اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نصف ساعة في الماء الساخن .. تأثير مفاجئ على ضغط الدم أخطر مما يُعتقد.. التدخين يهيّئ خلايا الرئة للتحول إلى سرطان بدون تدفئة مركزية أو طاقة باهظة .. تقليد عمره 2000 عام لمواجهة البرد واقعة صادمة في طائرة عربية .. مسافر يسرق شيئا غير متوقع سوريا ترد على “مزاعم” انضمامها إلى الحرب في اليمن بنك الإسكان يواصل دعمه لتمكين المرأة وتعزيز دورها مدارس الجامعة تحتفي بتتويج طالبها محمد حباب بالمركز الأول عالميًا في أولمبياد اللغة الإنجليزية من 16 إلى 21 دينارا تنكة (بنزين 90) تقفز "5 دنانير" بين (2026 و 2012) "Wizz Air" تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى آذا 2027 الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار تتدرج خلال الأيام المقبلة وتتسع الأحد.. والمؤشرات تمتد حتى الثلاثاء تقرير: أسبوع من المؤشرات الاقتصادية الإيجابية في الاردن الزراعة: فتح معاصر الزيتون 15 الشهر الحالي قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل جنوبي سوريا وتعتقل شابا فيسبوك يختبر واجهة جديدة تضع مقاطع الريلز في المقدمة رئيس الوزراء يوجِّه بتكثيف إجراءات الرقابة والتفتيش على المصانع والمحال التجارية المختصة بتصنيع وبيع المدافئ بورصة عمان.. المكاسب تتعزز مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي اللوزين والخنشيري والنادي والسباعنة مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة السادسة من برنامج «نشامى» بعنوان «التمكين السياسي» اللواء الدباس يختم مسيرته في الأمن العام برسالة مؤثرة مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث وتوسيع نطاق التغطية للقناتين الأولى والرياضية

"الإدارية النيابية" تناقش الواقع الإداري في وزارة الشباب

الإدارية النيابية تناقش الواقع الإداري في وزارة الشباب
الأنباط -
أكد رئيس اللجنة الإدارية النيابية، المهندس يزن الشديفات، أهمية أن تتواءم الخطط الاستراتيجية للمؤسسات والدوائر الحكومية مع أهداف مسارات تحديث منظومة الإصلاح السياسي والاقصادي والإداري.
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته اللجنة اليوم الثلاثاء، لمناقشة الواقع الإداري المتعلق بوزارة الشباب والإدارات التابعة لها، بحضور وزير الشباب محمد النابلسي، وأمين عام الوزارة حسين الجبور.
وبين الشديفات أن الهدف من هذا الاجتماع، جاء لاطلاع اللجنة على الهيكل التنظيمي لوزارة الشباب، وآخر التعديلات التي طرأت على نظام التنظيم الإداري للوزارة، ومهام الوحدات التنظيمية لمدينة الحسين للشباب.
وأكد أن وزارة الشباب من الوزارات المهمة المعنية بتعزيز دور الشباب وتنمية قدراتهم وتمكينهم، داعيا إلى استقرار ملفها الذي شهد تغيرات بين دمج وتغير في مسمياتها خلال السنوات السابقة.
ولفت الى ضرورة ان يكون هناك مواءمة وتشاركية بينها وبين وزارة التنمية السياسية والشؤون البرلمانية.
بدورهم، أكد النواب، محمد جردات، وعدنان مشوقة، ومحمد الشطناوي، وفراس العجارمة، امغير الهملان، ضرورة تعزيز مفهوم العمل التطوعي لدى الشباب من خلال تشريعات واضحة في النظام ومن خلال المديريات المعنية في الوزارة.
وبينوا ان هناك دعما مستمرا من قبل جلالة الملك عبدالله الثاني لتعزيز وتمكين الشباب في المشاركة السياسية، لافتين إلى أن هذا الدعم يحتاج إلى جهود مشتركة لتنفيذ هذه الرؤية سيما من الوزارة عبر برامج وخطط توعوية شاملة هدفها تعزيز مفهوم المشاركة الحزبية والسياسية لدى الشباب.
من جانبه، بين النابلسي أن نظام التَّنظيم الإداري لوزارة الشَّباب لسنة 2023، جاء ضمن خطة تطوير القطاع العام، لغايات استحداث وحدات إدارية جديدة، وتعديل مستويات وحدات قائمة وتغيير ارتباطاتها وفقاً لواقع العمل الحالي الفعلي، وبما يضمن حُسن سير العمل، لافتا إلى أن النظام شمل استحداث مديريات ودمج أخرى مثل استحداث مديرية السياسات والتخطيط والدراسات ووحدة الشباب والسلام والأمن.
وأشار إلى أن هذا التعديل جزء منه جاء ليتماشى مع خطة تطوير القطاع العام والجزء الآخر ليتواءم مع التعديلات المؤسسات الحكومية الأخرى التي لها ارتباط مباشر مع الوزارة، موضحا أن النظام شمل استحداث مديريات ودمج أخرى مثل مديرية السياسات والتخطيط والدراسات ووحدة الشباب والسلام والأمن.
وأوضح النابلسي أن الوزارة تسير في خطة التحول الرقمي من خلال أتمتة خدماتها، مبينا أن الوزارة أتمتة 17 خدمة من الخدمات المقدمة للفئات المستهدفة، كخدمات الانتساب إلى المراكز الشبابية وخدمات مركز إعداد القيادات الشبابية وأتمتة الأندية الرياضية.
وأضاف أن وزارة الشباب واللجنة العليا للعمل التطوعي، وضعت خطة تنفيذية لتنظيم العمل التطوعي في المملكة وتعزيز ثقافة العمل التطوعي.
وأكد النابلسي أنه خلال العام الحالي ستواصل الوزارة تنفيذ خطة تفعيل المراكز الشبابية بما تتضمنه من تطوير البرامج والبنى التحتية وتمكين العاملين مع الشباب، لافتا إلى أن الوزارة تبحث استثمار إدارة بيوت الشباب والمعسكرات الشبابية خلال المرحلة المقبلة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير