اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
جرعة واحدة تفتح بابًا جديدا لأبحاث التوحد .. ماذا اكتشف العلماء؟ الإمارات تدين استهداف الأردن "تجارة جرش": نحو ألفي فرصة عمل وفرها مهرجان جرش إيران تنقل الأردن إلى قلب المعركة.. من اختراق الأجواء إلى الاستهداف المباشر الجامعة الأردنية - فرع العقبة تعزز حضورها الإقليمي بالمشاركة في مشروع أوروبي لتأهيل الطلبة لسوق العمل كلب يعقر 11 طفلاً في لواء الكورة رئيس جمعية الفنادق الأردنية: قرارات الحكومة لدعم البترا خطوة مهمة نحو التعافي السياحي ليث حسام العلاونه الف مبروك تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لتصبح أكثر مرونة لموظفي القطاع العام المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان ثلاث محاولات تسلل على واجهاتهما الحدودية بلدية جرش توضح حول استثناء أبناء المحافظة من مهرجان جرش ولي العهد يؤكد أهمية استكمال أتمتة خدمات دائرة الأحوال المدنية والجوازات مهرجان جرش في دورته الأربعين ... تجربة تُروى بعد أن تُعاش القاضي يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الأردنية للمبادرات الوطنية "الطاقة النيابية" تبحث خطط تطوير شركة البترول الوطنية الأردن يدين استهداف منشآت بترولية سعودية بمسيرات قادمة من الأراضي العراقية مهرجان جرش يصل إلى "تلفريك عجلون" بحفل فني مميز الخميس مدينة الزرقاء الصناعية تستضيف سفراء مجموعة دول الاسيان عقل: أسعار المحروقات تُحتسب وفق متوسط الأسعار العالمية للشهر بأكمله أمانة عمان تطلق مشروع منصة إدارة الحركة المرورية الذكية

المياه تستكمل حملتها لضبط الاعتداءات على مصادر المياه وبيعها بطرق غير مشروعة

المياه تستكمل حملتها لضبط الاعتداءات على مصادر المياه وبيعها بطرق غير مشروعة
الأنباط -  استكملت كوادر وزارة المياه والري / سلطة المياه حتى ساعة متأخرة من مساء أمس الثلاثاء، الحملة الأمنية الموسعة بالتعاون مع الأجهزة الأمنية لضبط وردم آبار وإزالة اعتداءات على مصادر المياه في منطقة سويمة /الشونة الجنوبية، بمشاركة هيئة تنظيم قطاع الطاقة -شركة توزيع الكهرباء .
وحسب بيان للوزارة اليوم الأربعاء، تم ضبط وردم 12 بئرا مخالفة، وتم الكشف عنها ليصبح إجمالي الآبار المخالفة المضبوطة 30 بئرا مخالفة محفورة في أراض تعود للدولة وأراضي مواطنين معتدى عليها بطريقة غير قانونية، حيث تقوم هذه الآبار بسحب عشرات الآلاف من الأمتار المكعبة يومياً من المياه ومعالجتها في محطات لمعالجة وتحلية المياه في منطقة سويمة -الشونة الجنوبية وبيعها بطريقة مخالفة لعدد من المنشآت السياحية والشاليهات في منطقة البحر الميت، وتركيب عدادات مخالفة لها بواسطة تمديد خطوط ناقلة لتزويدها بكميات مسروقة.
وأضاف البيان أنه تم مصادرة مضخات ومحولات كهرباء وكيبلات لسحب الكهرباء من خطوط ضغط عال، لتزويد الآبار ومحطات التحلية بـ 3 فاز بطريقة مخالفة، وتزويد منظومة سحب المياه ومعالجتها وضخها للمنشآت من خلال تمديد خطوط رئيسية بأقطار كبيرة ولمسافات طويلة وتمديدها لعدد من البرك الكبيرة، وإعادة ضخها بعد معالجتها وتحليتها لعدد من المنشآت السياحية والشاليهات بواسطة خطوط قطرها 4 انشات لعدة كيلو مترات في منطقة البحر الميت.
واستكملت الكوادر الفنية في مديرية المشاغل المركزية ومديرية الأحواض المائية وكوادر شركة توزيع الكهرباء فصل الكهرباء وردم الآبار المخالفة وإزالة جميع البنية التحتية التي تمتد على مسافات ومواقع عديدة، وفصل خطوط المياه المخالفة التي تزود المنشآت والشاليهات، إضافة إلى أن العمل جار في الموقع حتى الآن للكشف عن الاعتداءات الأخرى حيث سيتم إعداد المضبوطات الخاصة بالحملة وإحالة الأوراق إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية.
وأكدت سلطة المياه أن حملتها وجهودها مع وزارة الداخلية ومديرية الأمن العام مستمرة في جميع المناطق، وسيتم اتخاذ أقصى العقوبات بحق كل من تسول له نفسه المساس بالمقدرات المائية، معربة عن تقديرها للدعم الكبير من وزارة الداخلية والأمن العام وجميع مرتباتها وضباطها والمجلس القضائي وهيئة تنظيم قطاع الطاقة -شركة توزيع الكهرباء والمواطنين، الذين يقومون بالإبلاغ عن مثل هذه الاعتداءات.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير