البث المباشر
واشنطن: رفع الإنذار الأمني للمستوى 3 في الأردن وعُمان والسعودية والإمارات أجواء باردة اليوم وغدًا ولطيفة الجمعة حقائق.. عدد القتلى في الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران القيادة المركزية الأميركية: قصفنا قرابة 2000 هدف في إيران أتليتكو مدريد يتأهل إلى نصف نهائي كأس إسبانيا رغم الهزيمة أمام برشلونة الأرصاد الجوية: أجواء باردة نسبياً حتى الخميس وارتفاع طفيف الجمعة يعقبه انخفاض السبت. الدوحة: القبض على خليتين تعملان لصالح الحرس الثوري الإيراني داخل قطر البنك العربي يطلق جلسة توعية مالية للمعلمين بالتعاون مع البنك المركزي الأردني ومؤسسة الجود 53 سؤالاً نيابياً تضع “تعديلات الضمان” تحت المجهر قبل مناقشتها… كيف أربكت حرب الشرق الأوسط خريطة البطولات العالمية؟ قراءة في "ثورة" عقود التأمين 2025: "النواب" ينجز 99 مادة في ماراثون تشريعي. القلق من الداخل وعليه بين محطات الصراع وكلفة الاضطراب الاقتصادي نهاية بلا نهاية...ماذا لو لم يسقط النظام الايراني؟ الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد فندق إنتركونتيننتال والبنك العربي الاسلامي يستضيفان مأدبة إفطار خيرية للأطفال هيئة الإعلام، تقرر حظر نشر أي فيديوهات أو معلومات تتعلق بالعمليات الدفاعية للمملكة الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض الصفدي ونظيره الهنغاري: يجب حماية المنطقة من توسّع رقعة الصراع

نداء أممي لجمع 1.2 مليار لمجابهة الظروف المؤثرة بصحة النساء والفتيات

نداء أممي لجمع  12 مليار لمجابهة الظروف المؤثرة بصحة النساء والفتيات
الأنباط - أطلق صندوق الأمم المتحدة للسكان نداءً مُلحّاً لحشد 1.2 مليار دولار أميركي لمجابهة الأزمات المتصاعدة التي تؤثر على النساء والفتيات على مستوى العالم في 2024.
ويهدف الصندوق الأممي، بحسب بيان صادر عنه، اليوم الثلاثاء، وصلت نسخة منه لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، من هذا النداء إلى توفير خدمات الصحة الإنجابية وغيرها من الخدمات اللازمة لتوفير الحماية لنحو 48 مليون شخص من أشد الناس ضعفاً في العالم وإنقاذ حياتهم في 58 دولة خلال 2024.
ويُسلّط تقرير صندوق الأمم المتحدة للسكان الذي صدر اليوم تحت عنوان: "استعراض عام للعمل الإنساني 2024"، الضوء حول كيفية تمكين التمويل البالغ 1.2 مليار دولار، إذا ما تم الوفاء به، الصندوق وشركائه من توسيع نطاق تقديم خدمات الصحة الإنجابية لضمان تمتُع النساء بخدمات الولادة الآمنة.
وأشار البيان إلى أنه في عام 2023، اجتاحت العالم حالات طوارئ مناخية واندلعت حروب ونزاعات جديدة وتعمّقت أزمات متعددة وأخرى قائمة بالفعل.
وتابع "ففي النصف الأول من العام، تمّ تهجير 114 مليون شخص قَسراً نصفهم، في المتوسط، من النساء والفتيات، اللواتي يعانين من أوجه ضعف فريدة تتعلّق بصحتهن الإنجابية وسلامتهن؛ فعلى سبيل المثال، أفغانستان التي تُعدّ من أخطر الأماكن في العالم للولادة تفقد امرأة واحدة حياتها كل ساعتين أثناء الحمل أو الولادة".
وفي قطاع غزة، وفق البيان، "وجدت نحو 50 ألف امرأة حامل نفسها محاصرة في العدوان الجاري على غزة ولا من مكان آمن يذهبن إليه، لاسيما وأن نظام الرعاية الصحية الذي يعتمدن عليه أوشك على الانهيار".
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير