اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إدانة "دكتور فود" والحكم عليه بالسجن المؤبد الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس إذا تحدَّثتِ الأرواحُ عن الحبِّ... صمتَ الكلامُ عند محمدٍ ﷺ وزارة الشباب وجورامكو توقّعان مذكرة تعاون لدعم تمكين الشباب وتعزيز التنمية المجتمعية جمعية الفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تبحثان تطوير التعاون الفندقي.. من وسط البلد: الضمان تطلق من الميدان خدمة “أنت تسأل والضمان يُجيب” العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي إحالة عدد من كبار الضباط في مديرية الأمن العام إلى التقاعد – أسماء وزير المالية يلتقي السفير السعودي لدى المملكة وزراء "النقل" و"الصناعة" و"الزراعة" يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية بلدية السلط الكبرى تطلق المبادرة الوطنية "الدرع الرقمي" لموظفي الدوائر الحكومية في البلقاء الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟ الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة على البحرين والكويت اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش القوات المسلحة الأردنية وشركة العلاونة للصرافة توقعان مذكرة تفاهم في مجال التحول الرقمي أعيان ونواب وشخصيات مسيحية يؤكدون دعمهم لتعديلات قانون مجالس الطوائف لترسيخ حقوق "الوصية والتبني" ضبط اعتداءات جديدة على المياه في السلط الأول على دفعته .. (طاهر) يرسم الفرحة في قلب والدته (الزميلة عبيدة عبده ) ندوة بعنوان " التطرف العنيف في ضوء التحولات التكنولوجية والجيوسياسية " في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية

صحة الأعيان تشكل لجنة مصغرة لبحث سبل دعم المستشفيات في غزة

صحة الأعيان تشكل لجنة مصغرة لبحث سبل دعم المستشفيات في غزة
الأنباط -
شكّلت لجنة الصحة والبيئة والسكان في مجلس الأعيان، لجنة مصغرة لدراسة وبحث ما يمكن تقديمه من قبل المؤسسات الصحية والقطاع الخاص من مساعدات وأدوية لأبناء قطاع غزة، وذلك بالتعاون مع الهيئة الخيرية الهاشمية.
وجاء الإعلان عن تشكيل اللجنة المصغرة، خلال اجتماع "صحة الأعيان" اليوم الثلاثاء، برئاسة العين الدكتور ياسين الحسبان.
وقال الدكتور الحسبان، إن اللجنة بحثت الأوضاع الكارثية، التي تتعرض لها مستشفيات قطاع غزة، وشح وصول المساعدات الطبية فيها.
وأشار إلى أن اللجنة بحثت أيضا أبرز تحديات القطاع الصحي في المملكة، وسبل معالجتها، مبينا أهمية تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، ورفع قدرة وزيادة كفاءة وفاعلية إدارة الموارد البشرية في القطاع.
وأكد أهمية تدريب الكوادر الصحية والطبية، والاستخدام الأمثل للموارد المتاحة، لا سيما في ظل حاجة القطاع إلى الأتمتة والتحوّل الإلكتروني، مشيرا إلى أهمية رفع نسبة شمول المواطنين بالتغطية الصحية الشاملة.
ولفت العين الحسبان إلى أن النظام الصحي في المملكة يواجه عدة تحديات منها، زيادة الانفاق الصحي بنسب عالية من الدخل القومي وارتفاع كلفة الخدمة الصحية المقدمة خاصة في القطاع الخاص.
وأشار إلى تحدي هدر الأدوية، وغياب المرجعية بسبب عدم تفعيل المجلس الصحي العالي، وغياب شبه كامل للسياسات التعليمية الموجهة للقطاع الصحي، مضيفا أن القطاع ينوء بحمل كبير في ظل النمو المتزايد لأعداد السكان وآثار اللجوء السوري.
من جانبهم، تحدث الأعيان عن ضرورة تنظيم زيارات ميدانية للمؤسسات الصحية بهدف الاطلاع على واقع الخدمات المقدمة للمواطنين والارتقاء بها، وتحسين البنى التحتية للمستشفيات والمراكز خاصة في المناطق النائية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير