البث المباشر
الكركي ينال لقب معالي ‏الصين تؤكد دعمها لإيران وسيادتها وحقوقها النووية السلمية خلال لقاء دبلوماسي في بكين ألغاز الجغرافيا السياسية في عالم اليوم! شكر على تعازي وزير الثقافة مصطفى الرواشدة : الثقافة في عهد جلالة الملك حققت إنجازات كبيرة في تعزز الهوية الوطنية وتوثق السردية الأردنية الغذاء والدواء تغلق مشغلًا تابعًا لإحدى مطاحن البهارات في عمان السابع من شباط: صرخة الوفاء في عرين الحسين.. وبيعة الدم في كنف عبدالله صدور تعليمات منح الموظفين المكآفات والبدلات عن عضويتهم بمجالس الإدارة خلف بن أحمد الحبتور يطلق مبادرة إسكانية تتجاوز قيمتها 270 مليون درهم لدعم الشباب الإماراتي المقبل على الزواج اختتام دورة الإنقاذ المائي في العقبة تهافت خطاب الرئيس الأميركي حول توربينات الرياح أجواء دافئة نسبيا في أغلب المناطق حتى الاثنين الارصاد : أجواء دافئة نسبياً نهاراً مع نشاط للرياح المثيرة للغبار خلال الأيام الأربعة القادمة. طبيب يكشف سر (الملعقة السحرية) لضبط السكر والكوليسترول لماذا تشعر بالجوع رغم تناول البروتين؟ استنتاجات علمية جديدة حول تأثير الشاي الأخضر على الصحة ترامب يترقب المفاوضات الأميركية الإيرانية وسط تعزيزات عسكرية دراسة تفجر مفاجأة عن السبب الحقيقي لتكون حصوات الكلى انطلاق فعاليات عيد الربيع الصيني الفيصلي يتفوق على الوحدات في الدوري الممتاز لكرة السلة

غزة: أطباء يسعفون رضيعة نجت من غارة إسرائيلية على ضوء الهاتف

غزة أطباء يسعفون رضيعة نجت من غارة إسرائيلية على ضوء الهاتف
الأنباط - في ظل غياب الكهرباء وعدم توفر الوقود اللازم لتشغيل المولدات الكهربائية، بات الأطباء في مستشفيات شمال قطاع غزة يلجأون لاستخدام هواتفهم المحمولة لتوفير الإضاءة اللازمة خلال إسعاف الجرحى الذين يتدفقون إلى المستشفيات جراء الغارات الإسرائيلية التي لا تتوقف.
وأظهرت مقاطع فيديو أطباء في مستشفى المعمداني بمدينة غزة وهم يسعفون طفلة رضيعة نجت من غارة إسرائيلية استهدفت منزل عائلتها امس السبت، باستخدام ضوء الهاتف الخلوي في غياب كامل لأي إضاءة أخرى.
وبحسب مصادر طبية، عثر بعض سكان مدينة غزة على الطفلة وهي على قيد الحياة مضرجة بدمائها بأحد الشوارع بعد تعرض بيت عائلتها للقصف.
ويواجه الأطباء في غزة تحديات كبيرة في ظل الحصار والحرب الإسرائيلية على القطاع، ويعملون بما توفر لهم من إمكانات بسيطة لإنقاذ حياة الأعداد الكبيرة من المصابين التي تتدفق إلى المستشفيات على مدار الساعة بسبب الغارات والقصف المتواصل، ويعمل الأطباء ساعات طويلة في ظل انقطاع الكهرباء ونقص الوقود والمعدات الطبية والأدوية والماء والغذاء.
وتسبب العدوان الإسرائيلي المدمر على القطاع واستهداف جيش الاحتلال للمنشآت الصحية بإخراج 32 مستشفى و 53 مركزا صحيا عن الخدمة وبلغ عدد المراكز الصحية التي تعرضت للاستهداف من قبل جيش الاحتلال 155 وفقا للمكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة.

وقال المدير العام للمكتب الإعلامي الحكومي في غزة إسماعيل الثوابتة، إن قوات الاحتلال الإسرائيلي أعدمت عددا من الكوادر الطبية داخل مجمع الشفاء الطبي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير