صحيفة: إقالة مسؤول في الخارجية الأميركية بعد جدل بشأن بيان عن تهجير الغزيين غوتيريش يجدد الدعوة إلى وقف فوري لإطلاق النار في غزة ارتفاع أسعار النفط وهبوط الذهب عالميا ترامب من الابراهيميه الى الاسحاقيه ؛ لنابلسي: قطاع الغوص ركيزة أساسية للنشاط السياحي في العقبة القوات المسلحة الأردنية تسيّر قافلة مساعدات إغاثية للمستشفيين الميدانيين في قطاع غزة ورشة لـِ خبراء الضرائب العرب في تونس 2679 طنا من الخضار والفواكه ترد للسوق المركزي اليوم الوحدات يلتقي الفيصلي في اقوى مباريات الجولة الخامسة بدوري المحترفين الجولة الرابعة من دوري الدرجة الاولى للسيدات تنطلق غدا فريق الجزيرة ينفرد بصدارة دوري الرديف المياه : ردم ابار مخالفة في وادي السير وضبط حفارة مخالفة في خان الزبيب اجواء صيفية عادية في اغلب المناطق حتى الأحد اللون الاصفر الخردلي موضة أساسية في موسم خريف 2025 المقبل تعرفوا على خطر التحديق في الهاتف لمدة ساعة الملياردير الصيني يفاجئ رونالدو في معسكر النصر ..فما قصته؟ ذعر في مطار بميلانو… رجل يشعل النيران ويحطم الشاشات بمطرقة (فيديو) الجمبسوت الأبيض… أيقونة صيفية لإطلالة أنيقة وبسيطة العمانيون يواجهون ضغوطاً متزايدة بسبب ارتفاع الإيجارات قانون الكهرباء.. من المستفيد؟

العين البكار يلتقي مجموعة من شباب مشروع الزمالة البرلمانية

العين البكار يلتقي مجموعة من شباب مشروع الزمالة البرلمانية
الأنباط - التقى رئيس اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان العين الدكتور خالد البكار اليوم الثلاثاء، مجموعة من شباب برنامج الزمالة البرلمانية التابع لصندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية.
وتحدث البكار عن أهمية جهود الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، في الوقوف إلى جانب الأشقاء الفلسطينيين، وتسخير جميع الإمكانيات لإيصال المساعدات الإغاثية والطبية والعلاجية لقطاع غزة في ظل العدوان الإسرائيلي عليه.
وأشار إلى ضرورة انخراط الشباب في الحياة السياسية والانتساب للأحزاب السياسية، انسجاما مع الرؤى الملكية السامية، لافتاً إلى دورهم الهام في المجتمع، إذ يلعبون دوراً كبيراً في ايجاد رأي عام ايجابي باستخدام وسائل التواصل الاجتماعي في ظل الأزمات التي تمر بها المنطقة.
وقال البكار إن التحديث الإداري يسهم في بناء قطاع عام ممكَّن ويعيد الألق والتميّز للإدارة العامّة، ويحسّن الخدمات المقدّمة للمواطنين ويرفع كفاءة الإدارة العامة، مشيرا إلى ضرورة ترشيق القطاع العام من خلال دمج المؤسسات الحكومة متداخلة الصلاحيات لترشيد النفقات وتحسين الخدمات.
وأشاد بمشروع الزمالة البرلمانية، الهادف إلى ايجاد قيادات شبابية قادرة على إحداث التغيير من خلال زيادة درجة الوعي لديهم بمختلف القضايا والتحديات الوطنية، وتوسيع قاعدة المشاركة الشبابية، وإتاحة الفرصة أمامهم للتدريب العملي في المؤسسات التشريعية والرقابية.
بدورهم، تحدث شباب الزمالة البرلمانية حول أهمية تحديث القطاع العام، وإحداث التغيير الإيجابي وإعادة النظر في أسس التقييم، ما ينعكس على واقع الخدمات المقدمة للمواطنين وتحسينها، وتمكين العاملين في القطاع العام من أداء مهامهم والقيام بأعمالهم بكفاءة عالية، وضرورة أن تنسجم مخرجات التعليم مع حاجات سوق العمل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير