الأمن العام يوضّح سبب حجز مركبة الشخص الذي ظهر يبكي سند و فهد الجبور نجما سباقات التحمل و القدرة ومستقبل رياضة الفروسية في الاردن .. الإعلان عن فعاليات الدورة الـ (39) لمهرجان جرش للثقافة والفنون 2025 مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي عشائر بني خالد العيسوي يرعى احتفال تجمع المفرق للمتقاعدين العسكريين بالمناسبات الوطنية طلال الحنيطي.. مبارك مناقشة مشروع التخرج بعنوان: "أحزاب تحت الضوء" ‏انعقاد منتدى لتعزيز التعاون بين وكالات أنباء الصين وآسيا الوسطى شركة مياه العقبة: تعزيز التزويد المائي في العقبة ليصل الى 28 مليون متر مكعب في السنة الأمير الحسن: الاعتداء على المصلين باماكن العبادة انتهاك لقيم الدين لاعب منتخب المصارعة ناغوخ يحقق ميدالية برونزية ببطولة آسيا رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور سلاح الجو الملكي ويتفقد مركز القيادة والسيطرة الأمير الحسن يفتتح المركز المجتمعي في مركز صحي مخيم غزة الملك يعزي بضحايا الهجوم الإرهابي على كنيسة في دمشق بلال حماد.. ألف مبروك الزواج منصور البواريد يكتب: صدمة الوجود، وثقل الفراغ توقيع اتفاقية بين "الثقافة" ومؤسسة "شومان" ومركز هيا الثقافي لدعم مكتبة "الطفل المتنقلة" منتدى التواصل الحكومي يستضيف رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني السفارة البرازيلية تنظم فعالية ثقافية عن لعبة الجوجيتسو ‏رئيس ((شينخوا)) يلتقي المديرة العامة لمجمع التلفزيون والإذاعة التابع لرئاسة كازاخستان خبراء يدعون الجامعات لتبني استراتيجيات لتمكين الخريجين من فرص العمل

جنوب افريقيا تطلب من العدل الدولية اتخاذ تدابير مؤقتة إضافية بشأن غزة

جنوب افريقيا تطلب من العدل الدولية اتخاذ تدابير مؤقتة إضافية بشأن غزة
الأنباط - قدمت جنوب أفريقيا اليوم الأربعاء طلبًا عاجلاً إلى محكمة العدل الدولية من أجل الإشارة إلى التدابير المؤقتة الإضافية وتعديل أمر المحكمة 26 كانون الثاني 2024 والقرار الصادر في 16 شباط 2024 في القضية المتعلقة بتطبيق اتفاقية منع جريمة الإبادة الجماعية والمعاقبة عليها في قطاع غزة والمختصرة بـ: (جنوب أفريقيا ضد إسرائيل).
وقالت المحكمة في بيان صحفي اليوم، إن جنوب أفريقيا ذكرت في طلبها الجديد، أنها "مضطرة للعودة إلى المحكمة في ضوء الحقائق الجديدة والمتغيرات التي طرأت على الوضع في غزة، وخاصة الوضع المنتشر على نطاق واسع المجاعة الناجمة عن الانتهاكات الصارخة المستمرة لاتفاقية حقوق الإنسان منع جريمة الإبادة الجماعية والمعاقبة عليها من قبل دولة إسرائيل، والانتهاكات الصارخة المستمرة للتدابير المؤقتة التي حددتها هذه المحكمة بتاريخ 26 كانون الثاني 2024".
وطلبت جنوب افريقيا من محكمة العدل الدولية، حسب البيان، الى أن المحكمة تشير إلى مزيد من التدابير التحفظية و/أو أن تعدل التدابير المؤقتة المشار إليها في أمرها المؤرخ 26 كانون الثاني 2024، عملا بالمادة 41 من النظام الأساسي للمحكمة، والمادة 75، الفقرتان 1 و3، والمادة 76، الفقرة 1، من لائحة المحكمة" وذلك، "من أجل ضمان سلامة وأمن 2.3 مليون فلسطيني في غزة بشكل عاجل، بما في ذلك أكثر من مليون طفل".
وحثت دولة جنوب أفريقيا المحكمة على القيام بذلك دون عقد جلسة استماع، في ضوء الخطورة الكبيرة للأوضاع في القطاع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير