البث المباشر
الصفدي يؤكد دعم جهود حكومة لبنان في فرض سيادتها على أراضيها وحصر السلاح بيد الدولة سيدة تقتل طفلتيها رميا بالرصاص ثم تقتل نفسها في الرمثا الهلال الأحمر الأردني يحذر من إعلانات مضللة على مواقع التواصل صاروخ إيراني يستهدف مصنع كيماويات إسرائيلي الرئيس الأوكراني يصل المملكة ضمن جولته الإقليمية الجامعات الأردنية وصناعة الوعي في زمن الفوضى الرقمية مدير الأمن العام: حربنا على المخدرات مستمرة بحزم ما الذي يجمع العرب وفنزويلا في صراع النفط؟ أيديولوجيا اللجوء ومتاهة النسيان مركز وطني للإحصاءات الطبية: ركيزة سيادية لتعزيز الأمن الصحي في الأردن أمانة النواب تنفي وقوع مشاجرة في اجتماع لجنة التربية إعادة معايرة فهم المسؤولين لإنجازات الحوكمة المياه تضبط اعتداءات على خطوط مياه في الموقر وزير الخارجية يشارك اليوم باجتماع جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري كيم جونغ أون يختبر أسلحة متطورة ويتمسك بالبرنامج النووي البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة "أفضل بنك للخدمات المصرفية الخاصة في الأردن" للمرة الرابعة على التوالي الأردن… دولة الجسر الآمن في قلب الإقليم المضطرب ومركز الثقة الدولية في إدارة الأزمات. الأردن يدين استهداف مقر إقامة رئيس إقليم كردستان العراق وزارة السياحة تعزز الخدمات في برقش وأم النمل بوحدات صحية وأكشاك لدعم المجتمع المحلي وزير البيئة: اختيار الأردن مقرا إقليميا للصندوق الأخضر للمناخ يعزز العمل المناخي في المنطقة

عشرات الشهداء والجرحى في سلسلة غارات إسرائيلية على خانيونس

عشرات الشهداء والجرحى في سلسلة غارات إسرائيلية على خانيونس
الأنباط -  استشهد 13 فلسطينيا على الأقل وأصيب آخرون، الليلة الماضية وفجر اليوم الأربعاء، في قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي ومدفعيته المتواصل على مدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة، ليرتفع عدد الشهداء في المدينة خلال الـ24 ساعة الماضية إلى 23 شهيدا.
وشن طيران الاحتلال الحربي غارات على 4 منازل مأهولة بالسكان غربي خانيونس، بالإضافة إلى قصف عنيف استهدف عددا من البنايات السكنية في حي النمساوي في المدينة، وقصف مدفعي في منطقة "بطن السمين" غربا، ومنطقة "عبسان الجديدة" شرقا.
كما استهدف الاحتلال محيط مستشفى ناصر الطبي، ومحيط مستشفى الأمل التابع لجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، ما أدى إلى أضرار جسيمة في المستشفى وحالة من الهلع والرعب بين صفوف المرضى والجرحى والطواقم الطبية والنازحين.
وأفادت مصادر فلسطينية، بأن قوات الاحتلال الإسرائيلي دمرت ونسفت عشرات المنازل والبنايات السكنية في خانيونس.
وفي وقت سابق، استشهدت مواطنة وطفلتها في غارة إسرائيلية استهدفت مجموعة من الفلسطينيين بمنطقة الحشاشين، غربي رفح جنوب القطاع.
كما استشهد 4 فلسطينيين على الأقل، في قصف إسرائيلي على بلدة جباليا، شمال القطاع.
وأضافت المصادر إن 4 فلسطينيين بينهم طفل، استشهدوا جراء قصف مدفعي على جباليا البلد، بينما شن طيران الاحتلال غارات على بلدة بيت حانون شمال القطاع.
وفي مدينة غزة، تمكنت طواقم الإسعاف والإنقاذ من انتشال جثامين 20 شهيدا، بالإضافة إلى عشرات الجرحى، عقب غارات عنيفة شنها طيران الاحتلال على عدد من المنازل في منطقة "النفق"، ما أدى إلى تدميرها على رؤوس ساكنيها.
وفي حصيلة غير نهائية، ارتفع عدد الشهداء في قطاع غزة منذ بدء العدوان الإسرائيلي في السابع من تشرين الأول الماضي، إلى 24285 شهيدا، بالإضافة إلى 61154 جريحا، والآلاف من المفقودين تحت الأنقاض، وفق وزارة الصحة الفلسطينية في غزة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير