البث المباشر
الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة الجامعة الأردنيّة تشارك في معرض "سوفكس 2026" بمشروعٍ للكشف المبكّر عن حرائق الغابات باستخدام الذكاء الاصطناعيّ إصابة(19) شخصاً إثر حادث تدهور حافلة في محافظة جرش مصدر: خيمة المدنيين في جنوب سوريا لم تكن هدفا للقوات المسلحة الأردنية ولم يتم استهدافها الأرصاد تحذر من السيول والعواصف الرعدية مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي الذنيبات يبحث مع وزير الاستثمار الأوزبكي فرص إقامة مشاريع مشتركة في صناعة الأسمدة الفوسفاتية في قصف الارهاب في الجنوب السوري / سلمت السواعد المياه تضبط 18 اعتداءً في الشونة الجنوبية لتزويد مزارع ومنشأت تجارية وجع الكرك وجعنا".. ماكدونالدز الأردن ينظّم وقفات تضامنية في جميع فروعه بالمملكة بلدية السلط تطلق اسم "شهداء الكرك - قرية حمود" على أحد ميادين المدينة. مدير عام الضمان: المؤسسة حريصة على تعزيز التواصل مع المغتربين الأردنيين الأمن: لن نتهاون مع ناشري أي محتوى يحض على الكراهية والإساءة للآخرين تحت رعاية الملكة رانيا العبدالله انطلاق المؤتمر الوطني الأول لرفاه الوالدين في الأردن شوارع بأسماء أخرى أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال "جيدكو" تشارك في المنتدى الأفريقي العربي حول الملكية الفكرية في إثيوبيا نواب: القبض على منفذي العملية الإرهابية رسالة أن أمن الأردن لا مساس به اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية ينظمان مؤتمر التأمين الصحي العربي 2026 الأردن: خسائر كبيرة في صفوف داعش وتدمير مستودع أسلحة ضخم في سوريا مع اقتراب افتتاح أكبر مركز بيانات في عمّان، أمنية تحصل على شهادة اعتماد المنشأة من المستوى الثالث (Tier III)

إنجازات قطاع التعليم العام خلال الربع الأول من العام الحالي

إنجازات قطاع التعليم العام خلال الربع الأول من العام الحالي
الأنباط -  تناول تقرير الإنجاز في البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي، أبرز الإنجازات التي تحققت في قطاع التعليم العام خلال الربع الأول من العام الحالي 2024.
وأشار التقرير المنشور على موقع رئاسة الوزراء، إلى أن أبرز ما تحقق ضمن التوجهات لإصلاح امتحان الثانوية العامة والتحول من الامتحانات الورقية إلى الإلكترونية، هو الانتهاء من إنشاء مركز امتحانات متخصص في مركز وزارة التربية والتعليم يتسع لـ 300 ممتحن.
وبين التقرير أنه جرى بدء التشغيل التجريبي لنظام بنك الأسئلة (المنظومة الأردنية لبنوك الأسئلة) بهدف توفير البيانات والمعلومات الدقيقة والصادقة عن الأداء المستهدف في التقييمات المختلفة في بيئة معيارية آمنة وبسرعة، للإفادة منها في بناء الخطط العلاجية والتحسينية والتطويرية ورسم السياسات، كما جرى وضع خطة لتجريب النظام على الاختبار الوطني للصفين الرابع والثامن في شهر أيار المقبل.
وضمن مبادرة لمدرستي أنتمي، نفذ برنامج النظافة على مستوى الصف في 3773 مدرسة، وبرنامج النظافة على مستوى المدرسة في 3696 مدرسة، بالإضافة إلى تنفيذ 3739 مبادرة خاصة بتجميل البيئة المدرسية، وتنفيذ حملات زراعة الأشجار في كل مدارس المملكة، بالتعاون مع وزارة الزراعة، عدا عن مبادرات تطوعية تقدم بها أولياء الأمور والمجتمع المحلي لزراعة الأشجار.
وهدفت المبادرة إلى تحسين البيئة التعلمية في المدارس، والتعامل مع التحديات التي تواجهها والسلوكيات المرتبطة بها وصولا إلى تحسينها والارتقاء بها، ورفع الوعي والحفاظ على البيئة المدرسية والبيت والمجتمع، لتربية جيل واع بأهمية البيئة وانعكاساتها الصحية والنفسية والاقتصادية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير