اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية

وزيرا خارجية بريطانيا وألمانيا يدعوان إلى "وقف إطلاق نار مستدام"

وزيرا خارجية بريطانيا وألمانيا يدعوان إلى وقف إطلاق نار مستدام
الأنباط -  دعا وزيرا الخارجية والتنمية البريطاني ديفيد كاميرون، والخارجية الألمانية أنالينا بيربوك، إلى "وقف إطلاق نار مستدام" في غزة.
وحذر الوزيران من أن عددا كبيرا جدا من المدنيين قتلوا في الحرب التي تشنها إسرائيل على غزة.
وقال الوزيران في مقال مشترك نشرته صحيفة "صنداي تايمز" البريطانية اليوم الأحد "يجب علينا أن نبذل كل ما بوسعنا لتمهيد الطريق أمام وقف دائم لإطلاق النار، ما يؤدي إلى سلام مستدام، وكلما جاء مبكرا، كلما كان ذلك أفضل، فالحاجة ملحة لذلك".
وأضافا "يجب أن يكون السلام دائما لأيام وسنوات وأجيال، لذلك، فإننا نؤيد وقف إطلاق النار، ولكن فقط إذا كان مستداما".
وقال الوزيران "نحن نعلم أن الكثيرين في المنطقة وخارجها يطالبون بوقف فوري لإطلاق النار، ونحن ندرك ما الذي يحفز هذه الدعوات الصادقة، إنه رد فعل مفهوم على مثل هذه المعاناة الشديدة، ونحن نشاطر الرأي القائل بأن هذا الصراع لا يمكن أن يستمر إلى ما لا نهاية، ولهذا السبب دعمنا وقف إطلاق النار الإنساني الأخير".
وطالب الوزيران بتنفيذ حل الدولتين بمجرد انتهاء الحرب. وقالا "يتطلب حل الدولتين أن يشعر الجانبان بالأمان ويعيشان جنبًا إلى جنب".
وأشارا إلى أن "المستوطنين المتطرفين في الضفة الغربية يسعون إلى تخريب أي جهود من هذا القبيل، وإجبار الفلسطينيين على ترك منازلهم بعنف"، وأكدا أنهما "يدينان بشدة هذه الأعمال البغيضة".
واختتم الوزيران مقالهما بالقول "نريد أن ينتهي القتال ليس اليوم فقط، بل في المستقبل أيضًا، ونريد وضع حد للقتل ليس اليوم فقط، بل في المستقبل، نريد السلام للأطفال اليوم وفي المستقبل، إن الوفيات المأساوية للكثيرين تجبرنا على التحرك اليوم، مع التركيز على كيفية تحقيق هذا الهدف في المستقبل".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير