اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأردني على حساب الحسين اربد حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي

العضايلة يشارك في اجتماعين وزاريين عربيين ناقشا الأوضاع في الصومال والعراق

العضايلة يشارك في اجتماعين وزاريين عربيين ناقشا الأوضاع في الصومال والعراق
الأنباط - مندوباً عن نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين، شارك مندوب الأردن الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير أمجد العضايلة في اجتماعين وزاريين عربيين طارئين ناقشا الأوضاع في الصومال والعراق.
وأكد العضايلة، خلال الاجتماعين اللذين عقدا عبر الفيديو كونفرانس وترأسهما وزير خارجية اليمن وبحضور عدد من وزراء الخارجية العرب والأمين العام لجامعة الدول العربية، أن ما تواجهه المنطقة العربية من تحدياتٍ جمّة في أمنها واستقرارها، وانتهاك سيادة أجزاءٍ من بعض دولها، يأتي في ظل عدوان متواصل على فلسطين المحتلة، في الضفة الغربية وقطاع غزة، منذ ما يزيد عن 75 عاما.
وقال إن المملكة الأردنية الهاشمية تؤكد أن التضامن العربي ووحدة الموقف العربي لهي الأساس الوحيد والسبيل المتين لمواجهة أي أطماعٍ ومخططاتٍ تستهدف الاستفادة من الأوضاع التي تمر بها المنطقة، في مسعىً للتدخّل في شؤونها أو المساس بسيادتها ووحدة أراضيها وبما يخالف قواعد ومبادئ القانون الدولي والمواثيق والقرارات الدولية".
وفي الاجتماع الذي دعت له جامعة الدول العربية بطلب من جمهورية الصومال الفيدرالية، أكد العضايلة موقف الأردن تجاه دعم وحدة الصومال وسيادته على جميع الأراضي الصومالية، والرفض لأي مساس بها وسلامتها من أي استغلال للأوضاع التي تشهدها للتعدي على أراضيها، وإدانة المذكرة الموقعة بين إثيوبيا وإقليم "أرض الصومال" وبما يمس سلامة ووحدة أرض الصومال.
وفي الاجتماع الذي عقد بطلب من جمهورية العراق بعد الاعتداءات التي تعرضت لها مناطق في شمال العراق، أكد العضايلة، في كلمة له، أن الأردن، وبموقفه التاريخي الأخوي والعروبي تجاه العراق الشقيق والجار، يقف كما هو دائماً وسيبقى إلى جانب العراق، مسانداً له ومتضامناً مع حكومته ومتكاتفاً مع شعبه الشقيق في التأكيد على الثوابت التي ترتبط بسيادته وأمنه وسلامة أراضيه ووحدتها.
وأضاف "من هذا المنطلق تؤكد المملكة الأردنية الهاشمية وتجدد الرفض لأي سلوكٍ أو تصرفٍ من شأنه المساس بسيادة العراق أو الاعتداء على أراضيه أو تعريض سلامته وأمنه وشعبه لأي خطر".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير