اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
استبعاد ابراهيم صبرة من قائمة المنتخب للاصابة ‏ ‏مصادر : ترتيبات تجري لزيارة الشرع إلى واشنطن الأردن والعمل المناخي: مسؤولية وطنية في يوم البيئة العالمي بعد التقاعد.. المعلم ثابت بدران يواصل رسالته بإزالة الأذى عن الطريق الزيود: الوفد الحكومي في مؤتمر العمل الدولي 3 أشخاص نبض تطلق قسم "لك" لتقديم تجربة محتوى فائقة التخصيص المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" التكنولوجيا والطبيعة: سباق لامتكافئ نحو الانقراض الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل

اختتام المسابقة الهاشمية المحلية والدولية لحفظ القرآن الكريم

اختتام المسابقة الهاشمية المحلية والدولية لحفظ القرآن الكريم
الأنباط - مندوباً عن جلالة الملك عبدالله الثاني، رعى سمو الأمير فيصل بن الحسين، اختتام المسابقة الهاشمية المحلية والدولية لحفظ القرآن الكريم وتلاوته في دورتها الحادية والثلاثين، اليوم السبت، في المركز الثقافي الإسلامي التابع لمسجد الشهيد الملك المؤسس.
ووزع سموه، الشهادات التقديرية والجوائز على 36 فائزا محليا و6 من المتسابقين الدوليين، إضافة إلى تكريم رئيس وأعضاء من لجنة التحكيم للمسابقة الهاشمية التي شارك فيها 49 متسابقا دوليا من 48 دولة عربية وإسلامية.
وانطلقت المسابقة الهاشمية الدولية والمحلية لحفظ القرآن الكريم عام 1993وتنظمها وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية سنويا تحت الرعاية الملكية، وشارك فيها منذ إطلاقها أكثر من 100 ألف متسابق ومتسابقة فاز منهم 2200.
وأشار وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، إلى مرور 31 عاماً على هذه المسابقة الكريمة تحت رعاية الهاشميين، لافتا إلى أن الأردن من أوائل الدول التي أقامت مسابقة دولية تحت رعاية ملكيّة لحفظ وتلاوة القرآن الكريم، ما يدلل على اهتمام الهاشميين بكتاب الله عز وجل.
وقال الخلايلة، إن المسابقة أصبحت منارة في العالم أجمع يرعاها الهاشميون بجهدهم وتوجيهاتهم ورعايتهم الكريمة.
بدوره، قال مساعد الأمين العام لشؤون المديريات مدير التعليم الشرعي الدكتور حاتم سحيمات، نشأنا في هذه البلاد المباركة على محبة وسماع القرآن الكريم وتشجيع أهل القرآن برعاية خاصة من جلالة الملك عبدالله الثاني، لافتا إلى رعاية جلالته للمسابقة الهاشمية واهتمامه بطباعة المصحف الشريف ومبادرة جلالته لختمة القرآن الكريم في المساجد.
وفاز المتسابق ليث الكندي من سلطنة عُمان بالمركز الأول في المسابقة الهاشمية الدولية لحفظ القرآن الكريم وتلاوته، في حين حصل المتسابق زياد حبيش من ليبيا على المركز الثاني، والمتسابق محمد الأنصاري من الهند على المركز الثالث، وعز الدين خضر من إثيوبيا على المركز الرابع، فيما حصل محمد جامبوا من دولة الكاميرون على المركز الخامس، وحاز عبد القادر موسى من غانا على جائزة المشاركة الأصغر سناً.
وفاز بالمركز الأول في المسابقة الهاشمية المحلية عن الفرع الأول (حفظ القرآن كاملاً) مكرر، زياد الطوالبة، وعمران أبو عليقة، وجاء في المركز الثالث عبدالكريم الخطيب، في حين حصل عبد القادر اسريوه على المركز الرابع، وعبد الرحمن العمرو على المركز الخامس.
وفاز بالمركز الأول في الفرع الثاني (حفظ 25 جزءًا) سعيد صيداوي، وقتيبة الشناق بالمركز الثاني، وعبد الرحمن مقدادي بالمركز الثالث، وحل أيمن العلي في المركز الرابع، وعبد الرحمن بني سعود في المركز الخامس.
وفي الفرع الثالث (حفظ 20 جزءًا) حاز محمود قاسم ابو عاقولة على المركز الأول، ومحمد أبو قويدر على المركز الثاني، وعبدالله العواودة على المركز الثالث، بينما حاز المركز الرابع مكرر، حسن أبو زيد وأحمد جميل البشايرة.
وجاءت نتيجة الفرع الرابع (حفظ 15 جزءًا) بفوز مهند العنانزة وأيسر الجبالي بالمركز الأول مكرر، ومحمد رضوان عبدالله بالمركز الثالث، في حين فاز علي الزغول بالمركز الرابع، ومحمد غانم بالمركز الخامس.
وحاز على المركز الأول على الفرع الخامس (حفظ 10 أجزاء) سراج الدين عنانزة، وأكرم عبيدات على المركز الثاني، ومحمد مقدادي على المركز الثالث، وعبدالرحمن صيداوي على المركز الرابع، ومالك المصري على المركز الخامس.
وظفر بالمرتبة الأولى مكرر عن الفرع السادس (حفظ 5 أجزاء) حمد الجبالي وخالد الفقيه، بينما حصل على المركز الثالث مكرر نورس زاهدة، وأحمد بني نصر، ومهدي بني سلمان، ومحمود شويات.
ونال المركز الأول عن الفرع السابع (حفظ جزء واحد) محمد بني حمود، وعبادة المومني المركز الثاني، فيما حصل عبدالله العدوان على المركز الثالث، وصهيب ابو عمرة على المركز الرابع، بينما نال أمير الشلول المركز الخامس.
وحضر الحفل، نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة المحلية توفيق كريشان، وسماحة قاضي القضاة عبدالحافظ الربطة، والسفير الجزائري لدى المملكة محمد الشريف كورطة، ورئيس لجنة التربية والتعليم النيابية الدكتور بلال المومني، وأمين عام وزارة الأوقاف الدكتور عبدالله العقيل، ومساعد الأمين العام لشؤون المديريات الدكتور حاتم السحيمات، ومساعد الأمين العام لشؤون الدعوة والتوجيه الإسلامي/ مدير الوعظ والإرشاد الدكتور إسماعيل الخطبا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير