اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن والعمل المناخي: مسؤولية وطنية في يوم البيئة العالمي بعد التقاعد.. المعلم ثابت بدران يواصل رسالته بإزالة الأذى عن الطريق الزيود: الوفد الحكومي في مؤتمر العمل الدولي 3 أشخاص نبض تطلق قسم "لك" لتقديم تجربة محتوى فائقة التخصيص المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" التكنولوجيا والطبيعة: سباق لامتكافئ نحو الانقراض الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال

استشهاد فلسطيني بطولكرم و4 إصابات برصاص الاحتلال بمخيم بلاطة

استشهاد فلسطيني بطولكرم و4 إصابات برصاص الاحتلال بمخيم بلاطة
الأنباط -  استشهد فلسطيني اليوم الأربعاء، متأثرا بجروح أصيب بها برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في مدينة طولكرم ،كما أصيب 4 فلسطينيين بمواجهات في مخيم بلاطة بنابلس، فيا اعتقل الاحتلال 42 فلسطينيا من مناطق متفرقة بالضفة الغربية بينهم امرأة وطفل.
وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في بيان، استشهاد الشاب أحمد نظمي غانم "30 عاما"، متأثرا بجروح أصيب بها قبل نحو أسبوع، حيث كان قد أصيب بشظايا صاروخ من طائرة مسيرة من الاحتلال خلال اقتحامها لمخيم طولكرم، وكانت حالته خطيرة وأعلن عن استشهاده اليوم.
وباستشهاده يرتفع عدد شهداء محافظة طولكرم منذ السابع من تشرين الأول الماضي إلى 44 شهيدا، بينهم 19 من مخيم طولكرم.
من جهة اخرى، أفادت جمعية الهلال الاحمر الفلسطيني، بأن قوات إسرائيلية خاصة "مستعربون" تسللت إلى مخيم بلاطة شرقي مدينة نابلس وحاصرت منزلا في إحدى حاراته، واندلعت مواجهات في المكان، ما أدى الى وقوع 4 إصابات حالة اثنتين منهم خطيرة.
كما اعتقلت قوات الاحتلال فجر وصباح اليوم، 42 فلسطينيا، بينهم امرأة وطفل، بحملة دهم وتفتيش واسعة شنتها بمناطق مختلفة بالضفة الغربية المحتلة.
وفي السياق، هدمت قوات الاحتلال، اليوم، منزلين وحظيرتي أغنام في جنوب محافظة الخليل جنوب الضفة الغربية.
يذكر أن الاحتلال يصعد اعتداءاته بحق المواطنين في يطا وقرى وخرب ومسافر جنوب الخليل، من خلال هدم المنازل والمنشآت ومنع المواطنين من البناء وحرمانهم من الكهرباء ومياه الشرب لحملهم على الهجرة القسرية عن منازلهم وترك أراضيهم لصالح توسيع البؤر الاستعمارية والاستيطانية في المنطقة.
الى ذلك، حذر الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة، من تصعيد الاحتلال الاسرائيلي عدوانه الشامل على ألمواطنين في غزة والضفة الغربية بما فيها القدس المحتلة، مطالبا بتدخل دولي عاجل لوقف العدوان المتواصل قبل انفجار الأوضاع بشكل لا يمكن السيطرة عليه.
وقال، إن إسرائيل تمارس إرهابا منظما بحق أبناء شعبنا الفلسطيني في كل أماكن تواجده، داعيا مجلس الأمن الدولي إلى التدخل العاجل لوقف هذا العدوان الشامل، ووقف سفك الدم الفلسطيني في ظل صمت دولي غير مسبوق.
وحمل أبو ردينة الإدارة الأميركية المسؤولية عن هذا التصعيد، وطالبها بالضغط على حكومة الاحتلال لوقف عدوانها وحربها ضد الشعب الفلسطيني في غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير