اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن العام ينفذ حملة مرورية توعوية ورقابية شاملة للحد من السلوكيات الخطرة على الطرق حسان يفتتح حديقة المفرق الجديدة على مساحة 200 دونم صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق مشروع "آفاق التكنولوجيا الحديثة" المولد النبوي.. ميلاد الرحمة وتجدد معاني الكرامة الإنسانية إيران: مذكرة التفاهم مع أميركا أفضل سبيل للحل رئيس الوزراء يفتتح مدرسة غرناطة الثانوية المختلطة في البادية الشمالية الغربية عام دراسي جديد لبناء جيل يصنع المستقبل من القويرة... وزير الاستثمار يتابع ميدانياً مسارات النقل المدرسي في أول أيام الدوام بلدية السلط انهت تركيب لوحات إرشادية لدواوين العشائر بين الوطنية والانتهازية… كيف نعرف الفرق؟ السلام ... لا يتاتى بحسن النوايا ... بل من خلال قوة الردع ؟ المجالي طلب والعيسوي اعطى .. وهدان والفراعنة نسايب- صور من التحدي إلى الفرصة: رؤية اقتصادية وتربوية لتحويل هجرة العودة الطلابية نحو المدارس الحكومية إلى نهضة تعليمية شاملة حسان يوجّه بضرورة الإسراع بأعمال إعادة تأهيل مستشفى البادية الشمالية حديقة المفرق تضم 10 آلاف شجرة ومسارات للمشي والدراجات الهوائية بطول 600 متر إحباط محاولة تسلل 4 أشخاص على إحدى الواجهات العسكرية الجنوبية وزير التربية يوجه رسالة للميدان التربوي مع بدء العام الدراسي الجديد أجواء صيفية معتدلة اليوم وحارة غدًا تفاصيل مُرعبة .. هذا ما فعله محام مصري بوالده أثناء نومه إذا استمر تنميل اليدين والقدمين .. قد تكون الأعصاب السبب

ندوة حوارية: رؤى مستقبلية في التعليم والموارد البشرية

ندوة حوارية رؤى مستقبلية في التعليم والموارد البشرية
الأنباط -

الانباط - فرح موسى
يَعقد مركز إربد الثقافي في مقره، مؤتمراً دولياً، تنظمه الجمعية الأردنية للتربية الاجتماعية والوطنية، وبالتعاون مع مركز اللغات في جامعة المنستير التونسية، وجاء بعنوان: رؤى مستقبلية في التعليم والموارد البشرية، ويستمر لمدة ثلاثة أيام.

وتحدث الدكتور إبراهيم القاعود رئيس المؤتمر، حيث أكد على أن المؤتمر يهدف الى حشد الطاقات الكامنة فكرياً وإنسانياً، ويتمحور حول التعليم والموارد البشرية، ليكون نقطة التقاء، وتجمع للشباب، ليستمع الى تجاربهم من خلال جلسات نقاشية، وورش عمل، وأكد الدكتور قاعود في حديثه أن المورد الحقيقي، ورأس المال للاقتصاد المعرفي؛ هم الموارد البشرية، بطاقاتهم، وتتطلعاتهم المستقبلية.

وأشار الدكتور مأمون الربعي، مندوب وزير التربية والتعليم الى أنه لابد من الاهتمام بالعنصر البشري، وضرورة تعزيز ثقافة الإبداع، وإتاحة الفرص لتبادل الخبرات في كافة المجالات، والسعي الجاد الى توظيف جودة العمل، والتركيز على التنمية الشاملة في الموارد البشرية، لرفع جودة العمل مع الاستثمار بالشباب، وتزويدهم بالمهارات، والمعارف التي تصنع القيادات المستقبلية.

وقال، إن المؤتمر يجسد الرؤية الملكية لجلالة الملك عبدالله الثاني في الاستثمار بالشباب، ودورهم المستقبلي، وتزويدهم بالمهارات والمعارف التي تصنع منهم قيادات مستقبلية، كما يجسد رؤية ولي العهد في هذا الاطار.

وكان تحدث الدكتور سامي التباب من جامعة المنستير في تونس، خلال المؤتمر على أهمية الموارد البشرية في المجالات، الاقتصادية، والاجتماعية، مبيناً أن المؤتمر سيعزز تبادل الخبرات، والمعارف بين الحضور.
وقد أوضح الدكتور خالد العصيات من كلية الأميرة عالية بجامعة البلقاء، أن العنصر البشري يعتبر أهم مدخل من مدخلات الإنتاج في منظمات القطاع العام والخاص، لافتاً الى أنه خلال المؤتمر سيتم تقديم أوراق عمل علمية ذات مستوى رفيع، يراعى فيها المستجدات العلمية الحديثة، وتسليط الضوء على تجارب دولية في إدارة الموارد البشرية.

وقالت نائبة رئيس الجمعية الدكتورة ريم الخروف، إن هذا المؤتمر ما هو إلا حلقة متقدمة في سلسلة حلقات متتابعة على مدار الأعوام القادمة، وأن ما يميزه هذا العام هو مشاركة العديد من المختصين، والخبراء من دول عربية في مجال التعليم، والموارد البشرية.

وناقش المؤتمر في يومه الأول العديد من الموضوعات وأوراق العمل، وسيتم التوسع في مناقشة العديد من الأوراق في اليوم الثاني والثالث للمؤتمر.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير