اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
د. منذر جرادات يهنىء الشيخ سليمان جرادات بمناسبة زفاف نجله الأميرة آية بنت فيصل نائباً لرئيس اتحاد غرب آسيا للكرة الطائرة الحاجة خالدة محمود الكرمي في ذمة الله مبروك الدكتورة سجى صايل الدغمي النجاح في الزماله البريطانية في الطب الربع القانوني... حين يدفع المواطن كلفة أرباح الشركات وادي رم ووزير الإنجاز صاحب الفخامة.. يوم كان فوق الكرسي ويوم صار تحت الكاميرا ! الأمن الغذائي والمخزون الاستراتيجي خط أحمر في مواجهة أزمات العالم السادية والغرور عالميا .. عندما يتحول المنصب والمال إلى وهم القوة توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية

البيت الأبيض: بايدن يبحث هاتفيا مع نتنياهو ضرورة إقامة الدولة الفلسطينية

البيت الأبيض بايدن يبحث هاتفيا مع نتنياهو ضرورة إقامة الدولة الفلسطينية
الأنباط - بحث الرئيس الأميركي جو بايدن في اتصال مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مساء أمس الجمعة ضرورة إقامة دولة فلسطينية. وبحسب واشنطن تايمز، جاءت المكالمة الهاتفية بعد إعلان نتنياهو معارضته منح السيادة للفلسطينيين على أرضهم في أعقاب الحرب على غزة.
وقال المتحدث باسم مجلس الأمن القومي الأميركي جون كيربي للصحفيين "ما زال الرئيس يؤمن بأفق حل الدولتين وإمكانيته، ويدرك أن الأمر سيتطلب كثيرا من العمل الشاق".
وأضاف أن بايدن أبدى خلال محادثته مع نتنياهو "اقتناعه القوي بأن حل الدولتين ما زال المسار الصحيح للمضي قدما، وسنواصل طرح هذا الموقف".
من جهة ثانية، أعلن البيت الأبيض بعد المكالمة الهاتفية بين بايدن ونتنياهو، أن إسرائيل ستسمح بشحن الدقيق للفلسطينيين في قطاع غزة عبر ميناء أسدود.
ويأتي ذلك بعد أيام من مطالبة الأمم المتحدة إسرائيل بالسماح باستعمال الميناء لتوصيل المساعدات الإنسانية العاجلة إلى قطاع غزة المحاصر بشكل كامل منذ بدء الحرب.
وقال البيت الأبيض في بيان "رحب الرئيس بقرار حكومة إسرائيل السماح بشحن الدقيق للشعب الفلسطيني مباشرة عبر ميناء أسدود".
وأضاف "تعمل فرقنا بشكل منفصل على خيارات أكبر مباشرة لتوصيل المساعدات بحرا إلى غزة".
ودعت ثلاث وكالات تابعة للأمم المتحدة؛ (برنامج الأغذية العالمي واليونيسيف ومنظمة الصحة العالمية)، في بيان مشترك الاثنين الماضي إلى إتاحة استعمال الميناء الواقع على بعد حوالى 40 كيلومترا شمال حدود غزة، باعتباره "أمرا ضروريا للغاية لوكالات الإغاثة"، مطالبة بـــــ"تغيير جذري في تدفق المساعدات الإنسانية إلى غزة".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير