إنجازات وزارة التربية

ندوة في المكتبة الوطنية تسلط الضوء على إنجازات وزارة التربية
الأنباط -
 سلطت ندوة عقدتها دائرة المكتبة الوطنية بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، اليوم الأربعاء، الضوء على إنجازات الوزارة خلال ربع قرن من تولي جلالة الملك عبدالله الثاني سلطاته الدستورية.
وقال مدير التعليم العام والناطق الإعلامي في الوزارة الدكتور أحمد المساعفة "إن العملية التعليمية تشهد تطورا واضحا وكبيرا في جميع المسارات المهنية والتربوية والتقنية، والتي تواكب متطلبات القرن الـ21، عصر السرعة والمعرفة والمعلوماتية".
وخلال الندوة التي حملت عنوان: "إنجازات وزارة التربية والتعليم في ظل اليوبيل الفضي لتولي جلالة الملك سلطاته الدستورية"، وحضرها مدير عام دائرة المكتبة الوطنية الدكتور نضال العياصرة، بين المساعفة أن المتعلم هو محور العملية التعليمية التي تهدف إلى تطوير شخصيته اجتماعيا وفكريا ونفسيا، وإكسابه المهارات الأساسية والفنية اللازمة لرفع مستوى كفاءة ونتاجات العملية التعليمية.
وأشار إلى أن عدد التلاميذ الملتحقين لغاية الصف السادس الأساسي بلغ 520 ألفا في عام 2024، فيما بلغ إجمالي عدد طلاب المدارس بالمملكة في مختلف المراحل المدرسية لذات السنة 2 مليون و270 ألف طالب وطالبة موزعين على 4070 مدرسة حكومية، و3500 مدرسة خاصة، في حين بلغ عدد المعلمين في المدارس الخاصة والحكومية 170 ألف معلم ومعلمة.
وأكد المساعفة أهمية رفع كفاءة وتأهيل المعلمين تربويا من خلال الدورات التدريبية والأساليب العلمية الحديثة، ونظام الرتب المعمول به حاليا، مشيرا إلى برامج التغذية المدرسية للمرحلة الأساسية الأولى، وإنشاء مدارس الملك عبدالله للتميز التي بلغ مجموعها 13 مدرسة في محافظات المملكة كافة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير