اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
جو حطاب وزيارة ثانية إلى السلط مدينة لا تُروى حكايتها من الزيارة الأولى نظارات روسية ذكية تمنح المكفوفين وصفا صوتيا لما حولهم فواكه يجب تناولها قبل حلول الخريف ‏اللغة الصينية على لوحات إرشادية سياحية لتعزيز استقبال السياح الصينيين ما مصير محادثاتك على "ChatGPT" عند حذفها؟ الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية" انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس البدور في “يوم التغيير”: بعثات لأبناء موظفي الصحة ومخاطبات لتخصيص أراضي في مدينة عمرة…ورقم واتساب لأي تجاوزات في الوزارة يتابع شخصيا من الوزير …

صحة الأعيان تشكل لجنة مصغرة لبحث سبل دعم المستشفيات في غزة

صحة الأعيان تشكل لجنة مصغرة لبحث سبل دعم المستشفيات في غزة
الأنباط -
شكّلت لجنة الصحة والبيئة والسكان في مجلس الأعيان، لجنة مصغرة لدراسة وبحث ما يمكن تقديمه من قبل المؤسسات الصحية والقطاع الخاص من مساعدات وأدوية لأبناء قطاع غزة، وذلك بالتعاون مع الهيئة الخيرية الهاشمية.
وجاء الإعلان عن تشكيل اللجنة المصغرة، خلال اجتماع "صحة الأعيان" اليوم الثلاثاء، برئاسة العين الدكتور ياسين الحسبان.
وقال الدكتور الحسبان، إن اللجنة بحثت الأوضاع الكارثية، التي تتعرض لها مستشفيات قطاع غزة، وشح وصول المساعدات الطبية فيها.
وأشار إلى أن اللجنة بحثت أيضا أبرز تحديات القطاع الصحي في المملكة، وسبل معالجتها، مبينا أهمية تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، ورفع قدرة وزيادة كفاءة وفاعلية إدارة الموارد البشرية في القطاع.
وأكد أهمية تدريب الكوادر الصحية والطبية، والاستخدام الأمثل للموارد المتاحة، لا سيما في ظل حاجة القطاع إلى الأتمتة والتحوّل الإلكتروني، مشيرا إلى أهمية رفع نسبة شمول المواطنين بالتغطية الصحية الشاملة.
ولفت العين الحسبان إلى أن النظام الصحي في المملكة يواجه عدة تحديات منها، زيادة الانفاق الصحي بنسب عالية من الدخل القومي وارتفاع كلفة الخدمة الصحية المقدمة خاصة في القطاع الخاص.
وأشار إلى تحدي هدر الأدوية، وغياب المرجعية بسبب عدم تفعيل المجلس الصحي العالي، وغياب شبه كامل للسياسات التعليمية الموجهة للقطاع الصحي، مضيفا أن القطاع ينوء بحمل كبير في ظل النمو المتزايد لأعداد السكان وآثار اللجوء السوري.
من جانبهم، تحدث الأعيان عن ضرورة تنظيم زيارات ميدانية للمؤسسات الصحية بهدف الاطلاع على واقع الخدمات المقدمة للمواطنين والارتقاء بها، وتحسين البنى التحتية للمستشفيات والمراكز خاصة في المناطق النائية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير